none
Windows 7 Pro SP1 Referenzabild schlägt fehl mit Fehler 0x80070490 bei dem Punkt "Running action: Referenzcomputer erfassen" RRS feed

  • Allgemeine Diskussion

  • Hallo Zusammen,

    da es gerade sehr ruhig ist und ich endlich mal Zeit habe mich mit dem OS Deploy des System Center 2012 R2 zu beschäftigen hab ich schon ein Problem, zu dem ich keine Lösung finden konnte.

    Ich boote ein Virtuelle Maschine, die dann über PXE das Betriebsystem läd, mir eine Auswahl meine Systeme bereit stellt und anfängt Windows zu installieren. Das läuft alles problemlos durch bis zu dem Punkt wo das Windows Setup den ersten Neustart machen will. Hier erscheint dann der Fehler "Task Sequence: Erstellung Referenzabbild Win 7 Pro SP1 has failed with the error code (0x80070490)." In dem zweiten Fenster, das bei der Installation immer mitläuft steht "Running action: Refernzcomputer erfassen".

    Ich vermute mal das er genau jetzt das WIM File schreiben will, und das nicht kann?Leider steht in den Logs überhaupt nichts dazu. Weder in dem Log unter c:\ noch in dem Log unter x:\

    Hier noch ein Auszug der letzten Zeilen aus den Logs:

    Log aus c:\_SMSTSData
    
    <![LOG[Process completed with exit code 0]LOG]!><time="12:12:07.878-60" date="12-30-2013" component="TSManager" context="" type="1" thread="1676" file="commandline.cpp:1123">
    <![LOG[!--------------------------------------------------------------------------------------------!]LOG]!><time="12:12:07.878-60" date="12-30-2013" component="TSManager" context="" type="1" thread="1676" file="instruction.cxx:804">
    <![LOG[Successfully completed the action (Gerätetreiber anwenden) with the exit win32 code 0]LOG]!><time="12:12:07.878-60" date="12-30-2013" component="TSManager" context="" type="1" thread="1676" file="instruction.cxx:830">
    <![LOG[MP server http://SV01.pc.local. Ports 80,443. CRL=false.]LOG]!><time="12:12:07.878-60" date="12-30-2013" component="TSManager" context="" type="1" thread="1676" file="utils.cpp:5881">
    <![LOG[Setting authenticator]LOG]!><time="12:12:07.893-60" date="12-30-2013" component="TSManager" context="" type="1" thread="1676" file="utils.cpp:5903">
    <![LOG[Set authenticator in transport]LOG]!><time="12:12:07.893-60" date="12-30-2013" component="TSManager" context="" type="0" thread="1676" file="libsmsmessaging.cpp:7734">
    <![LOG[Sending StatusMessage]LOG]!><time="12:12:07.893-60" date="12-30-2013" component="TSManager" context="" type="1" thread="1676" file="libsmsmessaging.cpp:4023">
    <![LOG[Setting message signatures.]LOG]!><time="12:12:07.893-60" date="12-30-2013" component="TSManager" context="" type="0" thread="1676" file="libsmsmessaging.cpp:1295">
    <![LOG[Setting the authenticator.]LOG]!><time="12:12:07.893-60" date="12-30-2013" component="TSManager" context="" type="0" thread="1676" file="libsmsmessaging.cpp:1325">
    <![LOG[CLibSMSMessageWinHttpTransport::Send: URL: SV01.pc.local:80  CCM_POST /ccm_system/request]LOG]!><time="12:12:07.893-60" date="12-30-2013" component="TSManager" context="" type="1" thread="1676" file="libsmsmessaging.cpp:8604">
    <![LOG[Request was successful.]LOG]!><time="12:12:07.940-60" date="12-30-2013" component="TSManager" context="" type="0" thread="1676" file="libsmsmessaging.cpp:8939">
    <![LOG[Set a global environment variable _SMSTSLastActionRetCode=0]LOG]!><time="12:12:07.940-60" date="12-30-2013" component="TSManager" context="" type="0" thread="1676" file="executionenv.cxx:668">
    <![LOG[Set a global environment variable _SMSTSLastActionSucceeded=true]LOG]!><time="12:12:07.940-60" date="12-30-2013" component="TSManager" context="" type="0" thread="1676" file="executionenv.cxx:668">
    <![LOG[Expand a string: %_SMSTSMDataPath%\Logs]LOG]!><time="12:12:07.940-60" date="12-30-2013" component="TSManager" context="" type="0" thread="1676" file="executionenv.cxx:782">
    
    
    
