none
Win Server verliert Standartgatway und geht nicht ins Internet - Die Clients laufen alle Super über DHCP im internet RRS feed

  • Frage

  • Ich komme nicht ins Internet und der Win server 2008 r2 verliert nach jedem Neustart den Standartgateway.

    Folgende Einstellungen liegen vor
    DhCP Server..........................geht super und alle Angeschlossenen Clients gehen auch ins Internet - da Gatway ausgegeben wird
    Acive direktory Domain  ......... geht super - alle Pc könen sich anmelden.

    IP4 grü nan und geht
    ip6 grün doch nicht eingerichtet und eigendlich aus

    ip Server 192.168.1.20
    mask 255.255.255.0
    gatway 192.168.1.1 wird an alle Clints ausgegeben - nur der Server vergist diese Einstellung nach einem Neustart
    1DNS 192.168.1.20
    2dns 80.58.61.250

    einstellungen internet router
    Dhcp aus    -   da ja Win Server DHCP ausgibt
    ip Router 192.168.1.1
    dns router und auch provider 80.58.61.250 - diese DNS wird vom Provider vergeben und an die Rechner weitergeleitet wenn DHCP am Router eingeschaltet währe.

    Wann tauchte es auf
    erst wurde DHCP server eingestellt da ging es noch
    nach einstellen von Acitve Direktory Domain ging es nicht mehr ... sprich alle -  bis auf der Server gingen ins internet

    Noch was zu mir ... Ich bin neueinsteiger in Sachen Server und nehme grade an einer Schulung teil. Ich bitte daher um Nachsicht.

    Danke schon im voraus für eure Mühe.

     

    Sonntag, 17. Oktober 2010 13:35

Antworten

  • Danke bis jetzt, ich muss morgen weitermachen. Dann sitz ich auch vor der Kiste. Jetzt mit Remotetsteuerung ist das Kopier schlecht. Da ich erst über einen Client gehen muss um an den Server zu kommen.

     

    Danke hat sich erledigt - habe einfach alles noch mal neu aufgepielt - ging schneller als die Fehlersuche

    Gruss aus Mallorca

    Sonntag, 17. Oktober 2010 15:34

Alle Antworten

  • Am 17.10.2010 schrieb carstencomputer:

    Ich komme nicht ins Internet und der Win server 2008 r2 verliert nach jedem Neustart den Standartgateway.

    BTW: Es heißt immer noch Standar*d*gateway.

    Folgende Einstellungen liegen vor
    DhCP Server..........................geht super und alle Angeschlossenen 
    Clients gehen auch ins Internet - da Gatway ausgegeben wird
    Acive direktory Domain  ......... geht super - alle Pc könen sich anmelden.

    IP4 grü nan und geht
    ip6 grün doch nicht eingerichtet und eigendlich aus

    ip Server 192.168.1.20
    mask 255.255.255.0
    gatway 192.168.1.1 wird an alle Clints ausgegeben - nur der Server vergist diese Einstellung nach einem Neustart
    1DNS 192.168.1.20
    2dns 80.58.61.250

    Zeig ein ipconfig /all mit Standardgateway und eines nach einem
    Neustart. Woher kommt der 2. DNS Server?

    einstellungen internet router
    Dhcp aus    -   da ja Win Server DHCP ausgibt
    ip Router 192.168.1.1
    dns router und auch provider 80.58.61.250 - diese DNS wird vom Provider vergeben und an die Rechner weitergeleitet wenn DHCP am Router eingeschaltet währe.

    Trag den 2. DNS im DNS-Server als Weiterleitungsadresse ein, besser
    noch weglassen und den DLS-Router als Weiterleitungsadresse eintragen.

    Wann tauchte es auf
    erst wurde DHCP server eingestellt da ging es noch nach einstellen von Acitve Direktory Domain ging es nicht mehr ... sprich alle -  bis auf der Server gingen ins internet

    Fehlermeldungen im Ereignisprotokoll?

    Noch was zu mir ... Ich bin neueinsteiger in Sachen Server und nehme grade an einer Schulung teil. Ich bitte daher um Nachsicht.

    Die .-Taste prellt.

    Servus
    Winfried


    Connect2WSUS: http://www.grurili.de/tools/Connect2WSUS.exe
    GPO's: http://www.gruppenrichtlinien.de
    Community Forums NNTP Bridge: http://communitybridge.codeplex.com/

    Sonntag, 17. Oktober 2010 13:59
  • Danke für die schelle Reaktion

    bei ipcinfig steht in zwei reihen unter Standardgateway
    0.0.0.0
    192.168.1.1

    <<<<"Woher kommt der 2. DNS Server?"
    habe vergessen zu erwähnen
    das ich es versucht habe mit den eintrag unter DHCP
    unter Bereichsoptionen sowie Serveroptionen -
    006 DNS-server die 80.58.61.250 manuell eingetragen

    <<<<" DLS-Router als Weiterleitungsadresse "
    Soyy - ich weis nicht was du meinst - mir reicht ja wenn du mir sagst wo ich suchen muss - das wie finde ich dann schon raus.

    im Ereignisprotokoll steht nur was mit ip6 nicht als DHCP einstellen sondern mit fester IP - sonst sind keine Fehler vermerkt

    Sorry lebe in Spanien mein Deutsch hat gelitten

    Sonntag, 17. Oktober 2010 14:52
  • Am 17.10.2010 schrieb carstencomputer:

    bei ipcinfig steht in zwei reihen unter Standardgateway 0.0.0.0
    192.168.1.1

    Hat der Server 2 Netzwerkkarten? Ich will nicht etwas manuell
    hingeschriebenes, sondern das ipconfig /all so wie es der Server
    ausgibt. Geht das?

    <<<<"Woher kommt der 2. DNS Server?"
    habe vergessen zu erwähnen
    das ich es versucht habe mit den eintrag unter DHCP unter Bereichsoptionen sowie Serveroptionen - 006 DNS-server die 80.58.61.250 manuell eingetragen

    Du hast es versucht oder ist es dort eingetragen?

    <<<<" DLS-Router als Weiterleitungsadresse "
    Soyy - ich weis nicht was du meinst - mir reicht ja wenn du mir sagst wo ich suchen muss - das wie finde ich dann schon raus.

    Im DNS SnapIn > Rechtsklick auf den Server > Eigenschaften >
    Weiterleitung.

    im Ereignisprotokoll steht nur was mit ip6 nicht als DHCP einstellen sondern mit fester IP - sonst sind keine Fehler vermerkt

    Aha, ich seh das Eventlog aber grade nicht, Du mußt schon den Monitor
    zu mir drehen. Merkst Du was?

    Sorry lebe in Spanien mein Deutsch hat gelitten

    Wäre dir ein spanisches Forum lieber? Oder ein englisches?

    Servus
    Winfried


    Connect2WSUS: http://www.grurili.de/tools/Connect2WSUS.exe
    GPO's: http://www.gruppenrichtlinien.de
    Community Forums NNTP Bridge: http://communitybridge.codeplex.com/

    Sonntag, 17. Oktober 2010 15:12
  • Danke bis jetzt, ich muss morgen weitermachen. Dann sitz ich auch vor der Kiste. Jetzt mit Remotetsteuerung ist das Kopier schlecht. Da ich erst über einen Client gehen muss um an den Server zu kommen.

     

    Danke hat sich erledigt - habe einfach alles noch mal neu aufgepielt - ging schneller als die Fehlersuche

    Gruss aus Mallorca

    Sonntag, 17. Oktober 2010 15:34