none
Inhaltsfilter-Agent wird nicht ausgeführt RRS feed

  • Frage

  • Bei mir erscheint ein Kritischer Fehler in der SBS Konsole für Spamschutz für E-Mail.

    Inhaltsfilter-Agent wird nicht ausgeführt,

    Wenn ich aber ins Exchange reinschaue ist der Filter Aktiviert, alle blockierte und zugelassene Wörter sind noch vorhanden.

    Trotz allen kommen Spams durch selbst mit den Wörtern die als Blockiert gelten. Also Spamfilter funktioniert nicht.

    Wie kann ich Spamfilter tatsätzlich aktivieren, und somit wird wahrscheinlich auch die Fehlermeldung wegkommen???

    Lg Jovan

    Donnerstag, 21. März 2013 18:36

Antworten

  • ich habe es geschaft den Forefront zu installieren, so dass Spam Filter wieder Funktioniert.
    Fehlermeldung ist noch vorhanden

    die richtige Antwort habe ich noch immer nicht gefunden aber Hauptsache Spam Filter
    ist wieder OK



    • Bearbeitet Jovan Dj Dienstag, 26. März 2013 20:32
    • Als Antwort markiert Jovan Dj Sonntag, 7. April 2013 05:56
    Dienstag, 26. März 2013 20:32

Alle Antworten

  • Hi Jovan

    Wurde evtl. Forefront for Exchange installiert?

    Schau dir mal diesen Thread an: http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/smallbusinessserver/thread/67eea70a-5ed8-49ae-ba06-6abb2673f38e

    Gruss Andy

    Freitag, 22. März 2013 14:13
  • Hi Jovan

    Wurde evtl. Forefront for Exchange installiert?

    Schau dir mal diesen Thread an: http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/smallbusinessserver/thread/67eea70a-5ed8-49ae-ba06-6abb2673f38e

    Gruss Andy

    Hi Reisinger,

    ja Forefront war Installiert (das Originale), da nach Forefront Protection 2010 für Exchange, der hat garnicht Funktioniert, Forefront wurde dann deinstalliert, und jetzt bekomme ich die Fehlermeldung nicht weg.

    Die Änderung in der Zeile

    $(Get-TransportAgent "Content Filter Agent").Enabled The fix can be as simple as changing the line to:

    $(Get-TransportAgent "FSE Content Filter Agent").Enabled (just inserting "FSE " in the front of the agent name)

    bringt keine abhilfe

    so sieht meine E12Antispam.xml

    ich sehe keinen Fehler.

