none
SBS 2011 Fehlermeldungen beim "Beheben von Netzwerkproblemen" RRS feed

  • Frage

  • Hallo zusammen,

    seit dem automatischen Update vom 09.10.2012 / bzw. Neustart meines SBS Servers, kann ich keine Mails mehr vom SBS-POP3-Connectors empfangen.

    Folgende Fehlermeldungen bekomme ich beim Assistenten Beheben von Netzwerkproblemen in der SBS-Konsole:

    Die SMTP-Cpnnectors für Exchange sind ungültig.

    Details: Der Server kann keine Verbindung mit den SMTP-Connectors herstellen. Stellen Sie sicher, dass Exchange ausgeführt wird, und wiederholen Sie den Vorgang.

    Ich habe schon mehrmals einen neuen Empfangsconnector in Exchange erstellt, bekomme jedoch immer wieder die gleiche Fehlermeldung. Die Exchange-Dienste laufen auch.

    2. Fehlermeldung:

    Die SharePoint-Site für Windows Small Business Server ist nicht vorhanden.

    Diesen Fehler habe ich bereits seit ca. 5 Monate, bisher jedoch ignoriert, da SharePoint funktionierte und auch sonst keine Probleme hatte.

    Für eine schnelle Antwort wäre ich dankbar.

    Vielen Dank, Wolfgang

    Nachtrag: Die Meldung " Der Server kann keine Verbindung mit den SMTP-Connectors herstellen. Stellen Sie sicher, dass Exchange ausgeführt wird, und wiederholen Sie den Vorgang." kommt nach dem automatischen Versuch. vorher steht unter Details:

    Exchange wurde nicht für die Kommunikation über das lokale Netzwerk konfiguriert.

    Nochmals Danke


    Mittwoch, 10. Oktober 2012 19:07

Antworten

  • Vorab ein ernstgemeinter Tipp: Schmeist den POP3-Connector (oder alle anderen POP3-Connectoren) in die Ecke und mach auf einem Exchange Server richtiges SMTP - egal wie lange es in der Vergangenheit funktioniert hat, es wird Dir immer auf die Füsse Fallen - weil das Konzept, ein Client-Protokoll (POP3) anstatt ein Server-Protokoll (SMTP) zu verwenden, Murks ist und bei einem SBS nur während der Migration von Peer-to-Peer zu einem Exchange Server gedacht und konzipiert ist (s. http://blogs.technet.com/b/sbs/archive/2009/07/01/sbs-2008-introducing-the-pop3-connector.aspx)

    Fix My Network wizard (FNCW) Fails to Fix the Exchange SMTP Connectors in SBS
    http://blogs.technet.com/b/sbs/archive/2008/09/29/fix-my-network-wizard-fncw-fails-to-fix-the-exchange-smtp-connectors-in-sbs-2008.aspx

    BTW: Was meinst Du mit "Exchange wurde nicht für die Kommunikation über das lokale Netzwerk konfiguriert"

    --
    Tobias Redelberger
    StarNET Services (HomeOffice)
    Frankfurter Allee 193
    D-10365 Berlin
    Tel: +49 (30) 86 87 02 678
    Mobil: +49 (163) 84 74 421
    Email: T.Redelberger@starnet-services.net
    Web: http://www.starnet-services.net

    Donnerstag, 11. Oktober 2012 09:15
    Moderator
  • Hallo Herr Redelberger,

    vielen Dank für die schelle Antwort.

    Ich werde mir Ihren Vorschlag, bezüglich des POP3-Connectors zu Herzen nehmen.

    Dank Ihres Links  (http://blogs.technet.com/b/sbs/archive/2008/09/29/fix-my-network-wizard-fncw-fails-to-fix-the-exchange-smtp-connectors-in-sbs-2008.aspx) konnte ich auch meinen Fehler finden. Ich habe den Connector falsch konfiguriert.

    Der Wizzard hat den Connector ohne Fehler repariert, der Abruf scheitert aber dennoch. Mit dem Wizzard erscheint kein Fehler mehr.

    Dank Ihres zweiten Links, konnte ich auch den Fehler finden.

    Ich habe ein Problem mit localhost (127.0.0.1) . Der POP3 Connector versucht sich damit zu verbinden.

    Mit "telnet sbsserver 25" kann ich eine Verbindung aufbauen, mit "telnet localhost 25" scheitert der Versuch: Es konnte keine Verbindung mit dem Host hergestellt werden. Ich denke das ist auch mein SharePoint Problem.

