none
WDS Antwortdatei Problem RRS feed

  • Frage

  • Hi,
    ich habe gerade auf einem Win2008 std die Deployment Services installiert.
    Die ersten Abbilder (Win 7 x86 und x64) sind hinzugefügt, können ausgewählt und installiert werden.
    Auf dem Server ist das AIK für Windows 7 installiert, mit dem ich nun Antwortdateien erstellen möchte.
    Bei der Auswahl des wim files bekomme ich die Meldung, das kein Katalog existiert und ich doch einen anlegen lassen soll.
    Ich klicke auf 'ja mach das' und bekomme kurz darauf die Fehlermeldung:

    Von Windows SIM konnte kein Katalog generiert werden. Hilfe ......
    Die angegebene Image-Datei enthält keinen Ressourcenabschnitt

    Hab dazu bei Google nichts gefunden.
    Weiß jemand Rat?

    Gruß
    Florian

    kkkk
    Freitag, 13. November 2009 14:44

Antworten

  • Hallo Florian,

    habe eben mal unter W2008R2Ent mit WAIK for W7 und W2008R2 eine install.wim ohne Katalog "importiert".

    Evtl. aktualisiere mal das WAIK und abkürzen kannst Du es indem Du der Install.wim die entspr. *.clg Datei mit gibts,
    dann sollte es auf jeden Fall funktionieren.
    Gruß Ralph Andreas Altermann
    Mittwoch, 18. November 2009 14:27

Alle Antworten

  • Hi Florian.

    wo hast Du gesucht ?
    Die Katalogdateien sind nur in den Original Datenträger der DVD oder ISO, nicht im Abbild selbst.
    Gruß Ralph Andreas Altermann
    Freitag, 13. November 2009 18:33
  • Moin Andreas,

    es scheint so, als wenn ich irgendetwas wesentliches nicht verstanden habe, obwohl ich nun mittlerweile alles mögliche an zu WDS gelesen habe.

    Hier mal kurz, was wir hier haben.
    Ein AD, mit 2003 & 2008 DCs
    Einen 2008 std deutsch Server mit installiertem WDS (unter Rollen installiert)
    Auf dem Server das WAIK für Windows 7 installiert

    Nach mehreren Versuchen habe ich nun nochmal einen Neustart des Proekts anhand des StepbyStep Guides aus dem Ordner Docs des WAIK versucht.
    Nun ist die Fehlermeldung allerdings eine andere beim Hinzufügen des Windows Abbilds.
    Ich habe das Install.wim auf die lokale Festplatte des WDS Server kopiert, gehe im SIM auf auf Datei - Windows Abbild auswählen.
    Der Fortschrittsbalken fängt dann auch an, und beendet nach einer Weile mit dem Fehler:

    10:37 : Von Windows SIM konnte kein Katalog generiert werden. Hilfe zur Problembehandlung erhalten Sie in folgendem Thema: "Technische Referenz zu Windows System Image Manager" im Benutzerhandbuch zu Windows OPK oder Windows AIK.
    10:37 :
    10:37 : System.InvalidOperationException: Der Vorgang konnte nicht abgeschlossen werden. ---> System.Reflection.TargetInvocationException: Ein Aufrufziel hat einen Ausnahmefehler verursacht. ---> System.ArgumentNullException: Der Zeichenfolgenverweis ist nicht auf einen Zeichenfolgeninstanz festgelegt.

    Hast Du dazu eventuell eine Idee?
    Gruß
    Florian

    kkkk
    Dienstag, 17. November 2009 09:44
  • Hallo Florian,

    habe eben mal unter W2008R2Ent mit WAIK for W7 und W2008R2 eine install.wim ohne Katalog "importiert".

    Evtl. aktualisiere mal das WAIK und abkürzen kannst Du es indem Du der Install.wim die entspr. *.clg Datei mit gibts,
    dann sollte es auf jeden Fall funktionieren.
    Gruß Ralph Andreas Altermann
    Mittwoch, 18. November 2009 14:27