none
Eigenen WEBService ins CRM einbinden RRS feed

  • Frage

  • Hallo zusammen,

    ich möchte in unserem CRM-System ein eigenen WEBService einbinden.

    Der WEBService selber funktioniert bereits. Ich kann ihn über VisualStudio debuggen, also unter localhost aufrufen.

    Wenn ich den Webservice allerdings in den "Microsoft Dynamics CRM\CRMWeb\ISV"-Ordner kopiere und selbigen über
    http://meinCRMServer:5555/meineOrganisation/ISV/Service1.asmx aufrufe, erhalte ich folgende Fehlermeldung.

    Der Typ WebService1.Service1 konnte nicht erstellt werden

    Wenn ich den Webservice in den Root-Ordner der Standardwebsite kopiere und über http://meinCRMServer/Service1.asmx
    aufrufe, funktioniert der WEBService auch.

    Was muss ich tun, damit der WebService auch aus dem ISV-Ordner funktioniert?

    Schöne Grüße aus Bayern Heiko Heinrich-Nestler XING: http://www.xing.com/profile/Heiko_HeinrichNestler
    Mittwoch, 25. November 2009 22:21

Antworten

  • Hallo Heiko,

    das hört sich für mich sehr nach einem Berechtigungs bzw. Firewallproblem an. Hast du einmal die Firewall auf dem Server ausgeschaltet und es dann versucht?
    Viele Grüße

    Michael Sulz
    axcentro GmbH
    MVP für Microsoft Dynamics CRM
    • Als Antwort markiert Michael Sulz Mittwoch, 2. Februar 2011 17:13
    Donnerstag, 26. November 2009 13:54
  • Hallo Heiko,

    ist das Problem in der Zwischenzeit gelöst?

    Viele Grüße,
    Jürgen
    Jürgen Beck

    Dipl. Kfm./Wirtschaftsinformatik
    MVP, MCSD.NET, MCITP DBA, MCDBA, MCSE
    Microsoft Certified Business Management Solutions Professional
    Microsoft Certified CRM Developer
    Microsoft Certified Trainer

    ComBeck IT Services & Business Solutions
    Microsoft Gold Certified Partner
    Microsoft Small Business Specialist

    Developing & Supporting Business Applications from small business to big enterprises covering scores of sectors

    http://www.combeck.de
    Donnerstag, 7. Januar 2010 00:02
    Moderator

Alle Antworten

  • Hallo Heiko,

    das hört sich für mich sehr nach einem Berechtigungs bzw. Firewallproblem an. Hast du einmal die Firewall auf dem Server ausgeschaltet und es dann versucht?
    Viele Grüße

    Michael Sulz
    axcentro GmbH
    MVP für Microsoft Dynamics CRM
    • Als Antwort markiert Michael Sulz Mittwoch, 2. Februar 2011 17:13
    Donnerstag, 26. November 2009 13:54
  • Hallo Heiko,

    wohin hast du die Assemblies kopiert? Wie sieht die web.config aus?
    Gibt es einen bestimmten Grund, wieso der Webservice innerhalb des CRM-Kontext laufen soll? Es ist wesentlich einfacher solche Anpassungen als eigenständige Anwendungen zu deployen, da man nicht an die Konfiguration des CRM gebunden ist.

    Siehe auch http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd548493.aspx
    Donnerstag, 26. November 2009 14:16
  • Hallo Heiko,

    ist das Problem in der Zwischenzeit gelöst?

    Viele Grüße,
    Jürgen
    Jürgen Beck

    Dipl. Kfm./Wirtschaftsinformatik
    MVP, MCSD.NET, MCITP DBA, MCDBA, MCSE
    Microsoft Certified Business Management Solutions Professional
    Microsoft Certified CRM Developer
    Microsoft Certified Trainer

    ComBeck IT Services & Business Solutions
    Microsoft Gold Certified Partner
    Microsoft Small Business Specialist

    Developing & Supporting Business Applications from small business to big enterprises covering scores of sectors

    http://www.combeck.de
    Donnerstag, 7. Januar 2010 00:02
    Moderator
  • Hallo Jürgen,

    leider Nein. Das Problem besteht immer noch. Wir haben das Projekt jedoch bis auf Weiteres auf "Eis gelegt".

    .
    Schöne Grüße aus Bayern Heiko Heinrich-Nestler XING: http://www.xing.com/profile/Heiko_HeinrichNestler
    Montag, 11. Januar 2010 09:11