none
Capturing Image von einer virtuellen Maschine führt zu einem Fehler RRS feed

  • Frage

  • Hi,

    ist es möglich von einer virtuellen Maschine ein Image abzuziehen? Denn wenn ich mit dem Deployment - Workbench tool den Punkt capturing Image auswähle erscheint während der Windows Installation folgende Fehlermeldung: " Es konnten keine Informationen zu den Datenträgern auf dem Computer abgerufen werden". Meine Frage daher , ist diese Option in einer virtuellen Maschine überhaupt möglich?

    Grüße und danke im voraus

    inselinc. 

    Dienstag, 13. April 2010 14:14

Antworten

  • ok hab folgende Einstellungen / Konfigurationen vorgenommen:

     

    Virtuelle Maschine ist von Sun Virtual Box

    Netzwerkeinstellungen: Netztwerkbrücke - Realtek RTL8168D PCI Gigabit Ethernet

    Als System einfach Windows 7 gewählt

     

    Eine Task Sequence erstellt dazu folgende Anleitung genutzt: http://www.windowsnetworking.com/articles_tutorials/Deploying-Windows-7-Part10.html

    Folgende Einstellungen verwendet: 

     

     

     

    Wenn nun die ISO Datei aufgespielt werden soll, kommt während der Installation folgender Fehler: " Es konnten keine Informationen zu den Datenträgern auf dem Computer abgerufen werden"

     

    Gruß

    inselinc

    • Als Antwort markiert inselinc Dienstag, 20. April 2010 15:30
    Mittwoch, 14. April 2010 12:45

Alle Antworten

  • Hi inselinc

    ja, es ist möglich. Welche Schritte wurden genau unternommen, ggf. welche Anleitungen hast du benutzt?

    Was für eine Virtualisierungslösung wird eingesetzt? z.B. in Hyper wird eine "ältere Netzwerkkarte" (Legacy Adapter) benötigt um einen PXE Boot zu erlauben..

    http://technet.microsoft.com/de-de/library/cc732470(WS.10).aspx#BKMK_ConfigVN

    Gruß
    Andrei

    Mittwoch, 14. April 2010 09:24
    Moderator
  • ok hab folgende Einstellungen / Konfigurationen vorgenommen:

     

    Virtuelle Maschine ist von Sun Virtual Box

    Netzwerkeinstellungen: Netztwerkbrücke - Realtek RTL8168D PCI Gigabit Ethernet

    Als System einfach Windows 7 gewählt

     

    Eine Task Sequence erstellt dazu folgende Anleitung genutzt: http://www.windowsnetworking.com/articles_tutorials/Deploying-Windows-7-Part10.html

    Folgende Einstellungen verwendet: 

     

     

     

    Wenn nun die ISO Datei aufgespielt werden soll, kommt während der Installation folgender Fehler: " Es konnten keine Informationen zu den Datenträgern auf dem Computer abgerufen werden"

     

    Gruß

    inselinc

    • Als Antwort markiert inselinc Dienstag, 20. April 2010 15:30
    Mittwoch, 14. April 2010 12:45
  • beim ersten Blick scheint es dass das LiteTouch WinPE Image nicht die nötigen Treiber für den IDE Controller enthält (was für einen IDE Controller hat die VM den zugewiesen?) und darum die Informationen nicht abrufen kann.

     

    Donnerstag, 15. April 2010 13:05
    Moderator
  • ok danke für den Tipp. Hab nun einen leicht modifizierten Weg eingeschlagen der auch soweit funktioniert, doch es taucht noch eine Fehlermeldung auf. Und zwar installiere ich meine Windowsversion (in der virtuellen maschine) , installiere alle Programme und richte soweit alles ein und möchte nun über den sysprep befehl ein Image von Windows erstellen. Jedoch taucht am Ende folgende Fehlermeldung auf mit der ich nichts anfangen kann:

    "unable validate connection because blank unc path was specified"

    Ich hoffe es kommt nochmal ein guter Tipp :D Nochmals danke, 

     

    grüße Inselinc.

    Montag, 19. April 2010 14:50
  • probiere es mal mit den Variabeln-Tipp aus diesem Thread.

    Dienstag, 20. April 2010 06:02
    Moderator
  • ok danke hat funktioniert jetzt noch eine letzte sache das wars aber auch mit dem thema , versprochen :P .

     

    Und zwar wird nachdem die WIM Datei erstellt wurde beim Bootvorgang plötzlich ein 2ter Windows eintrag aufgeführt, sprich ich kann jetzt zwischen windows 7 und windows 7 aussuchen. Beide Systeme funktionieren und sind identisch , doch kann man irgendwie verhindern dass dieses 2te Betriebssystem mitaufgeführt wird (kann das an windows pe liegen) ?

    Grüße

    inselinc.

     

     

    edit habs selbst hinbekommen, thema erfolgreich geschlossen :D

    Dienstag, 20. April 2010 12:12