none
Не очищается список сайтов для просмотра в режиме совместимости RRS feed

  • Question

  • Дано:

    Удаленный ПК под управлением Windows 10 (1903), на котором одновременно залогинены два пользователя (user1 и user2) с одинаковыми правами.

    Задача:

    В IE11 очистить список сайтов для просмотра в режиме совместимости для обоих пользователей, используя BMC Client Management Console (использует УЗ "СИСТЕМА"), без перезагрузки ПК.

    Описание проблемы:

    С помощью скрипта PoSh производится удаление ключа 'UserFilter' ветки '\Software\Microsoft\Internet Explorer\BrowserEmulation\ClearableListData' в разделе HKEY_USERS у соответствующих SID ("\.-.-.-..-.........-..........-..........-....."). Данное изменение успешно применяется к разделу HKEY_CURRENT_USER указанных пользователей. Однако, у пользователя user1 список режима совместимости очищается, а у user2 - нет! Т.е. у user2 отсутствует ключ 'UserFilter' в 'HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\BrowserEmulation\ClearableListData', но список сайтов для режима совместимости остается неизменным. Очистка журнала браузера и перезапуск IE ситуацию не изменили. Галка "Удалять журнал браузера при выходе" не стоит. Браузер по умолчанию - IE.

    Вопрос:

    Как это вообще может быть и что делать?

    Заранее спасибо!

    Tuesday, December 24, 2019 6:45 AM

All replies

  • Дано:

    Удаленный ПК под управлением Windows 10 (1903), на котором одновременно залогинены два пользователя (user1 и user2) с одинаковыми правами.

    Вопрос:

    Как это вообще может быть и что делать?

    Заранее спасибо!

    вопрос крайне интересный как вы обошли ограничение вендора прямым текстом описанное в лиц соглашении

    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft

    Tuesday, December 24, 2019 7:17 AM
    Moderator
  • как вы обошли ограничение вендора прямым текстом описанное в лиц соглашении


    Возможно, я некорректно выразился. Имелось в виду, что выполняется операция "Сменить пользователя", при этом оба пользователя считаются вошедшими в систему и (самое главное) в HKEY_USERS загружены оба профиля (вида ".-.-.-..-.........-..........-..........-.....").

    Tuesday, December 24, 2019 7:27 AM
  • Возможно, я некорректно выразился. Имелось в виду, что выполняется операция "Сменить пользователя", при этом оба пользователя считаются вошедшими в систему и (самое главное) в HKEY_USERS загружены оба профиля (вида ".-.-.-..-.........-..........-..........-.....").
    а если вылогинить user1 проблема воспроизводится? зачем вам конкретно этот сценарий когда оба пользователя "работают одновременно"

    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft

    Tuesday, December 24, 2019 1:08 PM
    Moderator
  • Воспроизводится.

    Изначально была следующая задача - на удаленный ПК копируется ярлык, в котором определённый сайт открывается в IE. При этом нужно, чтобы пункт "Отображать сайты в режиме совместимости" был отключен (с этим проблем нет) и этот сайт отсутствовал в списке для режима совместимости. Иначе не отображается - серый экран и всё. Но, раз нельзя удалить из этого списка конкретный сайт, то приходится очищать весь список удалением ключа в реестре.

    Всё отлично работало, пока не попался один ПК (Win10x64), на котором из реестра ключ удалился, а список остался. Решил проверить догадку, что на нем могло быть залогинено больше одного пользователя, а мой код этого не отрабатывал - переписал его и запустил на другой машине, на которую зашел я под своей УЗ и мой коллега. Скрипт успешно отработал, а результат оказался такой же.

    Т.е. вопрос-то не в том, что два одновременно зашли на один ПК, а в том, что на одной машине на учетках с одинаковыми правами результат не просто разный, а прям-таки странный - откуда он берет этот список, если в реестре его нет?!


    Tuesday, December 24, 2019 2:33 PM
  • Неужели нет никаких соображений??? Проблема продолжает воспроизводится и на других ПК!
    Tuesday, February 4, 2020 4:31 AM