none
mails gehen nicht mehr raus -> Hop count exceeded - possible mail loop RRS feed

  • Frage

  • Hallo

    ich bin jetzt gut eine woche daran eine lösung zu finden komm aber einfach nicht mehr weiter...

    info:

    sbs2008 - exchange 2007 - pop3connector

     

    problem:

    letzten freitag hat noch alles funktioniert aber ab montag, ohne aenderung am server, hat der versand und empfang von mails nicht mehr funktioniert.

    hab dann die exchange server dienste neugestartet und wenigstens der empfang von mails geht wieder

     

    was jetzt aber immer noch nicht geht is der versand von mails!!

    aus der log file:

    [t 0] 01/11/11, 16:23:17: Sending message 27 to the SMTP recipient xxxxan.xxxx@xxxxxx.de...
    [t 0] 01/11/11, 16:23:17: (SMTP) [TX] MAIL FROM: <fxxx@xxxx.de> RET=FULL
    [t 0] 01/11/11, 16:23:17: (SMTP) [RX] 250 2.1.0 Sender OK
    [t 0] 01/11/11, 16:23:17: (SMTP) [TX] RCPT TO: <fxxxxr@smxxx.de> NOTIFY=FAILURE
    [t 0] 01/11/11, 16:23:17: (SMTP) [RX] 250 2.1.5 Recipient OK
    [t 0] 01/11/11, 16:23:17: (SMTP) [TX] DATA
    [t 0] 01/11/11, 16:23:17: (SMTP) [RX] 354 Start mail input; end with <CRLF>.<CRLF>
    [t 0] 01/11/11, 16:23:17: (SMTP) [TX]
    .
    [t 0] 01/11/11, 16:23:22: (SMTP) [RX] 554 5.4.6 Hop count exceeded - possible mail loop
    [t 0] 01/11/11, 16:23:22: Failure hrResult (0x800ccc6f) trying to deliver message id 27:
    [t 0] 01/11/11, 16:23:22: SMTPRESPONSE: * * * !Failed! * * *
    [t 0] 01/11/11, 16:23:22: * * * * * *
    [t 0] 01/11/11, 16:23:22: * * * 0x800ccc6f * * *
    [t 0] 01/11/11, 16:23:22: Command: [SMTP_DOT]
    [t 0] 01/11/11, 16:23:22: Completed: Yes.
    [t 0] 01/11/11, 16:23:22: IxpResult:
    [t 0] 01/11/11, 16:23:22: ---> ---> ---> hrResult: 0x800ccc6f
    [t 0] 01/11/11, 16:23:22: pszResponse: 554 5.4.6 Hop count exceeded - possible mail loop
    [t 0] 01/11/11, 16:23:22: uiServerError: 554
    [t 0] 01/11/11, 16:23:22: dwSocketError: 0
    [t 0] 01/11/11, 16:23:22: pwszProblem: <none>
    [t 0] 01/11/11, 16:23:22: Unfamiliar error delivering mail: 554
    [t 0] 01/11/11, 16:23:22: Full response details:
    [t 0] 01/11/11, 16:23:22: SMTPRESPONSE: * * * !Failed! * * *
    [t 0] 01/11/11, 16:23:22: * * * * * *
    [t 0] 01/11/11, 16:23:22: * * * 0x800ccc6f * * *
    [t 0] 01/11/11, 16:23:22: Command: [SMTP_DOT]
    [t 0] 01/11/11, 16:23:22: Completed: Yes.
    [t 0] 01/11/11, 16:23:22: IxpResult:
    [t 0] 01/11/11, 16:23:22: ---> ---> ---> hrResult: 0x800ccc6f
    [t 0] 01/11/11, 16:23:22: pszResponse: 554 5.4.6 Hop count exceeded - possible mail loop
    [t 0] 01/11/11, 16:23:22: uiServerError: 554
    [t 0] 01/11/11, 16:23:22: dwSocketError: 0
    [t 0] 01/11/11, 16:23:22: pwszProblem: <none>
    [t 0] 01/11/11, 16:23:22: (SMTP) [TX] QUIT
    [t 0] 01/11/11, 16:23:22: (POP3) [TX] QUIT
    [t 0] 01/11/11, 16:23:22: (SMTP) [RX] 221 2.0.0 Service closing transmission channel
    [t 0] 01/11/11, 16:23:22: (AsyncConn[ localhost:25 ]) Connection to 'localhost' closed.
    [t 0] 01/11/11, 16:23:22: EVENT: Because of transient or unknown failures, one or more messages (27) could not be delivered to 'xxxx.xxxxx@xxxxxxx.de' on the SMTP server 'localhost'. The messages will be left on the POP3 server. If these failures continue to occur, you can either connect to the POP3 account and retrieve or delete the messages manually, or resolve the problem causing the errors. For more information, see the log file at "C:\Program Files\Windows Small Business Server\Logs\pop3connector\pop3service.log".