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <FeatureList>
        <_locDefinition>
            <_locDefault _loc="locNone"/>
            <_locTag _locAttrData="Detail">ResultFalse</_locTag>
            <_locTag _locAttrData="Detail">ResultTrue</_locTag>
            <_locTag _locAttrData="Name,Source">Feature</_locTag>
            <_locTag _locAttrData="Title">Detail</_locTag>
            <_locTag _loc="locData">Help</_locTag>
        </_locDefinition>
        <Feature Name="Spamschutz für E-Mail" Source="Exchange Server 2010" Type="Server" Id="C873C172-902A-4A02-9678-1E09B11C44F4">
        <HealthChecks>
          <HealthCheck Type="PowerShell">
            <Script>@(get-service MSExchangeIS -ErrorAction SilentlyContinue).Count -gt 0</Script>
            <ResultTrue Status="Ok" Detail=""/>
            <ResultFalse Status="NotInstalled" Detail=""/>
          </HealthCheck>
          <HealthCheck Type="PowerShell">
            <Script>
              add-pssnapin Microsoft.Exchange.Management.PowerShell.E2010 -ErrorAction SilentlyContinue;
              $(Get-TransportAgent "Connection Filtering Agent").Enabled
            </Script>
            <ResultTrue Status="Ok" Detail="Verbindungsfilter-Agent ist aktiviert."/>
            <ResultFalse Status="Critical" Detail="Verbindungsfilter-Agent wird nicht ausgeführt."/>
          </HealthCheck>
          <HealthCheck Type="PowerShell">        
            <Script>
              add-pssnapin Microsoft.Exchange.Management.PowerShell.E2010 -ErrorAction SilentlyContinue;
              $(Get-TransportAgent "Connection Filtering Agent").Enabled
            </Script>
            <ResultTrue Status="Ok" Detail="Verbindungsfilter-Agent ist aktiviert."/>          
            <ResultFalse Status="Critical" Detail="Verbindungsfilter-Agent wird nicht ausgeführt."/>
          </HealthCheck>
          <HealthCheck Type="PowerShell">
            <Script>
              add-pssnapin Microsoft.Exchange.Management.PowerShell.E2010 -ErrorAction SilentlyContinue;
              $(Get-TransportAgent "Content Filter Agent").Enabled
             </Script>
            <ResultTrue Status="Ok" Detail="Inhaltsfilter-Agent ist aktiviert."/>
            <ResultFalse Status="Critical" Detail="Inhaltsfilter-Agent wird nicht ausgeführt."/>
          </HealthCheck>
          <HealthCheck Type="PowerShell">
            <Script>
              add-pssnapin Microsoft.Exchange.Management.PowerShell.E2010 -ErrorAction SilentlyContinue;
              $(Get-TransportAgent "Recipient Filter Agent").Enabled
            </Script>
            <ResultTrue Status="Ok" Detail="Empfängerfilter-Agent ist aktiviert."/>
            <ResultFalse Status="Critical" Detail="Empfängerfilter-Agent wird nicht ausgeführt."/>
          </HealthCheck>
          <HealthCheck Type="PowerShell">
            <Script>
              add-pssnapin Microsoft.Exchange.Management.PowerShell.E2010 -ErrorAction SilentlyContinue;
              $(Get-TransportAgent "Sender Id Agent").Enabled
            </Script>
            <ResultTrue Status="Ok" Detail="Sender ID-Agent ist aktiviert."/>
            <ResultFalse Status="Critical" Detail="Sender ID-Agent wird nicht ausgeführt."/>
          </HealthCheck>
        </HealthChecks>
        <DetailGroups>
          <DetailGroup Type="PowerShell">
            <InitializationScript>
              $perfCounter = Get-Wmiobject Win32_PerfFormattedData_MSExchangeContentFilterAgent_MSExchangeContentFilterAgent
            </InitializationScript>
            <Detail Title="Zurückgewiesene Nachrichten" ValueScript="$perfCounter.MessagesRejected"/>
            <Detail Title="Gescannte Nachrichten" ValueScript="$perfCounter.MessagesScanned"/>
    	  </DetailGroup>
        </DetailGroups>
        <Help>Der Spamschutz für E-Mail-Nachrichten hilft beim Schutz Ihres Unternehmens, indem er verhindert, dass die Benutzer Spam-E-Mail-Nachrichten erhalten.</Help>
      </Feature>	
    </FeatureList>
    

    .

    .

    .

    Lg Jovan

    Freitag, 22. März 2013 17:36
  • Ist der Content Filter überhaupt aktiviert?

    Get-TransportAgent 

    Vielleicht musst du diesen ja noch aktiveren nach der Forefront Deinstallation (Enable-TransportAgent "Content Filter Agent"). 

    Gruss Andy

    Dienstag, 26. März 2013 08:05
  • ich habe es geschaft den Forefront zu installieren, so dass Spam Filter wieder Funktioniert.
    Fehlermeldung ist noch vorhanden

    die richtige Antwort habe ich noch immer nicht gefunden aber Hauptsache Spam Filter
    ist wieder OK



    • Bearbeitet Jovan Dj Dienstag, 26. März 2013 20:32
    • Als Antwort markiert Jovan Dj Sonntag, 7. April 2013 05:56
    Dienstag, 26. März 2013 20:32