none
Bilder aus AD synchonisieren mit User Profile Service RRS feed

  • Frage

  • Hallo,

    Ich habe die Anleitung auf Harbar.net gefolgt und damit die USP erfolgreich ans laufen gekriegt. Jetzt versuche ich die Bilder aus unserem AD im USP zu kriegen, leider ohne erfolg... Ich habe den (richtigen) Oktober CU installiert, aber ständig wenn ich den Powershell CMDLet auführe kommt entweder diese Meldung:

    Der Mysite host liegt auf folgenden URL: http://mysite-sp2010/personal.

    Update-SPProfilePhotoStore -CreateThumbnailsForImportedPhotos 1 -MySiteHostLocation "http://mysite-sp2010/personal"

    Fehler: Update-SPProfilePhotoStore : Cannot find an SPSite object with Id or Url: http://mysite-sp2010/personal.
    At line:1 char:27+ Update-SPProfilePhotoStore <<<<  -CreateThumbnailsForImportedPhotos 1 -MySite
    HostLocation "http://mysite-sp2010/personal"
        + CategoryInfo          : InvalidData: (Microsoft.Offic...ofilePhotoStore:
       SPCmdletUserProfilePhotoStore) [Update-SPProfilePhotoStore], SPCmdletPipeB
      indException
        + FullyQualifiedErrorId : Microsoft.Office.Server.UserProfiles.PowerShell.
       SPCmdletUserProfilePhotoStore

    Update-SPProfilePhotoStore -CreateThumbnailsForImportedPhotos 1 -MySiteHostLocation "http://mysite-sp2010"

    Fehler: Update-SPProfilePhotoStore : No User Profile Application available to service the request. Contact your farm administrator.
    At line:1 char:27
    + Update-SPProfilePhotoStore <<<<  -CreateThumbnailsForImportedPhotos 1 -MySite
    HostLocation "http://mysite-sp2010"
        + CategoryInfo          : InvalidData: (Microsoft.Offic...ofilePhotoStore:
       SPCmdletUserProfilePhotoStore) [Update-SPProfilePhotoStore], UserProfileAp
      pl...ilableException
        + FullyQualifiedErrorId : Microsoft.Office.Server.UserProfiles.PowerShell.
       SPCmdletUserProfilePhotoStore

    Wer kann helfen??

    Viele Grüße,

    Jordy

    Montag, 13. Dezember 2010 14:19

Antworten

Alle Antworten

  • Hallo Jordy,

    wie sieht es mit http://mysite-sp2010 anstatt http://mysite-sp2010/personal aus?

    Gruß,
    Andrei

    Dienstag, 14. Dezember 2010 13:50
  • Hallo Andrei,

    Leider funktioniert das auch nicht:

    Update-SPProfilePhotoStore -CreateThumbnailsForImportedPhotos 1 -MySiteHostLocation "http://mysite-sp2010"

    Fehler: Update-SPProfilePhotoStore : No User Profile Application available to service the request. Contact your farm administrator.
    At line:1 char:27
    + Update-SPProfilePhotoStore <<<<  -CreateThumbnailsForImportedPhotos 1 -MySite
    HostLocation "http://mysite-sp2010"
        + CategoryInfo          : InvalidData: (Microsoft.Offic...ofilePhotoStore:
       SPCmdletUserProfilePhotoStore) [Update-SPProfilePhotoStore], UserProfileAp
      pl...ilableException
        + FullyQualifiedErrorId : Microsoft.Office.Server.UserProfiles.PowerShell.
       SPCmdletUserProfilePhotoStore

    Ich hatte das schon versucht... Was ich weiter schon versucht habe ist folgendes:

    • Powershell als Administrator starten
    • Berechtigung auf User Profile Service ändern (alles offen für alle Benutzer ohne Erfolg)

    Ich weiß nicht wo ich die Ursache suchen kann/muss... Ich versuche lediglig die Bilder aus dem AD in die Profile zu bekommen...

    Gruß,

    Jordy

    Dienstag, 14. Dezember 2010 14:44
  • Hallo Jordy,

    Was sagt Get-SPServiceInstance| ? {$_.TypeName -like "*profile*"} ?

    Gruß,
    Andrei

    Mittwoch, 15. Dezember 2010 15:51
  • Hallo Andrei,

    Das sagt:

    TypeName                         Status   Id
    --------                         ------   --
    User Profile Synchronization ... Online   a11aa10d-8564-4f4f-8e87-918851a750d0
    User Profile Service             Online   9cf78950-1f74-4b16-9e2d-ad67d92f7924

    Sieht also gut aus...