     

     

    kann mir da einer helfen?

    mfg

     

    fabo

    Donnerstag, 13. Januar 2011 10:59

Antworten

Alle Antworten

  • Hi fabo,

    ich glaube gibt es extra einen Wizard, um dem Fehler auf die Spur zu kommen:
    http://sbs.seandaniel.com/2008/10/fix-my-network-wizard-in-sbs-2008.html

    Irgendwo wirst du wahrscheinlich eine Schleife haben. Beschreib mal bitte deine Konfiguration etwas näher und poste mal get-sendconnector...

    Hast du mal darüber nachgedacht auf SMTP umzustellen und auf SMTP-POP-SMTP zu verzichten. Problem gibt es genug:
    http://sbsfaq.de/SBS2008/Exchange2007/25463234GründegegendenSBSPOPConnector/tabid/2305/Default.aspx
    http://www.msxfaq.de/internet/pop3probleme.htm

    Viele Grüße
    Christian


    Viele Grüße
    Christian

    Donnerstag, 13. Januar 2011 19:16
    Moderator
  • ha das mit dem fixmynetwork war schon mal nicht schlecht hat einige sachen gefunden...

    aber es hat mir mit meinem mail problem nur bedingt geholfen, emails gehen immer noch nicht raus aber es wird jetzt auch kein fehler mehr in die ereignisanzeige angezeigt :D

    hast du da evtl grad nen link da wie ich das auf smtp umstellen kann? also ein howto oder sowas...

    ich muss zugeben ich war damals froh als das es funktioniert hat... hab mich dann aber auch nicht mehr um den server gekuemmert...

     

    danke schon mal soweit!

    -fabo

    Freitag, 14. Januar 2011 14:49
  • Hi faboweb,

    ha das mit dem fixmynetwork war schon mal nicht schlecht hat einige sachen gefunden...

    das ist ja schon ein Anfang! ;-)

    aber es hat mir mit meinem mail problem nur bedingt geholfen, emails gehen immer noch nicht raus aber es wird jetzt auch kein fehler mehr in die ereignisanzeige angezeigt :D

    Aber in welcher Queue stehen sie denn? Du solltest mal das SMTP-Diagnostiklogging erhöhen und wieder ins Eventlog schauen. Es fehlt noch das Ergebnis von get-sendconnector...

    Diagnostiklogging:
    http://www.msxfaq.de/admin/diag2k7.htm

    Queue:
    schaue mal in der EMC in die Toolsbox nach der Warteschlange...
     > hast du da evtl grad nen link da wie ich das auf smtp umstellen kann? also

    ein howto oder sowas...

    ...POP3 betrifft das Abholen der Emails - senden tust du schon per SMTP!

    Alternativen waren in meinem Link zu finden und sind von deiner Internetanbindung abhängig:
    http://www.msxfaq.de/internet/pop3alternativen.htm

    ich muss zugeben ich war damals froh als das es funktioniert hat... hab mich dann aber auch nicht mehr um den server gekuemmert...