    Die Fehlermeldung von POP3Connector.exe /logverbose:

    [t 0] 10/11/12, 14:19:37: Check for new messages: 1 (2,81 MB) total.
    [t 0] 10/11/12, 14:19:37: (AsyncConn[ localhost:25 ]) Connecting to 'localhost'
    on port 25.
    [t 0] 10/11/12, 14:19:38: (AsyncConn[ localhost:25 ]) err: WSAGETSELECTEVENT = 0
    x10, WSAGETSELECTERROR = 10061
    [t 0] 10/11/12, 14:19:38: (AsyncConn[ localhost:25 ]) Connection to 'localhost'
    closed.
    [t 0] 10/11/12, 14:19:39: (AsyncConn[ localhost:25 ]) err: WSAGETSELECTEVENT = 0
    x10, WSAGETSELECTERROR = 10061
    [t 0] 10/11/12, 14:19:39: (AsyncConn[ localhost:25 ]) Connection to 'localhost'
    closed.
    [t 0] 10/11/12, 14:19:39: (AsyncConn[ localhost:25 ]) Connecting to 'localhost'
    on port 25.
    [t 0] 10/11/12, 14:19:39: (AsyncConn[ localhost:25 ])  GetHostByName result: srv
    _name = "localhost" srv_addr = [::1]:25
    [t 0] 10/11/12, 14:19:40: (AsyncConn[ localhost:25 ]) err: WSAGETSELECTEVENT = 0
    x10, WSAGETSELECTERROR = 10061
    [t 0] 10/11/12, 14:19:40: (AsyncConn[ localhost:25 ]) Connection to 'localhost'
    closed.
    [t 0] 10/11/12, 14:19:41: (AsyncConn[ localhost:25 ]) err: WSAGETSELECTEVENT = 0
    x10, WSAGETSELECTERROR = 10061
    [t 0] 10/11/12, 14:19:41: (SMTP) ERROR: "The connection to the server has failed
    .", hr=800ccc0e
    [t 0] 10/11/12, 14:19:41: Failure hrResult (0x800ccc0e) trying to connect to SMT
    P server 'localhost':
    [t 0] 10/11/12, 14:19:41: (no response)
    [t 0] 10/11/12, 14:19:41: EVENT: Cannot connect to the SMTP server 'localhost' o
    n port 25. The error code was 0x800ccc0e. Verify that the Microsoft Exchange Tra
    nsport service is running and that the Exchange receive connectors are properly
    configured.
    [t 0] 10/11/12, 14:19:41: (AsyncConn[ localhost:25 ]) Connection to 'localhost'
    closed.
    [t 0] 10/11/12, 14:19:41: (POP3) [TX] QUIT
    [t 0] 10/11/12, 14:19:41: (POP3) [RX] +OK Logging out.

    Vielen Dank

    • Als Antwort markiert Wolfgang Hahn1 Donnerstag, 11. Oktober 2012 13:28
    Donnerstag, 11. Oktober 2012 12:25
  • Ich habe den Fehler gefunden.

    Exchange > Serverkonfiguration > Hub-Transport > SBSServer > Eigenschaften > interne DNS-Lokups

    war: (Alle verfügbaren IPv4)  Soll: meine Netzwerkarte

    Nochmals vielen Dank

    Donnerstag, 11. Oktober 2012 13:33

Alle Antworten

  • Vorab ein ernstgemeinter Tipp: Schmeist den POP3-Connector (oder alle anderen POP3-Connectoren) in die Ecke und mach auf einem Exchange Server richtiges SMTP - egal wie lange es in der Vergangenheit funktioniert hat, es wird Dir immer auf die Füsse Fallen - weil das Konzept, ein Client-Protokoll (POP3) anstatt ein Server-Protokoll (SMTP) zu verwenden, Murks ist und bei einem SBS nur während der Migration von Peer-to-Peer zu einem Exchange Server gedacht und konzipiert ist (s. http://blogs.technet.com/b/sbs/archive/2009/07/01/sbs-2008-introducing-the-pop3-connector.aspx)

    Fix My Network wizard (FNCW) Fails to Fix the Exchange SMTP Connectors in SBS
    http://blogs.technet.com/b/sbs/archive/2008/09/29/fix-my-network-wizard-fncw-fails-to-fix-the-exchange-smtp-connectors-in-sbs-2008.aspx

    BTW: Was meinst Du mit "Exchange wurde nicht für die Kommunikation über das lokale Netzwerk konfiguriert"

    --
    Tobias Redelberger
    StarNET Services (HomeOffice)
    Frankfurter Allee 193
    D-10365 Berlin
    Tel: +49 (30) 86 87 02 678
    Mobil: +49 (163) 84 74 421
    Email: T.Redelberger@starnet-services.net
    Web: http://www.starnet-services.net

    Donnerstag, 11. Oktober 2012 09:15
    Moderator
  • Hallo Herr Redelberger,

    vielen Dank für die schelle Antwort.

