none
Die Konfiguration konnte vom WSMan-IIS-Modul nicht gelesen werden. EventID 10153 RRS feed

  • Frage

  • Hallo Zusammen,

    ich habe schon seit über eine Woche ein Problem mit OWA vom Exchange 2010. Mein Betriebssystem ist Server 2008 rc2.

    Der Fehler äußert sich wie folgt:

    Immer wenn ich Owa von intern oder extern aufrufen möchte erhalte ich einen HTTP 500 Error. Sobald ich in die Ereignisse schaue tritt folgender Fehler auf:

    Die Konfiguration konnte vom WSMan-IIS-Modul nicht gelesen werden. Empfangener Fehler: -2144108477: %%-2144108477 
     Die Konfigurations-XML ist nicht gültig. Das XML-Element "Plugin" wurde erwartet, jedoch nicht gefunden..

     Benutzeraktion 
     Stellen Sie sicher, dass sowohl die Schema- als auch die Überprüfungsdatei vorhanden und gültig sind.

    - <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
    - <System>
      <Provider Name="Microsoft-Windows-WinRM" Guid="{A7975C8F-AC13-49F1-87DA-5A984A4AB417}" EventSourceName="WinRM" />
      <EventID Qualifiers="7">10153</EventID>
      <Version>0</Version>
      <Level>2</Level>
      <Task>0</Task>
      <Opcode>0</Opcode>
      <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
      <TimeCreated SystemTime="2013-06-29T08:08:34.000000000Z" />
      <EventRecordID>292816</EventRecordID>
      <Correlation />
      <Execution ProcessID="0" ThreadID="0" />
      <Channel>System</Channel>
      <Computer>WIN-GFAKJA0PJHB.intern.hoegel-studiotechnik.de</Computer>
      <Security />
      </System>
    - <EventData>
      <Data Name="errorcode">-2144108477</Data>
      <Data Name="errordetail">Die Konfigurations-XML ist nicht gültig. Das XML-Element "Plugin" wurde erwartet, jedoch nicht gefunden.</Data>
      </EventData>

     </Event>

    Nun ja, ich weiß nicht so richtig wo die XML Datei stehen soll, dass ich überprüfe was es mit dem XML-Element "Plugin" auf sich hat.

    Für eure Hilfe bin ich euch jetzt schon mega Dankbar!

    Viele Grüße,

    Martin

    Samstag, 29. Juni 2013 08:26