none
WDS Image Selection nach Boot Manager Auswahl RRS feed

  • Frage

  • Hallo zusammen,

    ich baue grade für ein Projekt eine WDS Umgebung mit Server 2019 auf.
    Dafür habe ich 2 Unatted.XML gebaut die auch soweit problemlos funktionieren.

    Habe nur ein Problem, welches ich bisher nicht gelöst habe.

    Wenn ich die VM starte, kommt der PXE Boot Manager und ich wähle das BS aus welches installiert werden soll.

    Windows 10 Education oder Server 2019 DataCenter

    Kurz danach kommt noch ein Fenster wo ich die Image Auswahl treffen muss. Dann läuft alles durch.

    Wie bekomme ich hin das die Image Auswahl dem entspricht, was ich im Boot Manager angegeben habe?

    Hier der Code der XML:

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend">
        <settings pass="windowsPE">
            <component name="Microsoft-Windows-International-Core-WinPE" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
                <SetupUILanguage>
                    <UILanguage>de-DE</UILanguage>
                </SetupUILanguage>
                <InputLocale>de-DE</InputLocale>
                <SystemLocale>de-DE</SystemLocale>
                <UILanguage>de-DE</UILanguage>
                <UserLocale>de-DE</UserLocale>
                <UILanguageFallback>de-DE</UILanguageFallback>
            </component>
            <component name="Microsoft-Windows-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
                <WindowsDeploymentServices>
                    <Login>
                        <Credentials>
                            <Domain>Predator.Info</Domain>
                            <Password>Abc1234</Password>
                            <Username>Administrator</Username>
                        </Credentials>
                    </Login>
                    <ImageSelection>
                        <InstallTo>
                            <DiskID>0</DiskID>
                            <PartitionID>4</PartitionID>
                        </InstallTo>
                    </ImageSelection>
                </WindowsDeploymentServices>
                <DiskConfiguration>
                    <WillShowUI>OnError</WillShowUI>
                    <Disk wcm:action="add">
                        <DiskID>0</DiskID>
                        <WillWipeDisk>true</WillWipeDisk>
                        <CreatePartitions>
                            <!-- Recovery partition -->
                            <CreatePartition wcm:action="add">
                                <Order>1</Order>
                                <Type>Primary</Type>
                                <Size>250</Size>
                            </CreatePartition>
                            <!-- EFI system partition (ESP) -->
                            <CreatePartition wcm:action="add">
                                <Order>2</Order>
                                <Type>EFI</Type>
                                <Size>100</Size>
                            </CreatePartition>
                            <!-- Microsoft reserved partition (MSR) -->
                            <CreatePartition wcm:action="add">
                                <Order>3</Order>
                                <Type>MSR</Type>
                                <Size>128</Size>
                            </CreatePartition>
                            <!-- Windows partition -->
                            <CreatePartition wcm:action="add">
                                <Order>4</Order>
                                <Type>Primary</Type>
                                <Extend>true</Extend>
                            </CreatePartition>
                        </CreatePartitions>
     <ModifyPartitions>
                            <!-- Recovery partition -->
                            <ModifyPartition wcm:action="add">
                                <Order>1</Order>
                                <PartitionID>1</PartitionID>
                                <Label>Recovery</Label>
                                <Format>NTFS</Format>
                                <TypeID>de94bba4-06d1-4d40-a16a-bfd50179d6ac</TypeID>
                            </ModifyPartition>
                            <!-- EFI system partition (ESP) -->
                            <ModifyPartition wcm:action="add">
                                <Order>2</Order>
                                <PartitionID>2</PartitionID>
                                <Label>System</Label>
                                <Format>FAT32</Format>
                            </ModifyPartition>
                            <!-- MSR partition does not need to be modified -->
                            <!-- Windows partition -->
                            <ModifyPartition wcm:action="add">
                                <Order>3</Order>
                                <PartitionID>4</PartitionID>
                                <Label>Windows</Label>
                                <Letter>C</Letter>
                                <Format>NTFS</Format>
                            </ModifyPartition>
                        </ModifyPartitions>
                    </Disk>
                </DiskConfiguration>
            </component>
        </settings>
        <cpi:offlineImage cpi:source="wim:E:\Images\Images\Clients\install-W10\install-W10.wim#Windows 10 Education" xmlns:cpi="urn:schemas-microsoft-com:cpi" />
    </unattend>

    Wäre klasse wenn jemand ne Lösung hat.

    Viele Grüße

    gfritz74

    Donnerstag, 18. März 2021 12:14

Alle Antworten