    Log aus x:\
    
    <![LOG[Successfully completed the action (Festplatte 0 partitionieren - BIOS) with the exit win32 code 0]LOG]!><time="12:09:26.636-60" date="12-30-2013" component="TSManager" context="" type="1" thread="1676" file="instruction.cxx:830">
    <![LOG[MP server http://SV01.pc.local. Ports 80,443. CRL=false.]LOG]!><time="12:09:26.636-60" date="12-30-2013" component="TSManager" context="" type="1" thread="1676" file="utils.cpp:5881">
    <![LOG[Setting authenticator]LOG]!><time="12:09:26.652-60" date="12-30-2013" component="TSManager" context="" type="1" thread="1676" file="utils.cpp:5903">
    <![LOG[Set authenticator in transport]LOG]!><time="12:09:26.652-60" date="12-30-2013" component="TSManager" context="" type="0" thread="1676" file="libsmsmessaging.cpp:7734">
    <![LOG[Sending StatusMessage]LOG]!><time="12:09:26.652-60" date="12-30-2013" component="TSManager" context="" type="1" thread="1676" file="libsmsmessaging.cpp:4023">
    <![LOG[Setting message signatures.]LOG]!><time="12:09:26.652-60" date="12-30-2013" component="TSManager" context="" type="0" thread="1676" file="libsmsmessaging.cpp:1295">
    <![LOG[Setting the authenticator.]LOG]!><time="12:09:26.652-60" date="12-30-2013" component="TSManager" context="" type="0" thread="1676" file="libsmsmessaging.cpp:1325">
    <![LOG[CLibSMSMessageWinHttpTransport::Send: URL: SV01.pc.local:80  CCM_POST /ccm_system/request]LOG]!><time="12:09:26.652-60" date="12-30-2013" component="TSManager" context="" type="1" thread="1676" file="libsmsmessaging.cpp:8604">
    <![LOG[Request was successful.]LOG]!><time="12:09:26.682-60" date="12-30-2013" component="TSManager" context="" type="0" thread="1676" file="libsmsmessaging.cpp:8939">
    <![LOG[Set a global environment variable _SMSTSLastActionRetCode=0]LOG]!><time="12:09:26.682-60" date="12-30-2013" component="TSManager" context="" type="0" thread="1676" file="executionenv.cxx:668">
    <![LOG[Set a global environment variable _SMSTSLastActionSucceeded=true]LOG]!><time="12:09:26.682-60" date="12-30-2013" component="TSManager" context="" type="0" thread="1676" file="executionenv.cxx:668">
    <![LOG[Expand a string: %_SMSTSMDataPath%\Logs]LOG]!><time="12:09:26.682-60" date="12-30-2013" component="TSManager" context="" type="0" thread="1676" file="executionenv.cxx:782">

    Wäre echt super wenn mir hier jemand einen Tipp geben könnte was da genau schief läuft.

    Gibt es an andere Stelle eventuell noch weitere Logs?

    Vielen Dank

    Roman


    Montag, 30. Dezember 2013 12:18

Alle Antworten

  • Das Logfile liegt je nach Fortschritt an unterschiedlichen Stellen, siehe http://www.mssccmfaq.de/2010/08/16/smsts-log/ (der Artikel bezieht sich noch auf CM07, unter CM12 muss man sich (a) \system32 wegdenken und (b) gibt es keinen Unterschied mehr zwischen x86 und x64).
    Außerdem helfen auch die Statusmeldungen.


    Torsten Meringer | http://www.mssccmfaq.de

    Montag, 30. Dezember 2013 16:04
    Beantworter
  • Hallo, ein gutes neues Jahr wünsche ich euch.

    Da ich erst heute aus dem Urlaub zurück bin, konnte ich noch nichts in Erfahrung bringen.
    Muss mich erst mal durch einen Berg von E-Mails kämpfen, sollte aber in den nächsten 2-3 Tagen dazu kommen.

    Danke Torsten für den Link mit den Log Pfaden.

    Gruß

    Roman

    Dienstag, 7. Januar 2014 09:18
  • Heute habe ich mich erneut auf die Suche nach den Logfiles gemacht.

    Also unter Windows\System32 bzw. Windows\syswow64 gibt es noch kein CCM Verzeichnis deshalb gehe ich mal davon aus das der ConfigMgr-Client noch nicht installiert ist.

    Unter C:\_SMSTaskSequence\logs\smsts.log finde ich einen Log, der aber nur so lange vorhanden ist, wie die beiden Fehlermeldungen angezeigt werden. Nach Ablauf der Zeit ist die LOG Datei verschwunden.

    Leider steht auch in diesem Log nichts neues was mir weiterhelfen würde.

    Übrigens wird die Installation nach dem Neustart fortgesetzt, jedoch kann ich mich nicht anmelden, da keine Einstellungen angewendet wurden und ich keinen Benutzer zur Anmeldung habe.

    Das ich die Installation in einer Hyper-V Maschine versuche kann aber nicht das Problem sein, oder?

    Grüße Roman


    Mittwoch, 8. Januar 2014 15:49
  • Also unter Windows\System32 bzw. Windows\syswow64 gibt es noch kein CCM Verzeichnis deshalb gehe ich mal davon aus das der ConfigMgr-Client noch nicht installiert ist.

    Ich habe deshalb extra oben bereits geschrieben: "der Artikel bezieht sich noch auf CM07, unter CM12 muss man sich (a) \system32 wegdenken und (b) gibt es keinen Unterschied mehr zwischen x86 und x64". Entsprechend sollten die Logs unter %windir%\CCM\Logs liegen (sofern die Client in das default Verzeichnis installiert worden ist).
    An HyperV liegt es sicher nicht.
    Wurde denn eine default Task Sequence verwendet oder Änderungen gemacht?

    Torsten Meringer | http://www.mssccmfaq.de

    Mittwoch, 8. Januar 2014 16:09
    Beantworter
  • Danke Torsten. Ich sollte jetzt echt Feierabend machen. Bin schon zu doof zu lesen. Ja ich hab eine default Task Sequenz verwendet.

    Hab die Logs gefunden. Sie waren unter c:\SMSTSLog.  Der Ordner ist erst erschienen nach dem die Zeit in der Fehlermeldung abgelaufen ist.

    Hier sind mehrere Errors zu finden denen ich jetzt nachgehen werde.

    Zusätzlich werde ich noch die beiden Hotfixe installieren die es gibt.

    Wenn ich den genauen Fehler gefunden hab, gebe ich kurz Bescheid an was es gelegen hat.

    Schönen Feierabend

    Mittwoch, 8. Januar 2014 16:46