locked
TMG: CSS für Website wird nicht geladen RRS feed

  • Frage

  • Hallo zusammen,

    ich habe eine Website über TMG veröffentlicht, die intern einen anderen Pfad nutzt. Bei einem externen Aufruf der Seite "https://interne.webseite.de" soll intern "http://interne.webseite.de/pfad/" aufgerufen werden, also habe ich über "Pfade" einen internen Pfad definiert ("/pfad/*"), der extern als "/*" dargestellt wird. So funtkioniert beim Aufruf der Seite das CSS nur leider nicht, weil der Pfad nicht stimmt. Lasse ich den externen Pfad identisch mit der internen Webseite veröffentlichen und rufe von extern manuell "https://interne.webseite.de/pfad" auf, funktioniert das CSS. Wie stelle ich die Regel nun korrekt ein, sodass die kurze URL "https://interne.webseite.de" ohne Pfadangabe genutzt werden kann?

    besten Dank und Gruß!

    Montag, 22. November 2010 11:12

Alle Antworten

  • Hi,

    ich denke Du musst hier mit der Link Address Translation in der Webserververoeffentlichungsregel arbeiten. Hier kannst Du selbst Zuordnungen erstellen und anpassen!


    regards Marc Grote aka Jens Baier - www.it-training-grote.de - www.forefront-tmg.de - www.nt-faq.de
    Montag, 22. November 2010 11:18
  • Funktioniert leider noch nicht (habe folgende Anleitung genutzt: http://technet.microsoft.com/de-de/library/cc441600.aspx)

    Muss denn wirklich neben der lokalen Linkübersetzung eine globale Linkübersetzung gesetzt werden? Falls ja, warum? Reicht auch nur eins von beiden?

     

    Wie muss die lokale Übersetzung eingetragen werden?

    Diesen Text: http://ip:8080/pfad

    Durch diesen Text ersetzen: https://interne.webseite.de

     

    Global?

    Interne URL: http://ip:8080/pfad

    Übersetzte URL: https://interne.webseite.de

     

    So funktionierts nicht.

    Montag, 22. November 2010 13:15
  • Hi,

    das sollte die lokale Linkuebersetzung sein. Eigentlich sollte das funzen! Evtl. etwas CSS spezifisches?
    Kannst Du zum Zeitpunkt des Verbindungsaufbaus mal ins TMG Logging gucken, was der TMG daraus dreht wenn die Link Address Translation aktiv ist


    regards Marc Grote aka Jens Baier - www.it-training-grote.de - www.forefront-tmg.de - www.nt-faq.de
    Montag, 22. November 2010 18:25
  • Habe die globale Linkübersetzung mal rausgenommen und ein wenig rumprobiert an der lokalen. Funktioniert leider noch nicht. Beim Live-Logging wird leider nichts angezeigt, wenn ich interne Seiten via https ansteuer. Andere eingehende Verbindungen (bspw. IMAPS) von der selben Client-IP werden beim Logging angezeigt.
    Dienstag, 23. November 2010 09:46
  • hat jemand noch eine Idee?
    Mittwoch, 24. November 2010 15:24