locked
internes routing RRS feed

  • Frage

  • habe 2 (192.168.2.2 u. 192.168.3.1) netzwerkkarten, eine führt zum internetgateway (192.168.2.1) u.
    an der anderen hängt ein subnet 192.168.3.0.
    möchte vom subnet ins internet routen.(durch win7)

    in linux muss man im nic-setup nur ipforward anklicken.
    Mittwoch, 16. Juni 2010 13:34

Antworten

  • hi!

    danke für eure hilfe.

    hab erstmal aus zeitgründen aufgegeben und nen router installiert.

    werde das später nochmal in angriff nehmen.

    nochmals danke für eure hilfe!! 

     

    Donnerstag, 24. Juni 2010 07:56

Alle Antworten

  • Hi,

    Am 16.06.2010 15:34, schrieb usrxy:

    habe 2 (192.168.2.2 u. 192.168.3.1) netzwerkkarten, eine führt zum
    internetgateway (192.168.2.1) u. an der anderen hängt ein subnet
    192.168.3.0. möchte vom subnet ins internet routen.(durch win7) in
    linux muss man im nic-setup nur ipforward anklicken.

    Bei Microsoft (NT4)genauso. Jetzt per Registry.

    How to Enable TCP/IP Forwarding in Windows XP
    http://support.microsoft.com/kb/315236
    ... sollte auch mit W7 genauso gehen

    Tschö
    Mark


    Mark Heitbrink - MVP Windows Server - Group Policy

    Homepage:    www.gruppenrichtlinien.de - deutsch
    NNTP Bridge: http://communitybridge.codeplex.com/releases

    Mittwoch, 16. Juni 2010 15:03
  • Am 16.06.2010 17:03, schrieb Mark Heitbrink [MVP]:

    How to Enable TCP/IP Forwarding in Windows XP
    http://support.microsoft.com/kb/315236 ... sollte auch mit W7 genauso
    gehen

    Kannst du 192.168.2.2 anpingen, 192.168.2.1 aber nicht?
    oder erreichst du nicht mal 192.168.2.2?

    Mark


    Mark Heitbrink - MVP Windows Server - Group Policy

    Homepage:    www.gruppenrichtlinien.de - deutsch
    NNTP Bridge: http://communitybridge.codeplex.com/releases

    Donnerstag, 17. Juni 2010 20:52
  • ich komm bis 192.168.2.2 (ping) von 192.168.3.2 aber nich nach 192.168.2.1

    hatte noch ein problem mit norton (kam von 192.168.3.2 nicht nach 192.168.3.1 aber

    nach 192.168.2.2

    um deine frage zu beantworten ich erreiche 2.2 aber nicht 2.1

    Donnerstag, 17. Juni 2010 21:11
  • hab das mit den kbs alles schon ausprobiert ging nicht bei vista64 business und im moment auch

    nicht bei win7 64bit ultimate.

    alles heist regschlüssel eintragen und oder rasdienst starten.

    der regschlüssel war ohne mich schon vorher da und der ras war auch schon aktiv.

    im netzwerkfreigabecenter sind die 2 netzwerkarten eine mit eine ohne internetfreigabe.

    hab auch schon gehört es würde nur auf win server gehn.

    nach etlichen recherchestunden.

    was diese frage betrifft gibt es viel widersprüchliches im internet

     

    Donnerstag, 17. Juni 2010 21:21
  • Hallo,

    > was diese frage betrifft gibt es viel widersprüchliches im internet

    Ach, im Internet findet sich auch das Technet, da steht es auch und zwar richtig ;)

    zuerst einmal RAS ( Routing und RAS) wieder entfernen, dann Norton inkl. der Firewall runter! Restlos!

    Dann startest du Hilfe und Support.

    In das Suchfeld gibts du ein RAS

    Punkt 1 ist deine Antwort im Technet ( erster Link zum Technet)

    Dort findest du weitere Hilfen unter Routing.

    Warum nimmst du nicht einen Router um das zu erledigen, hat das einen besonderen Grund?
    Es geht aber schön mit Win7, pro, Ultimate und Enterprise. :)


    mfg Michael www.mbormann.de
    Donnerstag, 17. Juni 2010 22:51
  • Hi,

    Am 17.06.2010 23:11, schrieb usrxy:

    ich komm bis 192.168.2.2 (ping) von 192.168.3.2 aber nich nach 192.168.2.1

    Dann macht er IPForwarding. Sonst würde er auf der 2ten Karte nicht
    antworten. Ich glaube eher, du kommst vom 2.1 nicht zurück ins
    3.0 Netz.

    Hast du auf dem Router den Rückweg (Route) definiert?

    Der 2.1 muss ja wissen, daß er das Paket, das aus dem 3.0 Netz kommt
    nicht an seinen Gateway ins Internet gibt, sondern an 2.2 zurückschickt.

    Tschö
    Mark


    Mark Heitbrink - MVP Windows Server - Group Policy

    Homepage:    www.gruppenrichtlinien.de - deutsch
    NNTP Bridge: http://communitybridge.codeplex.com/releases

    Freitag, 18. Juni 2010 10:01
  • hi!

    danke für eure hilfe.

    hab erstmal aus zeitgründen aufgegeben und nen router installiert.

    werde das später nochmal in angriff nehmen.

    nochmals danke für eure hilfe!! 

     

    Donnerstag, 24. Juni 2010 07:56