none
Ripristino SharePoint e ProjectServer (2013) solo dai DB

    Question

  • Salve,

    il server sul quale era installato SharePoint e Project Server 2013 ha problemi di avvio.

    I Database si trovano su altro host, quindi sono salvi, in più il disco del server Sharepoint è accessibile.

    Ho rifatto un nuovo server dove installerò Sharepoint e Project, è possibile ripristinare la vecchia installazione e configurazione avendo i database?

    Grazie


    • Edited by jangarSA Wednesday, September 24, 2014 10:25 AM
    Wednesday, September 24, 2014 10:15 AM

Answers

  • Ciao,

    per quanto riguarda i database di contenuto la risposta è sicuramente si.

    Per quanto riguarda i db di configurazione, sebbene non l'abbia mai fatto, penso che in via teorica sia possibile, d'altra parte la central administration altro non è che una web application.

    Spero di esserti stato d'aiuto.

    Fabio

    Wednesday, September 24, 2014 2:57 PM

All replies

  • Ciao,

    per quanto riguarda i database di contenuto la risposta è sicuramente si.

    Per quanto riguarda i db di configurazione, sebbene non l'abbia mai fatto, penso che in via teorica sia possibile, d'altra parte la central administration altro non è che una web application.

    Spero di esserti stato d'aiuto.

    Fabio

    Wednesday, September 24, 2014 2:57 PM
  • OK, ma tutti gli agganci con le configurazioni di IIS? web app etc? Le rigenera il tool di configurazione una volta agganciati i database di configurazione?
    Wednesday, September 24, 2014 3:24 PM
  • Dati e configurazioni standard sono contenuti nei database, se sono state fatte configurazioni sull'iis sono contenute nel web.config sul disco del server.
    Wednesday, September 24, 2014 3:51 PM
  • Presumo che se non ho la passphrase non posso andare avanti? giusto?
    Thursday, September 25, 2014 9:28 AM
  • Diciamo che dovendo tu ricostruire una farm nuova non dovresti averne bisogno.

    Non riesco a capire però se ti serve realmente ripristinare il db di configurazione di sharepoint (non so se hai delle configurazioni particolari o standard). In generale in situazioni come la tua dovresti "solo" reinstallare la farm, creare la web application ed a questa agganciare il db con il contenuto che già hai sul SQL.

    Fabio

    Thursday, September 25, 2014 9:57 AM
  • Sharepoint era stato installato per far funzionare Project Server, sul quale erano stati sviluppati dei progetti.

    Ho cercato di connettermi ad una farm esistente, vede anche lo Shared_Config DB, ma mi chiede la passphrase che purtroppo chi ha fatto l'installazione qualche mese fa non si ricorda più.

    Ora tu mi parli di reinstallare una nuova farm etc etc ... il mio dilemma è: posso fare una nuova farm, ma a che punto devo agganciarci i contenuti della vecchia? per ripristinare project server come devo fare?

    Grazie mille per la disponibilità


    Thursday, September 25, 2014 10:10 AM
  • La nuova farm è il nuovo server su cui hai reinstallato sharepoint e project (o su cui lo farai a breve).

    Una volta terminata l'installazione dovrai configurare la farm, e sostanzialmente creare i database di configurazione (config e admin) e le eventuali service application di cui necessiti.

    Solo dopo questo passo puoi effettuare il ripristino del contenuto dei db, come descritto qui: http://epmsource.com/2013/05/08/migrating-project-server-2013-database-between-environments/

    Mi raccomando fai attenzione al livello di patching del nuovo server, che deve essere lo stesso del server guasto.

    Ciao

    Fabio

    Thursday, September 25, 2014 1:08 PM
  • Se ho capito bene:

    1) Installo Sharepoint 2013 senza configurare

    2) Installo Project Server 2013 senza configurare

    3) Lancio lo Sharepoint configuration wizard per creare i database config e admin

    4) Dalla Web Administration Console di Sharepoint configuro le service application

    5) A questo punto dovrei ripristinare i due DB ProjectWebApp e ProjectServer_Content_DB: piccolo problemino, questo db non è proprio presente.