    Dann solltest du dir einen Partner suchen, der dich betreut, spätestens wenn einmal nichts mehr läuft, wäre eine schnelle Hilfe vielleicht sinnvoll!


    Viele Grüße
    Christian

    Montag, 17. Januar 2011 07:45
    Moderator
  • also in der warteschlange steht... 451 primary target ip adress responded with 535 authentication failure...
    Montag, 17. Januar 2011 14:27
  • Hi,

    raus heißt das zum Provider? Hast du von dort Daten erhalten mit denen du dich am SMTP-Server Authentifizierst?


    Viele Grüße Walter Steinsdorfer MVP Exchange Server http://msmvps.com/blogs/wstein/
    Montag, 17. Januar 2011 14:40
    Moderator
  • ja raus heisst zum provider .... der ist 1und1.de

     

    -fabo

    Montag, 17. Januar 2011 15:24
  • Dann ist Benutzer oder Passwort verkehrt im Sende-Connector hinterlegt.


    Grüße aus Berlin schickt Robert
    MVP Exchange Server
    Montag, 17. Januar 2011 16:47
  • Hi faboweb,

    teste deine Zugangsdaten einmal mit Outlook, schau, dass kein Filter aktiv ist und Port 25 offen ist...

    Es fehlt auch noch die Info get-sendconnector! ;-)


    Viele Grüße
    Christian

    Montag, 17. Januar 2011 16:53
    Moderator
  • tach schon ma danke fuer die hilfe bis jetzt

     

    nur das ich es richtig verstehe

    mail schreiben -> outlook  -> exchange server -> smarthost  -> 1und1.de -> empfaenger

    is das so der ablauf??

     

    also ich hab im excahnge server nie ein passwort fuer den provider angeben sonder nur im smarthost habe ich die zugangsdaten eingeben !

    ich kann das SMTP-diagnostiklogging nicht erhöhen, menue punkt gibt es nicht!

    habe ich evtl kein sp installiert...? version vom excange server ist 08.01.0436.000 ???

    windows update sagt aber ich bin auf dem neusten stand....

     

    die zugangsdaten sind richtig da ich mit mit den auch im webmailer von 1und1 anmelde!

     

    port 25 ist offen!

     

    ich mein es hatt ja bis vor einer woche alles funktioniert und nach dem we gings nicht mehr :( kann doch nicht sein echt

     

     

    danke noch mal

     

    -fabo

    Dienstag, 18. Januar 2011 09:58
  • Hi faboweb,

    wenn du nich auf meine Frage antwortest - anworte ich demnächst nicht auf deine!:
    "Es fehlt auch noch die Info get-sendconnector!"

    mail schreiben -> outlook  -> exchange server -> smarthost  -> 1und1.de -> empfaenger

    is das so der ablauf??

    Ja, das ist der Ablauf.

    also ich hab im excahnge server nie ein passwort fuer den provider angeben sonder nur im smarthost habe ich die zugangsdaten eingeben !

    Das hast du 100%ig beim Sendconnector und wenn nicht war es ein Wizard, der dir die Sachen abgenommen hat.

    Such den Sendconnector, trag den Relay-Server von 1und1 ein smtp.1und1.de und die richtigen Zugangsdaten.

    ich kann das SMTP-diagnostiklogging nicht erhöhen, menue punkt gibt es nicht!

    Nutz den Punkt MSExchangeTransport...

    habe ich evtl kein sp installiert...? version vom excange server ist 08.01.0436.000 ???

    Ja du stehst bei SP1RU10 und solltest mal ein paar Updates installieren:
    http://christian-weihs.de/index.php/kategorie-als-blog/87-exchange-build-nummern

    die zugangsdaten sind richtig da ich mit mit den auch im webmailer von 1und1 anmelde!

