locked
Aastra 6725 6721ip können sich nicht einloggen RRS feed

  • Frage

  • Hallo zusammen,

    ich habe ein Problem und zwar habe ich gestern das Update auf die neuste Phone Edition .4397 bei unseren Aastra 6721 und 6725ip Telefonen angestoßen. Das Test-Device hat das Update ohne Probleme erhalten.

    80% der Updates sind durchgelaufen, aber bei einigen steht im Display:

    "Anmeldung nicht möglich. Anmeldeadresse, Domäne\Benutzername und Kennwort prüfen und dann erneut versuchen.

    Stellen sie außerd. sicher, dass die Domäne vorname.nachname korrekt eingegeben wurde."

    Woran kann das liegen, dass er anscheinend die Domäne nicht richtig erkennt?

    mfg

    Mittwoch, 18. September 2013 08:12

Antworten

  • Problem ist gelöst.

    Lag am Front-End Zertifikat.

    Über den Deployement Wizard ein neues ausgestellt und seitdem funktioniert es einwandfrei.

    mfg

    Freitag, 25. Oktober 2013 06:28

Alle Antworten

  • Das Problem hatte ich auch bei einigen Aries Phones. Es hat geholfen, das Telefon mit *# zurück zu setzten und dann mit dem User wieder anzumelden.


    regards Holger Technical Specialist UC


    Sonntag, 22. September 2013 15:27
  • Funktioniert leider weder mit dem Factory Reset (4+6), noch mit * + #.

    Irgendwelche anderen Ideen, wo man nach dem Problem suchen könnte?

    mfg

    Montag, 23. September 2013 10:14
  • Wie sieht es denn mit der gesamten DHCP / DNS Konfiguration aus. Eventuell gibt es hier noch ein Thema mit den AD/Sip Domänen.

    Eventuell einfach mal mit dem vollen Domänen Namen versuchen.

    Domain\username = Domain.local\username

    Ansonsten kann man auch im IIS Log mal schauen, ob das Aries überhaupt bis zum Front End Server kommt.

    Troubleshooting bei den Telefonen ist immer schwierig. Mit einem Firmware Reset geht man ja auf die vorige Version zurück. Wenn sich das Telefon nicht anmelden kann, liegt hier meistens ein generelles Konfigurations Problem vor.


    regards Holger Technical Specialist UC

    Dienstag, 24. September 2013 08:24
  • Ich bin die Konfiguration der Phone Edition für den Lync Server schon durchgegangen und die Tests mit 

    DHCPUtil.exe -EmulateClient

    und

    Test-CsPhoneBootstrap -PhoneOrExt

    schließen beide mit "Success" ab.

    In welchem Log genau kann ich mir die Kommunikation mit dem Front-End ansehen?

    mfg

    Dienstag, 24. September 2013 10:30
  • Die PS Scripts zeigen erstmal nur ob alles grundsätzliche funktioniert.

    Da ja nicht alle Telefone ein Problem haben, ist es eventuell ein spezielles Problem nur mit diesen Telefonen.

    Die Logs des IIS liegen immer unter

    C:\inetpub\logs\LogFiles W3SVC34577 für intern und W3SVC34577 für extern.

    Hier sind ein paar gute Hinweise, wie man weiter vorgehen kann von Jeff Scherz.

    http://blog.schertz.name/2012/03/troubleshooting-lync-phone-edition-issues/


    regards Holger Technical Specialist UC

    Dienstag, 24. September 2013 12:23
  • Nein, bin leider noch nicht weiter gekommen.

    Im IIS Log taucht das Gerät auf, somit müsste es ja auf jeden Fall zum Front-End kommen.

    Das Lync Server Logging Tool bringt folgende Fehlermeldung:

    TL_ERROR(TF_CONNECTION) [3]0D9C.2930::10/08/2013-13:59:38.729.0001a767 (SIPStack,SIPAdminLog::TraceConnectionRecord:SIPAdminLog.cpp(160))$$begin_record
    LogType: connection
    Severity: error
    Text: The connection was closed before TLS negotiation completed. Did the remote peer accept our certificate?
    Local-IP: 192.168.200.24:5061
    Peer-IP: 192.168.200.211:49187
    Connection-ID: 0x1FF200
    Transport: TLS
    $$end_record

    Das hört sich für mich sehr nach Zertifikatsproblem an.

    Ich bekomme auch folgende Schannel Fehlermeldungen am Front-End:

     System 
    
      - Provider 
    
       [ Name]  Schannel 
       [ Guid]  {1F678132-5938-4686-9FDC-C8FF68F15C85} 
     
       EventID 36887 
     
       Version 0 
     
       Level 2 
     
       Task 0 
     
       Opcode 0 
     
       Keywords 0x8000000000000000 
     
      - TimeCreated 
    
       [ SystemTime]  2013-10-14T15:13:49.862865300Z 
     
       EventRecordID 87326 
     
       Correlation 
     
      - Execution 
    
       [ ProcessID]  524 
       [ ThreadID]  580 
     
       Channel System 
     
       Computer xxxxxx 
     
      - Security 
    
       [ UserID]  S-1-5-18 
     
    
    - EventData 
    
      AlertDesc 42 

    mfg







    Dienstag, 8. Oktober 2013 14:10
  • Problem ist gelöst.

    Lag am Front-End Zertifikat.

    Über den Deployement Wizard ein neues ausgestellt und seitdem funktioniert es einwandfrei.

    mfg

    Freitag, 25. Oktober 2013 06:28