    Thursday, September 25, 2014 1:47 PM
  • Sarà stato chiamato in un altro modo, i nomi dei db sono suscettibili di modifica in fase di creazione
    Thursday, September 25, 2014 1:51 PM
  • Di tutti questi credo che il candidato sia WSS_Content

    Applicazione di PerformancePoint Service_0898eed420d94a7ca03ca7a281b23325
    Applicazione servizio profili utente_ProfileDB_7dc10bc6f6294e8bb188b0ea75f0d518
    Applicazione servizio profili utente_SocialDB_32a240b2fb404b23b23c7e60d98af904
    Applicazione servizio profili utente_SyncDB_f55760ec8005459184900a456a197ae8
    Applicazione_servizio_di_ricerca_AnalyticsReportingStoreDB_a14453e98bce40aa8b45375c3d584d71
    Applicazione_servizio_di_ricerca_CrawlStoreDB_2bf3b17901444044a31016fe09500f7b
    Applicazione_servizio_di_ricerca_DB_5c303976d1bd4183a6b2ea0cb142045f
    Applicazione_servizio_di_ricerca_LinksStoreDB_9e0065e59beb45c08d5a927ebc6e9642
    AppMng_Service_DB_56fed6429d7b46e49d953756d6fff61b
    Bdc_Service_DB_1737b4d58b0a4011a494aa23446d3ec8
    ProjectWebApp
    Secure_Store_Service_DB_30eb20f3bd51433281a9c9d425aa3a99
    Servizio metadati gestiti_06713f8260804e079f73e9b11400067e
    ServizioTraduzione_629fb676dac74d959c6ee1d792b07c91
    SharePoint_AdminContent_5ad8e9c2-6f43-4ec5-a2a6-2dfdd5fce554
    SharePoint_Config
    StateService_825b2e3f8dfc4dbe8a65fe15603ee40f
    WordAutomationServices_e3df5d5f76be4423a2fcab153dacb1f6
    WSS_Content
    WSS_Logging
    Tfs_Configuration
    Tfs_DefaultCollectionTFS
    Tfs_Warehouse

    C'è un modo per scoprirlo???

    Adesso ho scoperto che su un altro server è stato installato anche TFS, infatti ci sono i database nell'istanza.

    Non so come comportarmi anche con TFS, che sicuramente sarà agganciato alla vecchia FARM.

    Che macello!!!!


    Thursday, September 25, 2014 2:16 PM
  • Ok,

    il database del contenuto di Sharepoint è il WSS_Content.

    Ho eseguito la procedura del link che mi hai girato 

    Test-SPContentDatabase –Name WSS_Contet –WebApplication http://sp


    che mi ha restituito un sacco di missing che credo che corrispondano alla configurazione di IIS mancante.

    Dato che era possibile andare avanti ho eseguito i seguenti comandi

    Mount-SPContentDatabase –Name WSS_Content  –WebApplication http://sp

    poi 

    Set-SPSite –Identity http://sp/pwa –SecondaryOwnerAlias dominio\utente

    Mount-SPProjectDatabase –Name ProjectWebApp  –WebApplication http://sp

    Poi

    Test-SPProjectDatabase –Name ProjectWebApp

    Ora dovrei agganciare tutti i missing che mi ha restituito quando ho eseguito il primo comando, ma come devo fare?

    Uso il file ApplicationHost.config di IIS vecchio? o c'è un altro modo?



    • Edited by jangarSA Friday, September 26, 2014 8:36 AM
    Thursday, September 25, 2014 3:37 PM
  • A furia di rieseguire il Configuration di Sharepoint e riattach del database di Project sembra che qualcosa si sia smosso, perchp almeno vedo nuovamente tutti i progetti e risorse e documentazione relativa.

    Lanciando il comando 

    Test-SPContentDatabase Name WSS_Contet WebApplication http://sp

    però continuo ad avere diversi missing che riguardano TFS (che ha poca importanza, almeno per il momento), ma soprattutto ho questi due errori che mi preoccupano