    Aber stimmen die auch im Sendconnector und hast du schon OE zum Testen mal eingerichtet?

    ich mein es hatt ja bis vor einer woche alles funktioniert und nach dem we gings nicht mehr :( kann doch nicht sein echt

    Wird der 1und1-Server denn sauber aufgelöst?


    Viele Grüße
    Christian

    Dienstag, 18. Januar 2011 10:44
    Moderator
  • hi danke fuer die geduld mit mir :)

     

    wenn du nich auf meine Frage antwortest - anworte ich demnächst nicht auf deine!:
    "Es fehlt auch noch die Info get-sendconnector!"

    sorry ich dachte das geht erst wenn ich sp2 installiert hab... aber hier die info

    [PS] C:\Windows\System32>get-sendconnector

    Identity                           AddressSpaces Enabled
    --------                           ------------- -------
    Windows SBS Internet Send MSSERVER          {smtp:*;1}    True
    smtp                                                            {SMTP:*;1}    True

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    hab alle passwoerter (sendeconnector und smarthost) erneut eingegeben

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    ich kann das SMTP-diagnostiklogging nicht erhöhen, menue punkt gibt es nicht!

    Nutz den Punkt MSExchangeTransport...

     

    auch diesen punkt finde ich nicht

    http://img502.imageshack.us/f/23234.jpg/

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

     

    ich hab outlook jetzt mal eingerichter und da gehts...

     

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

     

    Wird der 1und1-Server denn sauber aufgelöst?

     

    wie test ich das?

     

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

     

    werde heute abend das sp3 mal installieren...

     

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    sy keine ahnung wie ich hier nen sauberen quote mache

     

    fabo
    Dienstag, 18. Januar 2011 11:55
  • achso wie teste ich ob der 1und1-Server denn sauber aufgeloest wird??
    Dienstag, 18. Januar 2011 12:03
  • okay hab das level des eventlogs mit der shell auf high gesetzt
    Dienstag, 18. Januar 2011 12:13
  • also die logs sollten doch normal unter

    C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\TransportRoles\Logs\ProtocolLog\SmtpSend

    zufinden sein oder?

     

    da steht leider immer noch nicht drin

    Dienstag, 18. Januar 2011 12:21
  • Hi faboweb,

    sorry ich dachte das geht erst wenn ich sp2 installiert hab... aber hier die info

    ...dafür üben wird das gleich nochmal: get-sendconnector|fl

    auch diesen punkt finde ich nichthttp://img502.imageshack.us/f/23234.jpg/

    Rechte Maustaste auf den Server im Hub-Menü...

    ich hab outlook jetzt mal eingerichter und da gehts...

    Wird der 1und1-Server denn sauber aufgelöst?

    wie test ich das?

    Mit nslookup oder ping smtp.1und1.de...


    Viele Grüße
    Christian

    Dienstag, 18. Januar 2011 12:32
    Moderator
  • ergebins von get-sendconnector|fl

    AddressSpaces                : {smtp:*;1}
    AuthenticationCredential     : System.Management.Automation.PSCredential
    Comment                      :
    ConnectedDomains             : {}
    ConnectionInactivityTimeOut  : 00:10:00
    DNSRoutingEnabled            : False
    DomainSecureEnabled          : False
    Enabled                      : True
    ForceHELO                    : False
    Fqdn                         : remote.smartcable.de
    HomeMTA                      : Microsoft MTA
    HomeMtaServerId              : MSSERVER
    Identity                     : Windows SBS Internet Send MSSERVER
    IgnoreSTARTTLS               : False
    IsScopedConnector            : False
    IsSmtpConnector              : True
    LinkedReceiveConnector       :
    MaxMessageSize               : 10MB
    Name                         : Windows SBS Internet Send MSSERVER
    Port                         : 25
    ProtocolLoggingLevel         : None
    RequireTLS                   : False
    SmartHostAuthMechanism       : BasicAuth
    SmartHosts                   : {smtp.1und1.de}
    SmartHostsString             : smtp.1und1.de
    SourceIPAddress              : 0.0.0.0
    SourceRoutingGroup           : Exchange Routing Group (DWBGZMFD01QNBJR)
    SourceTransportServers       : {MSSERVER}
    UseExternalDNSServersEnabled : False

