none
Telnet einbinden über unattend.xml RRS feed

  • Frage

  • Ich habe in der XML das Package "Foundation" für das Windows 7 x64 Abbild eingefügt. Hierbei habe ich "enabled" bei TelnetClient gewählt.

    Beim Einspielen des Systems wird aber der Client nicht eingespielt.

    Woran kann das liegen?

     

    Sonntag, 20. Februar 2011 20:43

Antworten

Alle Antworten

  • Wie sieht denn der Teil der unattend.xml aus?
    Torsten Meringer | http://www.mssccmfaq.de
    Montag, 21. Februar 2011 07:51
    Beantworter
  •   <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    - <unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend">
    - <servicing>
    - <package action="configure">
      <assemblyIdentity name="Microsoft-Windows-Foundation-Package" version="6.1.7600.16385" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="" />
      <selection name="TelnetClient" state="true" />
      </package>
      </servicing>
    - <settings pass="windowsPE">
    - <component name="Microsoft-Windows-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
      <EnableFirewall>false</EnableFirewall>
      </component>
      </settings>
    Montag, 21. Februar 2011 12:22
  • Sieht soweit richtig aus.
    Probier doch mal, die Telnet-Komponente im laufenden (also fertig installierten) Win7 zu aktivieren; vielleicht taucht so ein Hinweis auf eine mögliche Fehlerquelle auf:
    dism /online /enable-feature /featurename:TelnetClient


    Torsten Meringer | http://www.mssccmfaq.de
    Montag, 21. Februar 2011 12:51
    Beantworter
  • okay, läuft gerade durch ich probiere es gleich mal aus
    Montag, 21. Februar 2011 13:05
  • okay wenn ich es jetzt nachträglich über "Programme und Funktionen" aktiv setze wird es installiert....ohne fehlermeldung...
    Montag, 21. Februar 2011 13:38
  • Dann wird es hier ähnlich sein wie bei Deiner Frage hier: http://social.technet.microsoft.com/Forums/de-DE/systemcenterde/thread/d53ea601-fba2-4857-a810-f4bf77336f34. Ich habe bisher leider noch keine Infos finden können, welche Settings aus einer unattend.xml verwendet werden können oder nicht. Als workaround kannst Du aber in der Tasksequence die command line von oben (dism /online /enable-feature /featurename:TelnetClient) verwenden.
    Torsten Meringer | http://www.mssccmfaq.de
    • Als Antwort markiert MrcBr Montag, 21. Februar 2011 14:53
    Montag, 21. Februar 2011 14:04
    Beantworter
  • Okay das versuche ich! Danke für die Info
    Montag, 21. Februar 2011 14:52