    Ich werde mir Ihren Vorschlag, bezüglich des POP3-Connectors zu Herzen nehmen.

    Dank Ihres Links  (http://blogs.technet.com/b/sbs/archive/2008/09/29/fix-my-network-wizard-fncw-fails-to-fix-the-exchange-smtp-connectors-in-sbs-2008.aspx) konnte ich auch meinen Fehler finden. Ich habe den Connector falsch konfiguriert.

    Der Wizzard hat den Connector ohne Fehler repariert, der Abruf scheitert aber dennoch. Mit dem Wizzard erscheint kein Fehler mehr.

    Dank Ihres zweiten Links, konnte ich auch den Fehler finden.

    Ich habe ein Problem mit localhost (127.0.0.1) . Der POP3 Connector versucht sich damit zu verbinden.

    Mit "telnet sbsserver 25" kann ich eine Verbindung aufbauen, mit "telnet localhost 25" scheitert der Versuch: Es konnte keine Verbindung mit dem Host hergestellt werden. Ich denke das ist auch mein SharePoint Problem.

    Die Fehlermeldung von POP3Connector.exe /logverbose:

    [t 0] 10/11/12, 14:19:37: Check for new messages: 1 (2,81 MB) total.
    [t 0] 10/11/12, 14:19:37: (AsyncConn[ localhost:25 ]) Connecting to 'localhost'
    on port 25.
    [t 0] 10/11/12, 14:19:38: (AsyncConn[ localhost:25 ]) err: WSAGETSELECTEVENT = 0
    x10, WSAGETSELECTERROR = 10061
    [t 0] 10/11/12, 14:19:38: (AsyncConn[ localhost:25 ]) Connection to 'localhost'
    closed.
    [t 0] 10/11/12, 14:19:39: (AsyncConn[ localhost:25 ]) err: WSAGETSELECTEVENT = 0
    x10, WSAGETSELECTERROR = 10061
    [t 0] 10/11/12, 14:19:39: (AsyncConn[ localhost:25 ]) Connection to 'localhost'
    closed.
    [t 0] 10/11/12, 14:19:39: (AsyncConn[ localhost:25 ]) Connecting to 'localhost'
    on port 25.
    [t 0] 10/11/12, 14:19:39: (AsyncConn[ localhost:25 ])  GetHostByName result: srv
    _name = "localhost" srv_addr = [::1]:25
    [t 0] 10/11/12, 14:19:40: (AsyncConn[ localhost:25 ]) err: WSAGETSELECTEVENT = 0
    x10, WSAGETSELECTERROR = 10061
    [t 0] 10/11/12, 14:19:40: (AsyncConn[ localhost:25 ]) Connection to 'localhost'
    closed.
    [t 0] 10/11/12, 14:19:41: (AsyncConn[ localhost:25 ]) err: WSAGETSELECTEVENT = 0
    x10, WSAGETSELECTERROR = 10061
    [t 0] 10/11/12, 14:19:41: (SMTP) ERROR: "The connection to the server has failed
    .", hr=800ccc0e
    [t 0] 10/11/12, 14:19:41: Failure hrResult (0x800ccc0e) trying to connect to SMT
    P server 'localhost':
    [t 0] 10/11/12, 14:19:41: (no response)
    [t 0] 10/11/12, 14:19:41: EVENT: Cannot connect to the SMTP server 'localhost' o
    n port 25. The error code was 0x800ccc0e. Verify that the Microsoft Exchange Tra
    nsport service is running and that the Exchange receive connectors are properly
    configured.
    [t 0] 10/11/12, 14:19:41: (AsyncConn[ localhost:25 ]) Connection to 'localhost'
    closed.
    [t 0] 10/11/12, 14:19:41: (POP3) [TX] QUIT
    [t 0] 10/11/12, 14:19:41: (POP3) [RX] +OK Logging out.

    Vielen Dank

    • Als Antwort markiert Wolfgang Hahn1 Donnerstag, 11. Oktober 2012 13:28
    Donnerstag, 11. Oktober 2012 12:25
  • Ich habe den Fehler gefunden.

    Exchange > Serverkonfiguration > Hub-Transport > SBSServer > Eigenschaften > interne DNS-Lokups

    war: (Alle verfügbaren IPv4)  Soll: meine Netzwerkarte

    Nochmals vielen Dank

    Donnerstag, 11. Oktober 2012 13:33