locked
Nach Neustart springt die Bildschirmauflösung auf 800x600 zurück RRS feed

  • Frage

  • Win 7 RC 7100--Nvidia 8400GS--Intel Quad 2,4 GHz--2 Gig RAM--LCD LG 1600x1050

    Habe 2 Rechner mit Win7 am laufen (Heimnetzgruppe). Bei dem PC mit Nvidia Karte stellt sich anch dem Neustart die
    Auflösung immer auf 800x600 zurück.
    Bei dem anderen PC ist eine Ati 1600 drinne und hier gibt es das Problem nicht! Dazu muss ich noch sagen das ich bei
    der Beta keine der o.g. Probleme hatte.
    Habe den neusten Treiber drauf. Auch ältere versucht und keine Besserung!


    GeForce/ION Treiber Release 186 WHQL  
    Version : 186.18
    Freigabedatum : 18.06.2009
    Betriebssystem : Windows 7, Windows Vista (32-bit)
     
    • Bearbeitet Spacerxxx Donnerstag, 16. Juli 2009 17:58
    • Verschoben Alex Pitulice Montag, 9. April 2012 14:07 Zusammenfuehrung Plan (aus:Windows 7 Installationsprobleme)
    Donnerstag, 16. Juli 2009 16:37

Antworten

  • Problem G´gelöst!!!!!!

    In der Anzeigeeinstellungdie Textgröße auf Mittel gestellt.
    Und siehe da 1680 x 1050 Auflösung nach erneuten Anmelden!!!!!!
    • Als Antwort vorgeschlagen Kladabeto Samstag, 22. August 2009 12:56
    • Als Antwort markiert Andrei Talmaciu Mittwoch, 26. August 2009 06:47
    Samstag, 22. August 2009 08:07

Alle Antworten

  • Hallo Spacerxxx

    Es gibt einen neuen Treiber.

    http://www.nvidia.de/object/win7_winvista_32bit_190.38_whql_de.html

    Schau mal ob der passt.

    MfG Kladabeto
    Mittwoch, 22. Juli 2009 23:46
  • Danke für den Tipp!
    Die neueste Version habe ich auch installiert. Auch habe ich den alten Treiber vorher deinstalliert.
    Keine Besserung!!!!!
    Habe den DVI Anschluss im laufendem Betrieb abgezogen und siehe da!!!!!
    Die Anzeige ist auf dann 1600x1050 Auflösung!!!! Nach Neustart aber wieder auf 800x600!!!
    Irgend wie erkennt Win 7 meinen LCD Monitor nicht! Bei Vista und XP habe ich diese Anzeige Probleme nicht!
    Also! An was kann das wohl liegen!!!!!
    Ist hier von Microsoft den keiner da???? Meine Hardware ist o.k.!!!
    Was nützt den so ein Forum wenn hier nur wage oder keine Informationen zu bekommen sind.
    Mittwoch, 29. Juli 2009 15:37
  • Also, dass Forum dient MS selbst zur Lösungsfindung - das ist preiswerter als selbst suchen.
    Hier helfen User anderen.

    Wie viel Speicher (eigenen) hat denn die Graka? Oder bekommt die nur Speicher vom Hauptspeicher abgezweigt. Sicherlich ist es ein OEM-Fabrikat, oder?
    Die müssen nicht funktionieren, denn dafür gibt der Hersteller keine Garantie und keinen Support.
    Wer hat die Kiste zusammengeschraubt?
    Mittwoch, 29. Juli 2009 16:56
  • Hallo Spacerxxx

    Als erster wäre es hilfreich zu wissen welchen LCD Monitor von LG Du betreibst.
    Schau mal mit wieviel Herz das gute Stück betrieben wird, in der Regel sind das cirka 60 Herz.
    Unter Windows gibt es für Monitore Plug&Play treiber, gibt es für deinen Monitor einen speziellen Treiber vom Hersteller.