    Habe ich vielleicht etwas falsch gemacht beim erstellen der User Profile Service?

    VG, Jordy

     

    Freitag, 17. Dezember 2010 13:26
  • Hallo Jordy,

    kann ich noch nicht beurteilen.

    wichtig ist erstmal, dass die Profildienste gestartet sind. Ich würde jetzt gerne überprüffen, ob der Dienst auch der betroffenen Webanwendung zugeordnet ist.

    1. Get-SPServiceApplicationProxyGroup | % {$_.DefaultProxies}
      
    2. (Get-SPWebApplication http://{web application URL}).ServiceApplicationProxyGroup
      

    Gruß,
    Andrei

    Montag, 20. Dezember 2010 14:05
  • Hallo Andrei,

    Hier ist das Ergebnis:

    Get-SPServiceApplicationProxyGroup | % {$_.DefaultProxies}

    DisplayName          TypeName             Id
    -----------          --------             --
    Access Services A... Access Services W... 686a9a48-6cd3-41f1-b590-7eb4dd4a7808
    Business Data Con... Business Data Con... 4b2a8a44-dfe8-4b10-b2e7-b2c21b08b25e
    Excel Services Ap... Excel Services Ap... f064ad5a-4939-4d49-9437-f695405ea523
    Managed Metadata ... Managed Metadata ... 40e5405a-54b4-458c-b319-bc91179cc7a6
    WSS_UsageApplication Usage and Health ... ad58558c-7b3a-4831-9f49-05999225c6b2
    Search Service Ap... Search Service Ap... ac302f4d-150b-4c17-a0ea-185b07e6be6b
    Secure Store Serv... Secure Store Serv... 5674609b-47b5-4e81-9555-a6eb0ae50e86
    Connection to Vis... Visio Graphics Se... f6f08793-4de9-49ec-af90-fd072e2f674a
    Web Analytics Ser... Web Analytics Ser... 7f2f1ba7-4fb8-4e21-b320-85f95dc808be
    User Profile Serv... User Profile Serv... 2545b7ee-0536-4fc0-b3c2-e836704fc0b6


    (Get-SPWebApplication http://mysite-sp2010).ServiceApplicationProxyGroup

    FriendlyName                     Proxies                                                    DefaultProxies
    ------------                     -------                                                    --------------
    [default]                        {Access Services Application, Business Data Connectivit... {Access Services Application, Business Data Connectivi...

    Die "User Profile Service Application" ist verknüpft an die mysite-sp2010 Web Application.

    Viele Grüße,

    Jordy

     

    Montag, 20. Dezember 2010 14:11
  • Hallo Jordy,

    ok. Sieht gut aus. Da wäre noch folgendes auszuprobieren:

    http://blogs.technet.com/b/speschka/archive/2010/02/22/no-user-profile-application-available-mystery-in-sharepoint-2010.aspx

    Überprüffe bitte, ob die Berechtigungen für den Benutzer der den CMDlet ausführt in beiden Plätzen eingetragen sind.

    Gruß,
    Andrei

    Montag, 20. Dezember 2010 14:19
  • Hallo Andrei,

    Danke für die Reaktion. Diese Artikel hat mich da weitergeholfen, man sollte nur sehr gut beachten dass das Häckchen bei "Full Control" aus gesetzt ist... Danach kam allerdings noch ein Fehler:

    Update-SPProfilePhotoStore : Cannot open database "WSS_Content.................. requested by the login. The login failed.
    Login failed for user 'xxxxxxxxxxxxxx'.
    At line:1 char:27
    + Update-SPProfilePhotoStore <<<<  -CreateThumbnailsForImportedPhotos 1 -MySiteHostLocation "http://mysite-sp2010"
        + CategoryInfo          : InvalidData: (Microsoft.Offic...ofilePhotoStore:SPCmdletUserProfilePhotoStore) [Update-SPProfilePhotoStore], SqlExcept
       ion
        + FullyQualifiedErrorId : Microsoft.Office.Server.UserProfiles.PowerShell.SPCmdletUserProfilePhotoStore

    Nachdem ich diesen Account "DB_Owner" Berechtigung auf die Datenbank gegeben habe sind die Bilder anwesend bei die Profile!

    Vielen Dank für die Unterstützung!

    Jordy

    Montag, 20. Dezember 2010 15:10