    AddressSpaces                : {SMTP:*;1}
    AuthenticationCredential     : System.Management.Automation.PSCredential
    Comment                      :
    ConnectedDomains             : {}
    ConnectionInactivityTimeOut  : 00:10:00
    DNSRoutingEnabled            : False
    DomainSecureEnabled          : False
    Enabled                      : False
    ForceHELO                    : False
    Fqdn                         :
    HomeMTA                      : Microsoft MTA
    HomeMtaServerId              : MSSERVER
    Identity                     : smtp
    IgnoreSTARTTLS               : False
    IsScopedConnector            : False
    IsSmtpConnector              : True
    LinkedReceiveConnector       :
    MaxMessageSize               : 10MB
    Name                         : smtp
    Port                         : 25
    ProtocolLoggingLevel         : None
    RequireTLS                   : False
    SmartHostAuthMechanism       : BasicAuth
    SmartHosts                   : {smtp.1und1.de}
    SmartHostsString             : smtp.1und1.de
    SourceIPAddress              : 0.0.0.0
    SourceRoutingGroup           : Exchange Routing Group (DWBGZMFD01QNBJR)
    SourceTransportServers       : {MSSERVER}
    UseExternalDNSServersEnabled : False

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

     den punkt MSExchangeTransport gibt es auch hier nicht

    http://img692.imageshack.us/f/23234.jpg/


    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    aso naja ping laeuft ohne probleme auf smtp.1und1.de


    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

     

    -fabo

    Dienstag, 18. Januar 2011 14:23
  • Hi faboweb,

    Name                         : Windows SBS Internet Send MSSERVER

    Name                         : smtp

    der erste Connector scheint der vorkonfigurierte zu sein. Setzt bei dem mal die Kosten auf 10 und beim anderen auf 90, damit nur dieser genommen wird. Als nächstes gibt das Kennwort erneut ein und prüf vorher über Notepad, dass es wirklich stimmt und es nicht am Tastatur-Layout scheitert.

    Das Logging am Connector kannst du auch aktivieren:
    http://exchangepedia.com/2007/05/exchange-server-2007-logging-smtp-protocol-activity.html

    ...langsam solltest du auch Fehlermeldungen finden und diese posten. ;-)

     den punkt MSExchangeTransport gibt es auch hier nichthttp://img692.imageshack.us/f/23234.jpg/

    Muss eine SBS-Eigenheit sein und kenne ich nicht...


    Viele Grüße
    Christian

    Mittwoch, 19. Januar 2011 06:18
    Moderator
  • so finally hab ich da was :D

    das ist jetzt nur nen ausschnitt soweit ich erkennen kann versucht er es einfach immer und immer wieder....