    Category        : MissingSiteDefinition
    Error           : True
    UpgradeBlocking : False
    Message         : 1 siti nel database [WSS_Content] hanno riferimenti ad una 
                      definizione di sito mancante, Id = [12001], Lcid = [1040], 
                      livello di compatibilità = [15].
    Remedy          : La definizione del sito con ID 12001 è un riferimento nel 
                      database [WSS_Content], ma non è installata nella farm 
                      corrente per i siti con livello di compatibilità 15. La 
                      definizione del sito mancante può causare un errore 
                      dell'aggiornamento. Installare qualsiasi soluzione che 
                      contenga la definizione del sito e riavviare 
                      l'aggiornamento, se necessario.
    Category        : SiteOrphan
    Error           : True
    UpgradeBlocking : False
    Message         : Il database [WSS_Content] contiene un sito (ID = 
                      [9a6fc398-2114-456e-8375-1f0511ddd6fa], URL = [/my]) non 
                      incluso nella mappa del sito. Valutare la possibilità di 
                      scollegare e ricollegare il database.
    Remedy          : I siti orfani possono determinare errori di aggiornamento. 
                      Provare a scollegare e ricollegare il database che contiene 
                      i siti orfani. Se necessario, riavviare l'aggiornamento.

    il che mi preoccupa.

    Potresti darmi qualche indicazione su se e come è possibile ripristinare questi site?

    Grazie

    Friday, September 26, 2014 8:33 AM
  • Ciao,

    dunque per quanto riguarda il secondo errore sembra che manchi la parte dei My Site. Se non la utilizzate puoi provare a risolvere l'errore come indicato qui: http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/a3d4f4e3-08c6-4d15-8513-27f4be7360f3/sp-upgrade-siteorphan-error

    Il primo errore invece sembra legato ad una soluzione che non è stata installata sul nuovo server sharepoint. hai idea se effettivamente sono state aggiunte alla farm delle soluzioni custom?

    Fabio

    Friday, September 26, 2014 9:03 AM
  • Questa è la raccolta siti che veco in Sharepoint Administration:

    / 
    /my/personal/<utente1> 
    /my/personal/<utente2>
    /my/personal/<utente3>
    /my/personal/<utente4> 
    /my/personal/<utente5> 
    /my/personal/<utente6> 
    /my/personal/<utente7> 
    /my/personal/<utente8> 
    /my/personal/<utente9> 
    /PWA 
    /siti/bi 
    /siti/DefaultCollectionTFS 
    /siti/team 


    Per quanto riguarda l'errore sul /my forse sarebbe buono eliminarla come dici tu, anche perchè i vari siti <personal> non funzionano, ma non so se è cosa fattibile

    Il primo errore riguardava la mancanza del template di TeamFoundation. Infatti ho prelevato questo dalla vecchia installazione e l'errore è scomparso, anche se ci sono tutta la sfilza di errori riguardo a TFS che prima ti ho omesso, perchè non importante, almeno in questa fase. C'è qualche speranza di riprenderlo?

    Friday, September 26, 2014 10:23 AM
  • Dunque:

    - per i mysite se non li avete mai utilizzati è possibile eliminarli senza particolari problemi

    - che errori ti vengono segnalati in merito a tfs?

    Fabio

    Friday, September 26, 2014 2:17 PM
  • Allora, ho eliminato i mysite

    /my/personal/<utente1> 
    /my/personal/<utente2>
    /my/personal/<utente3>
    /my/personal/<utente4> 
    /my/personal/<utente5> 
    /my/personal/<utente6> 
    /my/personal/<utente7> 
    /my/personal/<utente8> 
    /my/personal/<utente9> 

    e purgando l'orphan site "/my", ma il problema è che la root non funziona proprio, o meglio, se accedo con l'administrator mi carica una pagina (come in allegato) dove ogni componente non funziona, inoltre se cerco di entrare nel profilo utente "http://sp/my/person.aspx" ottengo un 404.

    Non ne parliamo se cerco di accedere ad http://sp da altro utente: errore, dettagli tecnici e mi riporta un id correlazione, tipo questo 9d49bc9c-4c8f-603d-6c24-762094b2479e

    Per quanto riguarda TFS ti elenco le Missing Feature che mi restituisce il comando