    MfG Kladabeto
    Mittwoch, 29. Juli 2009 17:08
  • Grafigkarte mit 512 MB
    NVIDIA 190.38_desktop_win7_winvista_32bit_international_whll
    LCD_Monitor L226WTQ Digital mit 60 hertz
    ////////Habe den DVI Anschluss im laufendem Betrieb abgezogen und siehe da!!!!!
    Die Anzeige ist auf dann 1600x1050 Auflösung!!!! //////
    ALS ich WIN 7 installiert hatte gab es keine Probleme mit der Auflösung!!!

    Ich denke das irgend ein VGA treiber beim Neustart alles zu nichte macht!!
    Donnerstag, 30. Juli 2009 15:43
  • Hallo Spacerxxx

    Geh mal auf den Desktop, rechtsklick Maus.
    Bildschirmauflösung auswählen,und schau dort auf Auflösung welche Auflösung ist dort (empfohlen)
    Dann klick auf Erweiterte Einstellung in dem Reiter Grafikkarte unten links Alle Modi Auflisten.
    Deine gewünschte Auflösung auswählen klick OK dann Übernehmen.

    MfG Kladabeto
    Donnerstag, 30. Juli 2009 19:29
  • Hallo Spacerxxx

    dein Problem hängt höchstwahrscheinlich nicht mit dem Betriebssystem sondern mit den Graphiktreibern oder dem Monitor zusammen (die meisten Forenbenutzer hier, ich inkl., haben keine Probleme mit der Auflösung da wir verschiedene Graphikkarten/Monitore verwenden).

    Wenn es Treiberprobleme gibt, dann kann nur der Hersteller helfen indem er neue Treiber liefert. Dazu kommt noch dass der Windows 7 in der RC Phase ist, wo die Treiber noch entwickelt werden und begrenzter Support von den Herstellern für das Betriebssystem angeboten wird.

    Eine Frage an den Hersteller, könnte etwas mehr Licht in die Sache bringen.

    Hoffe das erklärt einiges.

    Gruß
    Andrei
    Freitag, 31. Juli 2009 06:35
  • Tach..

    Falls Du Software von T-Online installiert hast, dann solltest Du folgendes
    mal ausprobieren: START - AUSFÜHREN - MSCONFIG - SYSTEMSTART oder DIENSTE
    Anschließen das Häckchen bei dem "COCKPIT"-Programm entfernen.
    Nun den Rechner neu starten.

    Viel Glück

    Schrauber
    • Bearbeitet Schrauber Sonntag, 16. August 2009 10:50 korrektur
    Sonntag, 16. August 2009 10:46
  • Hallo Schrauber

    Ich kann den Zusammenhang nicht erkennen.
    Könntest Du das näher erklären ?

    MfG Kladabeto
    Sonntag, 16. August 2009 10:51
  • Hi Kladabeto

    So richtig kann ich Dir den Zusammenhang nicht erklären.

    Ich hatte vor einiger Zeit das gleiche Problem mit meinem
    Laptop. Es fing damit an, das ich meinen Anbieter wechselte
    und zum rosa T ging. Ich bekam das Päckchen, steckte die
    Kabel rein und testete die mitgelieferte Software. Als das
    COCKPIT-Programm an der Reihe war startete mein Läppi
    mit gewohnten 1280*800, sprang aber sofort auf 800*600
    um. Kurz mit MSCONFIG gespielt und die Welt war wieder
    in Ordnung.

    Das ist der Tatbestand. Wieso, weshalb und warum weis
    ich nicht. Ich hoffe, ich konnte Dir helfen.

    MfG Schrauber
    Sonntag, 16. August 2009 11:32
  • Problem G´gelöst!!!!!!

    In der Anzeigeeinstellungdie Textgröße auf Mittel gestellt.
    Und siehe da 1680 x 1050 Auflösung nach erneuten Anmelden!!!!!!
    • Als Antwort vorgeschlagen Kladabeto Samstag, 22. August 2009 12:56
    • Als Antwort markiert Andrei Talmaciu Mittwoch, 26. August 2009 06:47
    Samstag, 22. August 2009 08:07