none
Exchange 2007 - E-Mail-Weiterleitung in OWA RRS feed

  • Frage

  • Hallo zusammen,

    da ich nun bereits mehrere Stunden nach einer Lösung suche und bisher leider nicht fündig geworden bin, frage ich hier.
    Wir haben zur Zeit einen Exchange 2007-Standard Server installiert und es funktioniert alles soweit einwandfrei. Da in meiner Organisation leider nicht alle mit Outlook arbeiten können bzw. wollen, besteht die Notwendigkeit, E-Mails via Regel auf eine externe E-Mail-Adressen um- bzw. weiterzuleiten. Wenn ich diese Weiterleitung dann in OWA einstelle, kommt beim Empfänger leider nie eine E-Mail an. Auch bekomme ich weder eine Fehlermeldung noch irgendeine Meldung. Den Haken bei "Automatische Weiterleitung erlauben" habe ich bereits aktiviert. Leider hat dies bisher nichts geholfen! Die Weiterleitung mit einem E-Mail-aktiviertem Kontakt hat geklappt! Leider muss ich mir dann was einfallen lassen, wieso dies in OWA nicht möglich ist, obwohl es offensichtlich die Möglichkeit dazu gibt ... :-).

    Habe ich eine Einstellungen übersehen oder missverstehe ich die Einstellungen evtl. sogar? Wäre über jede Hilfe dankbar!

    Grüße

    D. Ziegler
    Dienstag, 8. Dezember 2009 10:42

Antworten

  • Hallo nochmal,

    wundersamer Weise funktioniert die Weiterleitung nun ohne Probleme -> ohne Änderung der Konfiguration.

    Wünsche allen noch schöne Feiertage!

    Grüße,

    D.Ziegler
    • Als Antwort markiert D. Ziegler Dienstag, 15. Dezember 2009 07:42
    Dienstag, 15. Dezember 2009 07:42

Alle Antworten

  • Hallo

    funktioniert es wenn die Weiterleitung mit dem Set-Mailbox -ForwardingAddress <address> -DeliverToMailboxAndForward $true Befehl eingestellt wird?

    http://technet.microsoft.com/de-de/library/bb851509.aspx

    Gruß
    Andrei

    Mittwoch, 9. Dezember 2009 11:13
  • Hallo

    funktioniert es wenn die Weiterleitung mit dem Set-Mailbox -ForwardingAddress <address> -DeliverToMailboxAndForward $true Befehl eingestellt wird?

    http://technet.microsoft.com/de-de/library/bb851509.aspx

    Gruß
    Andrei


    Hallo,

    da es sich ja um eine Adresse ausserhalb meiner Organisation handelt, in diesem Fall @web.de, kann ich die obige Methode ohne zusätzliches Kontakt-Objekt im AD garnicht durchführen, weil er natürlich diese Adresse nicht findet. Wenn ich ein Kontakt-Objekt anlege und das obige durchführe, funktioniert die Weiterleitung tadellos.

    Mir geht es darum: Meine Kollegen wollen die Weiterleitung selbst ändern können und nicht immer auf mich angewiesen sein. Deshalb wollte ich das Ganze mittels der Regeln in OWA durchführen, da dies bei anderen Organisationen auch einwandfrei zu funktionieren scheint.

    Evtl. weis noch jmd einen Rat?

    Grüße,

    D.Ziegler
    Donnerstag, 10. Dezember 2009 11:00
  • Hallo nochmal,

    wundersamer Weise funktioniert die Weiterleitung nun ohne Probleme -> ohne Änderung der Konfiguration.

    Wünsche allen noch schöne Feiertage!

    Grüße,

    D.Ziegler
    • Als Antwort markiert D. Ziegler Dienstag, 15. Dezember 2009 07:42
    Dienstag, 15. Dezember 2009 07:42