none
CRM 4.0 Webclient macht Probleme bei VPN RRS feed

  • Frage

  • Hallo zusammen,

    einige Mitarbeiter unseres Unternehmens wählen sich von zu Hause aus mit VPN ein.

    Seit kurzem haben wir das Problem, dass der Webclient sich nicht öffnet. Es erscheint der Fehler 400 (ungültige Anforderung).

    Kurioserweise berichten Mitarbeiter, dass der Fehler nicht immer auftritt. Seit mir der Fehler gemeldet wurde, trat bei mir (Laptop mit Windows 7) das Problem immer auf.

    Wir haben Rollup 14.

    Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte? Ich bin für jeden Hinweis dankbar.

    IIS habe ich schon neu gestartet, das hat nichts geholfen.

    MfG

    Martini

    Mittwoch, 9. Februar 2011 12:39

Antworten

  • Hallo Martini,

    habt ihr das Problem nur bei der Einwahl über das VPN, oder immer?

    Für mich hört sich das ehr nach einem Problem mit dem VPN als mit CRM an.

    Eventuell hilft es, den Async-Service des CRM einmal neu zu starten.


    Viele Grüße

    Michael Sulz
    MVP für Microsoft Dynamics CRM
    Blog
    Website
    • Als Antwort markiert Michael Sulz Mittwoch, 23. Juli 2014 12:52
    Mittwoch, 9. Februar 2011 12:47

Alle Antworten

  • Hallo Martini,

    habt ihr das Problem nur bei der Einwahl über das VPN, oder immer?

    Für mich hört sich das ehr nach einem Problem mit dem VPN als mit CRM an.

    Eventuell hilft es, den Async-Service des CRM einmal neu zu starten.


    Viele Grüße

    Michael Sulz
    MVP für Microsoft Dynamics CRM
    Blog
    Website
    • Als Antwort markiert Michael Sulz Mittwoch, 23. Juli 2014 12:52
    Mittwoch, 9. Februar 2011 12:47
  • Wir haben das Problem nur bei der Einwahl über VPN.

    Sonst geht es.

    Ich werde den Async-Service neu starten und dann berichten.

     

    Vielen Dank schon mal!

     

     

    Mittwoch, 9. Februar 2011 13:04
  • Hallo Martini,

     

    kannst du andere Ressourcen aus dem Firmennetz ohne Weiteres aufrufen?

    Mache notfalls mal einen Tracert um festzustellen welchen Weg der Rechner nimmt um zum CRM zu kommen.

    Welches VPN verwendet ihr?

    Um ein Namensauflösungsproblem auszuschließen würde ich eventuell auch mal einen Eintrag in der Hosts Datei vornehmen.

    Welchen Internetprovider benutzen die User, bei denen dieses Problem auftritt?

    Wir hatten schon die kuriosesten Probleme bezüglich T-Online und ihrer komischen Suchhilfe.

     

    VG

    Martin

    Mittwoch, 9. Februar 2011 13:43
  • Hallo Martin,

     

    ja, die anderen Ressourcen funktionieren. Wir nutzen eine RAS-VPN-Verbindung.

    Der VPN-Server ist ein Windows 2003 Server.

     

    Die Route sieht gut aus:

    Erst zum VPN-Server und dann weiter zum CRM.

     

    Ich habe bisher mit folgenden Providern getestet:
    Mnet und 1&1

    Bei beiden das gleiche Problem. Das Problem besteht auch nicht auf einem bestimmten Clients, sondern auf allen.

    Ein Eintrag in hosts hat auch nichts geholfen.

    Ich weiter mal weiter suchen.

     

     

     

    Freitag, 11. Februar 2011 13:20