    2011-01-19T13:37:05.945Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB39,1,192.168.2.2:28077,212.227.15.167:25,+,,
    2011-01-19T13:37:05.952Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB39,35,192.168.2.2:28076,212.227.15.183:25,<,221 OK,
    2011-01-19T13:37:05.952Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB39,36,192.168.2.2:28076,212.227.15.183:25,-,,Local
    2011-01-19T13:37:06.002Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB39,2,192.168.2.2:28077,212.227.15.167:25,<,220 smtp.1und1.de (mreu2) Welcome to Nemesis ESMTP server,
    2011-01-19T13:37:06.002Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB39,3,192.168.2.2:28077,212.227.15.167:25,>,EHLO remote.unseredomain.de,
    2011-01-19T13:37:06.064Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB39,4,192.168.2.2:28077,212.227.15.167:25,<,250-smtp.1und1.de,
    2011-01-19T13:37:06.322Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB39,5,192.168.2.2:28077,212.227.15.167:25,<,250-STARTTLS,
    2011-01-19T13:37:06.322Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB39,6,192.168.2.2:28077,212.227.15.167:25,<,250-AUTH LOGIN PLAIN,
    2011-01-19T13:37:06.322Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB39,7,192.168.2.2:28077,212.227.15.167:25,<,250-AUTH=LOGIN PLAIN,
    2011-01-19T13:37:06.322Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB39,8,192.168.2.2:28077,212.227.15.167:25,<,250-PIPELINING,
    2011-01-19T13:37:06.322Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB39,9,192.168.2.2:28077,212.227.15.167:25,<,250-SIZE 120000000,
    2011-01-19T13:37:06.322Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB39,10,192.168.2.2:28077,212.227.15.167:25,<,250 HELP,
    2011-01-19T13:37:06.322Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB39,11,192.168.2.2:28077,212.227.15.167:25,>,STARTTLS,
    2011-01-19T13:37:06.378Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB39,12,192.168.2.2:28077,212.227.15.167:25,<,220 OK,
    2011-01-19T13:37:06.378Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB39,13,192.168.2.2:28077,212.227.15.167:25,*,,Sending certificate
    2011-01-19T13:37:06.378Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB39,14,192.168.2.2:28077,212.227.15.167:25,*,CN=remote.unseredomain.de,Certificate subject
    2011-01-19T13:37:06.378Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB39,15,192.168.2.2:28077,212.227.15.167:25,*,CN=unseredomain-MSSERVER-CA,Certificate issuer name
    2011-01-19T13:37:06.378Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB39,16,192.168.2.2:28077,212.227.15.167:25,*,61A35A3300000000000F,Certificate serial number
    2011-01-19T13:37:06.378Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB39,17,192.168.2.2:28077,212.227.15.167:25,*,F99A5ADA01A85F4A6CC7C2D2EB1DFB812B17C0E2,Certificate thumbprint
    2011-01-19T13:37:06.378Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB39,18,192.168.2.2:28077,212.227.15.167:25,*,remote.unseredomain.de;unseredomain.de;MSSERVER.unseredomain.local,Certificate alternate names
    2011-01-19T13:37:06.522Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB39,19,192.168.2.2:28077,212.227.15.167:25,*,,Received certificate
    2011-01-19T13:37:06.522Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB39,20,192.168.2.2:28077,212.227.15.167:25,*,A08B58C282CBABFF0DA73C2146E36381265DF8CB,Certificate thumbprint
    2011-01-19T13:37:06.522Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB39,21,192.168.2.2:28077,212.227.15.167:25,>,EHLO remote.unseredomain.de,
    2011-01-19T13:37:06.584Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB39,22,192.168.2.2:28077,212.227.15.167:25,<,250-smtp.1und1.de,
    2011-01-19T13:37:06.844Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB39,23,192.168.2.2:28077,212.227.15.167:25,<,250-AUTH LOGIN PLAIN,
    2011-01-19T13:37:06.844Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB39,24,192.168.2.2:28077,212.227.15.167:25,<,250-AUTH=LOGIN PLAIN,
    2011-01-19T13:37:06.844Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB39,25,192.168.2.2:28077,212.227.15.167:25,<,250-PIPELINING,
    2011-01-19T13:37:06.844Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB39,26,192.168.2.2:28077,212.227.15.167:25,<,250-SIZE 120000000,
    2011-01-19T13:37:06.844Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB39,27,192.168.2.2:28077,212.227.15.167:25,<,250 HELP,
    2011-01-19T13:37:06.844Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB39,28,192.168.2.2:28077,212.227.15.167:25,>,AUTH LOGIN,
    2011-01-19T13:37:06.912Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB39,29,192.168.2.2:28077,212.227.15.167:25,<,334 <authentication information>,
    2011-01-19T13:37:06.912Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB39,30,192.168.2.2:28077,212.227.15.167:25,>,<Binary Data>,
    2011-01-19T13:37:06.972Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB39,31,192.168.2.2:28077,212.227.15.167:25,<,334 <authentication information>,
    2011-01-19T13:37:06.972Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB39,32,192.168.2.2:28077,212.227.15.167:25,>,<Binary Data>,
    2011-01-19T13:37:07.036Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB39,33,192.168.2.2:28077,212.227.15.167:25,<,535 Authentication failure,
    2011-01-19T13:37:07.037Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB39,34,192.168.2.2:28077,212.227.15.167:25,>,QUIT,
