none
Terminal Server 2008 R2 64 Bit, keine Hinweissoundwiedergabe RRS feed

  • Allgemeine Diskussion

  • Hallo zusammen,

    folgendes Setup:

    Win 2008 R2 Terminal Server mit Office 2010 Standard

    Audio Wiedergabe im RDP auf Client umgestellt, Windows Audio Dienst am Server auf automatisch Starten und Audiowiedergabe in den Clienteinstellungen freigegeben

    Manuelle Soundwiedergabe z.B. YouToube Video, Webradio usw. funktioniert einwandfrei, manuelle Wiedergabe des Windows Hinweissounds funktioniert ebenfalls einwandfrei

     

    Problem:

    Wenn eine Anwendung den Windows Hinweissound abspielen soll, so ist der Sound nicht zu hören. Als Testmöglichkeit: Excel öffnen, in eine Zeile =(5+6+3 eingeben (ohne abschließende Klammer, damit der Fehler erzeugt wird) und dann mit Tab die Zelle verlassen. Die Fehlermeldung von Excel erscheint, der Sound ist jedoch nicht zu hören.

    Wie kann das Problem gelöst werden?

    Vielen Dank für Hinweise!

    MfG,

    Martin


    Donnerstag, 19. Mai 2011 12:36

Alle Antworten

  • Hi Martin,

    was für ein Client wird genutzt - welcher RDP-Client wird genutzt?

    Bei MS gibt es einiges...
    http://support.microsoft.com/kb/973062
    http://support.microsoft.com/kb/886199
    http://support.microsoft.com/kb/307071


    Viele Grüße
    Christian

    Donnerstag, 19. Mai 2011 15:51
  • Hallo Christian,

    vielen Dank für Deine Antwort.

    Ich benutze den aktuellen Client mstsc.exe Dateiversion 6.1.7601.17514 meines Windows 7 64 bit Systemes.

    Die "Standardeinstellungen" wie Dienst aktivieren usw. habe ich schon durchgeführt. Das eigentliche Problem ist, dass das manuelle Abspielen einwandfrei klappt,

    das automatisierte Abspielen bei Fehleingaben jedoch nicht.

    Viele Grüße,

    Martin

    Donnerstag, 19. Mai 2011 18:45
  • Hi Martin,

    Die "Standardeinstellungen" wie Dienst aktivieren usw. habe ich schon durchgeführt. Das eigentliche Problem ist, dass das manuelle Abspielen einwandfrei klappt,

    Ach am Client wird sonstiger Sound bereits wiedergegeben...

    das automatisierte Abspielen bei Fehleingaben jedoch nicht.

    Schau dir mal den Punkt "Enabling Sound" an:
    By default, when Office 2010 is used over a Remote Desktop Protocol (RDP) session, the New Mail sound uses the Default Beep sound and not the New Mail Notification sound.
    http://technet.microsoft.com/en-us/library/gg602061.aspx#section2


    Viele Grüße
    Christian

    Freitag, 20. Mai 2011 05:45
  • Hallo Christian,

    leider führt auch das nicht zum Erfolg. Der Hinweis / Fehler Sound wird einfach nicht wieder gegeben oder vielleicht auch weggecacht.

    Ich habe selbst leider auch noch nichts gefunden.

    Vielleicht hast Du ja noch eine Idee? :)

    Viele Grüße,

    Martin

    Freitag, 20. Mai 2011 14:57
  • Hi Martin,

    Vielleicht hast Du ja noch eine Idee? :)

    entweder nochmal im englischen Forum posten, da es stärker genutzt wird und hier eher mit einer Aussage zu rechnen ist, oder einen Call bei MS dazu aufmachen...

    http://social.technet.microsoft.com/Forums/de-DE/winserverTS/threads


    Viele Grüße
    Christian

    Dienstag, 24. Mai 2011 08:12
  • Hallo Christian,

     

    vielen Dank für Deine Ideen. Ich habe nun mal im englischen Forum eine Anfrage eröffnet.

     

    Beste Grüße,

    Martin

    Dienstag, 24. Mai 2011 12:47
  • Hallo Martin,

    hast Du eine Lösung gefunden?

    Ich habe hier ein ähnliches Problem?

    LG

    André

    Donnerstag, 28. November 2013 09:54
  • schau mal bei Citrix nach unter dem artikel ctx127372


    Mittwoch, 12. Februar 2014 14:00