none
Windows Phone Dialer/Telefonverbindung - Fehler beim auflegen RRS feed

  • Frage

  • Guten Morgen,

    ich habe ein Problem mit dem führen/wählen eines Telefonate aus Outlook 2003, 2007 und 2010.

    Das Problem äusert sich so, dass beim klicken auf "Verbindung trennen" kein auflegen erfolgt. Der Status des Dialers bleibt auf "Verbindung wird getrennt".

    Details:

    Ein Windows System hängt per TAPI an einer Telefonanlage (Siemens) hier ist alles richtig konfiguriert (TAPI Version 170 V2 R2) - TAPI Server ist ein Windows Server 2008 R2.

    Über diesen Server möchte ich gerne aus meinem Outlook wählen ("Anrufen" im Outlook). Um dies zu tun führe ich auf dem Clienten folgenden Code aus:

    @echo off
    cls
    start /wait tcmsetup /Q /C /D
    start /wait tcmsetup /R /C <<TAPI-SERVER-FQDN>>
    


    Nach dem ausführen habe ich eine neue Leitung siehe Bild unten:

    Bis hier her funktioniert alles wunderbar. Ich wähle die Leitung und tätige einen Anruf.

    Doch beim Auflegen bleibt der Dialer bei "Anrufstatus" auf "Verbindung wird getrennt" hängen.

    Dieser Fehler tritt bei Windows 7 x64/32 sowie Windows XP x64/32 auf. Witziger weise bei egal welcher Outlook Version (2003,2007,2010).

    Die Dialer.exe verhält sich im übrigen genau gleich --> kein Outlook Problem.

     

    Debugg:

    Da es also nicht am Outlook liegen kann, sondern eher am Dialer (der vermutlicher weise auch vom Outlook verwendet wird) hab ich mal ein komplett neues Windows XP SP3 aufgesetzt.

    Siehe da --> es läuft!?

    Ok -- Danach habe ich ein Outlook 2007 installiert --> läuft auch !!!!???

    So jetzt kommt der Punkt um den es eigendlich geht!

    Nach einer Weile meckerte das Windows das es doch gerne mal Updates installieren möchte. Kein Problem!!

    Doch siehe da !! Nach den Updates habe ich den selben Fehler wieder !!!???

    Also muss doch eines der Updates der Auslöser dafür sein das sich der Dialer verabschiedet!!

     

    FRAGEN:

    Kann es sein das in den letzten 4 Monaten ein Update gekommen ist, welches den Dialer updated??

    Meiner Ansicht muss das der Fall gewesen sein, da ich auf meiner Windows 7 Kiste plötzlich eine Dialer.exe wieder habe !?

    Kann eventuell einer mir berichten das sein Siemens TAPI (auf x64) ohne Probleme läuft (alle Updates installiert!!)?!

    Könnte mir einer sagen ob ich mit meiner Vermutung richtig liege und der Dialer geupdated wurde?

     

    Vielen Dank für eure Hilfe !! :-)

    P.S.: Nein es steht nichts im Eventlog :-D

     

    Mittwoch, 11. Januar 2012 10:05

Antworten

  • Der Fehler ist in der Windows Firewall zu suchen. Durch die Neuinstallation des TAPI-Servers, hat sich die Art der Kommunikation zwischen Client und Server geändert. Ein freigeben des Ports 153 (UDP/TCP) an der Windows Firewall behebt das Problem. Dies muss aber nur bei Windows XP Client durchgeführt werden.
    • Als Antwort markiert Stephan T._ Sonntag, 21. Oktober 2012 17:07
    Sonntag, 21. Oktober 2012 17:07

Alle Antworten