none
Operating System wasn't found nach Deployment RRS feed

  • Frage

  • Hallo, 

    wir nutzen in unserer Umgebung SCCM 2012 zum betanken von Rechnern. 

    Bei 4 von 5 Rechnern des Typs HP ProDesk 400G2 Desktop Mini verlief die Installation unserer Tasksequenz erfolgreich ohne Probleme. 
    Der eine Client bekommt die Tasksequenz, bricht jedoch dann direkt nachdem Punkt "Preparing Network Connections" ab. Dann startet der Client neu, führt die Tasksequenz nicht weiter aus und meldet: "An operating system wasn't found.."

    Liegt es an der Netzwerkkarte, bzw. an fehlenden oder einem anderen Treiber bei diesem einem Client? Ein System restore im BIOS wird nicht ausgeführt und die Fehlermeldung bleibt die gleiche. 

    Montag, 23. Mai 2016 08:54

Alle Antworten

  • Hi,

    was sagen deine Logs?Ich würde tatsächlich auch auf die Netzwerktreiber tippen....auch wenn der Client scheinbar baugleich ist(vielleicht ist tatsächlich auch mal die Hardware defekt)

    Schau mal hier ob dir der Link hift -> Beitrag

    Eventuell installiert du mal das BS von DVD und schaust ob er den Netzwerktreiber nimmst, den du ihm via Deploment geben möchtest.

    Manchmal benötigt er auch noch die Festplattentreiber(vielleicht liegt auch da dein Unterschied / Fehler)


    Gruß Toni! Wenn Dir meine Antwort hilft, markiere sie bitte als Antwort! Vielen Dank!

    Dienstag, 24. Mai 2016 05:49
  • Ich werde mal gucken ob ich was brauchbares in den Logs finde. 

    Das BS habe ich bereits versucht über einen USB Stick zu installieren, komme aber leider nicht weit da im Installationsmenü Maus und Tastatur nicht erkannt werden. An keinen der Ports USB2.0 /3.0 hinten, sowie vorne. Installation per DVD geht nicht zwecks fehlendem Laufwerk. 

    Dienstag, 24. Mai 2016 06:08
  • >>An keinen der Ports USB2.0 /3.0 hinten, sowie vorne

    Vielleicht ist das Board ja tatsächlich defekt!


    Gruß Toni! Wenn Dir meine Antwort hilft, markiere sie bitte als Antwort! Vielen Dank!

    Dienstag, 24. Mai 2016 06:58
  • Ich habe soeben eine Supportanfrage bei HP eingereicht, mal schauen was die zu dem Problem sagen. 

    Danke schon mal für die Antworten.  

    Dienstag, 24. Mai 2016 07:44
  • Bitte um Feedback bzw. die Antwort dann markieren!

    Gruß Toni! Wenn Dir meine Antwort hilft, markiere sie bitte als Antwort! Vielen Dank!

    Dienstag, 24. Mai 2016 07:52
  • Vom HP kamen nun lediglich Links für Treiber der Netzwerkkarte und einem Update fürs BIOS. Mal schauen ob sich was an dem Verhalten des Clients ändert. 
    Dienstag, 24. Mai 2016 08:27
  • BIOS Update wurde durchgeführt, danach erneuter Versuch Client per SCCM zu betanken. --> gleiches Ergebnis

    Nun habe ich den Treiber den Treiber mit zu dem Treiberpaket hinzugefügt, eine neue Tasksequenz erstellt, das passende Treiberpaket dafür hinterlegt und nun warte ich bis SCCM alles in seine Verzeichnisse kopiert und übernommen hat. 

    Dienstag, 24. Mai 2016 13:16
  • So heute morgen Tasksequenz auf den "defekten" Client erneut ausgeführt und es kam zum gleichen Fehler.. "Operating System wasnt found.."
    Mittwoch, 25. Mai 2016 05:06
  • Hast du Logdateien, die du vielleicht bereitstellen kannst?

    Lad die Datei irgendwo hoch und poste hier mal den Link!

    Schau mal hier?

    Die Punkte 3,4 und 7!


    Gruß Toni! Wenn Dir meine Antwort hilft, markiere sie bitte als Antwort! Vielen Dank!


    • Bearbeitet tonibert Mittwoch, 25. Mai 2016 06:06
    Mittwoch, 25. Mai 2016 05:54
  • Wir nutzen das MDT nicht, heißt ich kann die gefragten Logs nicht zur Verfügung stellen.
    Mittwoch, 25. Mai 2016 09:11
  • Logs beim SCCM

    Kannst du ein DVD Laufwerk besorgen und es mal so probieren? Ich glaube immer noch, dass die Hardware nicht ganz ok ist..


    Gruß Toni! Wenn Dir meine Antwort hilft, markiere sie bitte als Antwort! Vielen Dank!

    Mittwoch, 25. Mai 2016 14:07
  • Am Freitag kommt von HP nun bei uns ein Techniker vorbei und schaut sich den Client an. 
    Donnerstag, 26. Mai 2016 05:05
  • Hi,

    hast du dein Problem mit dem Techniker lösen können?


    Gruß Toni! Wenn Dir meine Antwort hilft, markiere sie bitte als Antwort! Vielen Dank!

    Dienstag, 30. August 2016 05:20