    2011-01-19T13:37:07.098Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB39,35,192.168.2.2:28077,212.227.15.167:25,<,221 OK,
    2011-01-19T13:37:07.098Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB39,36,192.168.2.2:28077,212.227.15.167:25,-,,Local
    2011-01-19T13:38:07.035Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB3A,0,,212.227.15.183:25,*,,attempting to connect
    2011-01-19T13:38:07.094Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB3A,1,192.168.2.2:28078,212.227.15.183:25,+,,
    2011-01-19T13:38:07.154Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB3A,2,192.168.2.2:28078,212.227.15.183:25,<,220 smtp.1und1.de (mrbap0) Welcome to Nemesis ESMTP server,
    2011-01-19T13:38:07.154Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB3A,3,192.168.2.2:28078,212.227.15.183:25,>,EHLO remote.unseredomain.de,
    2011-01-19T13:38:07.214Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB3A,4,192.168.2.2:28078,212.227.15.183:25,<,250-smtp.1und1.de,
    2011-01-19T13:38:07.473Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB3A,5,192.168.2.2:28078,212.227.15.183:25,<,250-STARTTLS,
    2011-01-19T13:38:07.473Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB3A,6,192.168.2.2:28078,212.227.15.183:25,<,250-AUTH LOGIN PLAIN,
    2011-01-19T13:38:07.473Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB3A,7,192.168.2.2:28078,212.227.15.183:25,<,250-AUTH=LOGIN PLAIN,
    2011-01-19T13:38:07.473Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB3A,8,192.168.2.2:28078,212.227.15.183:25,<,250-PIPELINING,
    2011-01-19T13:38:07.473Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB3A,9,192.168.2.2:28078,212.227.15.183:25,<,250-SIZE 120000000,
    2011-01-19T13:38:07.473Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB3A,10,192.168.2.2:28078,212.227.15.183:25,<,250 HELP,
    2011-01-19T13:38:07.473Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB3A,11,192.168.2.2:28078,212.227.15.183:25,>,STARTTLS,
    2011-01-19T13:38:07.533Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB3A,12,192.168.2.2:28078,212.227.15.183:25,<,220 OK,
    2011-01-19T13:38:07.533Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB3A,13,192.168.2.2:28078,212.227.15.183:25,*,,Sending certificate
    2011-01-19T13:38:07.533Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB3A,14,192.168.2.2:28078,212.227.15.183:25,*,CN=remote.unseredomain.de,Certificate subject
    2011-01-19T13:38:07.533Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB3A,15,192.168.2.2:28078,212.227.15.183:25,*,CN=unseredomain-MSSERVER-CA,Certificate issuer name
    2011-01-19T13:38:07.533Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB3A,16,192.168.2.2:28078,212.227.15.183:25,*,61A35A3300000000000F,Certificate serial number
    2011-01-19T13:38:07.533Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB3A,17,192.168.2.2:28078,212.227.15.183:25,*,F99A5ADA01A85F4A6CC7C2D2EB1DFB812B17C0E2,Certificate thumbprint
    2011-01-19T13:38:07.533Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB3A,18,192.168.2.2:28078,212.227.15.183:25,*,remote.unseredomain.de;unseredomain.de;MSSERVER.unseredomain.local,Certificate alternate names
    2011-01-19T13:38:07.676Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB3A,19,192.168.2.2:28078,212.227.15.183:25,*,,Received certificate
    2011-01-19T13:38:07.676Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB3A,20,192.168.2.2:28078,212.227.15.183:25,*,A08B58C282CBABFF0DA73C2146E36381265DF8CB,Certificate thumbprint
    2011-01-19T13:38:07.676Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB3A,21,192.168.2.2:28078,212.227.15.183:25,>,EHLO remote.unseredomain.de,
    2011-01-19T13:38:07.738Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB3A,22,192.168.2.2:28078,212.227.15.183:25,<,250-smtp.1und1.de,
    2011-01-19T13:38:07.993Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB3A,23,192.168.2.2:28078,212.227.15.183:25,<,250-AUTH LOGIN PLAIN,
    2011-01-19T13:38:07.993Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB3A,24,192.168.2.2:28078,212.227.15.183:25,<,250-AUTH=LOGIN PLAIN,
    2011-01-19T13:38:07.993Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB3A,25,192.168.2.2:28078,212.227.15.183:25,<,250-PIPELINING,
    2011-01-19T13:38:07.993Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB3A,26,192.168.2.2:28078,212.227.15.183:25,<,250-SIZE 120000000,
    2011-01-19T13:38:07.993Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB3A,27,192.168.2.2:28078,212.227.15.183:25,<,250 HELP,
    2011-01-19T13:38:07.993Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB3A,28,192.168.2.2:28078,212.227.15.183:25,>,AUTH LOGIN,
    2011-01-19T13:38:08.054Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB3A,29,192.168.2.2:28078,212.227.15.183:25,<,334 <authentication information>,
    2011-01-19T13:38:08.054Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB3A,30,192.168.2.2:28078,212.227.15.183:25,>,<Binary Data>,
    2011-01-19T13:38:08.116Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB3A,31,192.168.2.2:28078,212.227.15.183:25,<,334 <authentication information>,
    2011-01-19T13:38:08.116Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB3A,32,192.168.2.2:28078,212.227.15.183:25,>,<Binary Data>,
    2011-01-19T13:38:08.183Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB3A,33,192.168.2.2:28078,212.227.15.183:25,<,535 Authentication failure,
    2011-01-19T13:38:08.183Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB3A,0,,212.227.15.167:25,*,,attempting to connect

