locked
WLAN geht nicht RRS feed

  • Frage

  • Ich habe Windows 7 ultimate 32 Bit auf meinem Notebook neu installiert. Funktioniert alles bis auf das WLAN. Das Gerät wird aber als laufend und funktionsfähig ausgewiesen. Bei der PRoblembehandlung wird festgestellt, dass der Service WLANSCS nicht gestartet wurde mit Fehler 193.
    Im Ereignisprotokoll steht dann:

    Der Dienst "Automatische WLAN-Konfiguration" wurde mit folgendem Fehler beendet:
    Automatische WLAN-Konfiguration ist keine zulässige Win32-Anwendung.

    Und nun?
    • Verschoben Alex Pitulice Donnerstag, 17. Mai 2012 12:26 Zusammenfuehrung Plan (aus:Windows 7 Installationsprobleme)
    Montag, 2. November 2009 10:20

Antworten

  • Na, dann.

    Ich hab in den sauren Apfel gebissen und Windows 7 noch mal komplett neu installiert. Allerdings hatte ich diesmal das WLAN per Schiebeschalter auf EIN gestellt. Und siehe da, bereits während der Installation wird das WLAN erkannt. Jetzt geht alles, verbinden, Schlüsseleingabe ...

    Danke für die Hilfe!
    Dienstag, 17. November 2009 09:25

Alle Antworten

  • Du hast vermutlich einen WLAN Treiber installiert, der irgendein überflüssiges Konfigurationstool mitbringt, welches die Windows Funktionalitäten für WLAN lahmlegt. Deinstalliere dieses Tool wieder und installiere nur den Treiber.

    Alternativ wäre es sinnvoll, wenn du schon Probleme mit einem WLAN Gerät hast, dass du wenigstens den Typ des Gerätes und die Treiberversion nennst, meinst du nicht auch?

    cu, Ingo
    Montag, 2. November 2009 21:06
  • Hallo, ich habe ausser Windows 7 erst mal gar nix selber installiert. Erst dann habe ich Treiber von Dell geladen und installiert. Der Adapter: Itel PRO/Wireless 3945ABG Treiberversion: Microsoft 26.03.2009 12.4.1.4 Gerätestatus: Das Gerät funktioniert einwandfrei
    Dienstag, 3. November 2009 07:32
  • Dann verwende bitte mal den aktuellen Treiber von Intel . Die sind schon bei Version 13. Vorher bitte das Paket von Dell wieder deinstallieren.

    cu, Ingo
    Dienstag, 3. November 2009 20:26
  • Alles gemacht. Problem ist das gleiche.
    Gerät und Treiber laufen, Ich kann auch den Wireless Adapter ein- und ausschalten.

    ABER:
    Der Dienst WLANSVC kann nicht gestartet werden Fehler 193 (keine gültige WIN32 Applikation)

    wlansvc.dll:

    Datei-/Produktversion: 6.1.7600.16385
    • Bearbeitet Klaus0815 Mittwoch, 4. November 2009 12:23
    Mittwoch, 4. November 2009 11:10
  • Ach übrigens, der Dienst Zertifikatverteilung wurde ebenfalls mit dem Fehler "keine zulässige Win32-Anwendung" beendet.
    Mittwoch, 4. November 2009 11:24
  • Hallo,

    was kann man da noch machen? Windows reparieren? Irgendwelche Ideen?
    Montag, 9. November 2009 09:41
  • Ich hatte das Problem letztens auch bei einem Notebook, dass diverse Dienste beim Starten die Meldung brachten, die Anwendung sei keine Win32 Anwendung. In diesem Fall war das System durch Schadsoftware kompromittiert und eine Neuinstallation hat das wieder ins Reine gezogen.
    Mich wundert nur, dass du schreibst, dass das System ja erst frisch installiert ist. Schau bitte in der Computerverwaltung in die Ereignisprotokolle und nenne mal alles, was unter dem Ereignisprotokoll "System" an Fehlermeldungen auftaucht. Event-ID und Event-Quelle sollten reichen, falls es diverse verschiedene Meldungen sind.

    cu, Ingo
    Montag, 9. November 2009 18:21
  • Fehler 09.11.2009 22:24:04 Service Control Manager 7023 Keine
    Fehler 06.11.2009 07:58:12 Service Control Manager 7023 Keine
    Fehler 06.11.2009 08:02:47 HAL 12 Keine


    Das war alles!

    Montag, 9. November 2009 21:35
  • Tja, sorry, ich bin raus. Die 7023 ist die Meldung vom Dienst und die 12 bezieht sich wohl auf ein Problem mit einem BIOS Fehler, der aber vermutlich nicht unbedingt hierfür ursächlich ist. Keine Idee mehr.
    cu, Ingo
    Montag, 9. November 2009 21:46
  • Na, dann.

    Ich hab in den sauren Apfel gebissen und Windows 7 noch mal komplett neu installiert. Allerdings hatte ich diesmal das WLAN per Schiebeschalter auf EIN gestellt. Und siehe da, bereits während der Installation wird das WLAN erkannt. Jetzt geht alles, verbinden, Schlüsseleingabe ...

    Danke für die Hilfe!
    Dienstag, 17. November 2009 09:25