     

    mir is aufgefallen:

    2011-01-19T13:37:06.002Z,Windows SBS Internet Send MSSERVER,08CD85F4F276EB39,3,192.168.2.2:28077,212.227.15.167:25,>,EHLO remote.unseredomain.de,

    sollte da hinterndem EHLO remote.unseredomain.de stehen???? nicht einfach nur unseredomain.de

     

    sp hab ich jetzt noch installiert mach ich morgen wenn ich bissl mehr zeit hab dafuer... sollte ich da erst sp2 und dann sp3 oder kann ich gleich sp3 installieren?

     

    grossen dank schon ma soweit

     

    -faboweb

    Mittwoch, 19. Januar 2011 13:49
  • Hi,

    na dann schau dir das hier mal an:

    MSSERVER,08CD85F4F276EB3A,33,192.168.2.2:28078,212.227.15.183:25,<,535 Authentication failure,

    Was sagt uns das?

    Wegen remote.fqdn: Schau dir mal an was bei dem Output von get-sendeconnector | fl drinsteht. Damit sollte sich die 2. Frage erübrigt haben, dein auth-problem wirst du wohl mit 1und1 klären müssen.


    Viele Grüße Walter Steinsdorfer MVP Exchange Server http://msmvps.com/blogs/wstein/
    Mittwoch, 19. Januar 2011 14:13
    Moderator
  • Hi faboweb,

    sp hab ich jetzt noch installiert mach ich morgen wenn ich bissl mehr zeit hab dafuer... sollte ich da erst sp2 und dann sp3 oder kann ich gleich sp3 installieren?

    Du kannst gleich SP3 installieren und Infos in Bezug auf SBS findest du hier:
    http://www.sbsfaq.com/?p=2140

    Das Auth.-Problem, solltest du wie Walter geschrieben hat, mit 1und1 klären, aber es ist komisch, dass der Test mit OE klappt...
     -- Viele Grüße
    Christian

    Mittwoch, 19. Januar 2011 15:53
    Moderator