    Test-SPContentDatabase –Name WSS_Contet –WebApplication http://sp

    Category        : MissingFeature
    Error           : True
    UpgradeBlocking : False
    Message         : Il database [WSS_Content] contiene riferimenti a una 
                      caratteristica mancante: ID = 
                      [310284e3-35d9-4b5d-99b5-c42147379877], Nome = 
                      [TeamFoundationWeb], Descrizione = [], Percorso di 
                      installazione = [TeamFoundationWeb].
    Remedy          : Nel database [WSS_Content] viene fatto riferimento alla 
                      caratteristica con ID 310284e3-35d9-4b5d-99b5-c42147379877 
                      che non è installata nella farm corrente. La caratteristica 
                      mancante può causare la mancata esecuzione 
                      dell'aggiornamento. Installare una soluzione contenente tale 
                      caratteristica e se necessario riavviare l'aggiornamento.
    Locations       : 
    
    Category        : MissingWebPart
    Error           : True
    UpgradeBlocking : False
    Message         : Il database [WSS_Content] contiene [1] riferimenti alla 
                      classe di web part [962dd4da-a2fb-0c98-7e84-b9efd758fdcb] 
                      (classe [Microsoft.TeamFoundation.WebAccess.WebParts.WorkItem
                      SummaryWebPart] dell'assembly 
                      [Microsoft.TeamFoundation.WebAccess.WebParts, 
                      Version=12.0.0.0, Culture=neutral, 
                      PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a]), ma tale classe non è 
                      installata nella farm corrente. Installare una 
                      caratteristica o una soluzione contenente la web part.
    Remedy          : Nel database [WSS_Content] viene fatto riferimento a una o 
                      più web part che non sono installate nella farm corrente. 
                      Installare una caratteristica o una soluzione contenente 
                      tali web part.
    Locations       : 
    
    Category        : MissingWebPart
    Error           : True
    UpgradeBlocking : False
    Message         : Il database [WSS_Content] contiene [1] riferimenti alla 
                      classe di web part [d08052ee-7bcc-3064-ecd5-bf606d7feb64] 
                      (classe [Microsoft.TeamFoundation.WebAccess.WebParts.QueryRes
                      ultsWebPart] dell'assembly 
                      [Microsoft.TeamFoundation.WebAccess.WebParts, 
                      Version=12.0.0.0, Culture=neutral, 
                      PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a]), ma tale classe non è 
                      installata nella farm corrente. Installare una 
                      caratteristica o una soluzione contenente la web part.
    Remedy          : Nel database [WSS_Content] viene fatto riferimento a una o 
                      più web part che non sono installate nella farm corrente. 
                      Installare una caratteristica o una soluzione contenente 
                      tali web part.
    Locations       : 
    
    Category        : MissingWebPart
    Error           : True
    UpgradeBlocking : False
    Message         : Il database [WSS_Content] contiene [1] riferimenti alla 
                      classe di web part [84355e36-9f23-82ba-edfa-c3229ff57200] 
                      (classe [Microsoft.TeamFoundation.WebAccess.WebParts.RecentCh
                      eckinsWebPart] dell'assembly 
                      [Microsoft.TeamFoundation.WebAccess.WebParts, 
                      Version=12.0.0.0, Culture=neutral, 
                      PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a]), ma tale classe non è 
                      installata nella farm corrente. Installare una 
                      caratteristica o una soluzione contenente la web part.
    Remedy          : Nel database [WSS_Content] viene fatto riferimento a una o 
                      più web part che non sono installate nella farm corrente. 
                      Installare una caratteristica o una soluzione contenente 
                      tali web part.
    Locations       : 
    
    Category        : MissingWebPart
    Error           : True
    UpgradeBlocking : False
    Message         : Il database [WSS_Content] contiene [1] riferimenti alla 
                      classe di web part [d9273489-9f28-1614-d32b-ff96d9e94139] 
                      (classe [Microsoft.TeamFoundation.WebAccess.WebParts.Complete
                      dBuildsWebPart] dell'assembly 
                      [Microsoft.TeamFoundation.WebAccess.WebParts, 
                      Version=12.0.0.0, Culture=neutral, 
                      PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a]), ma tale classe non è 
                      installata nella farm corrente. Installare una 
                      caratteristica o una soluzione contenente la web part.
    Remedy          : Nel database [WSS_Content] viene fatto riferimento a una o 
                      più web part che non sono installate nella farm corrente. 
                      Installare una caratteristica o una soluzione contenente 
                      tali web part.
    Locations       : 
    ma diciamo che dato la pochissima importanza più che ripristinarla mi interessa purgarla dalla farm.




    • Edited by jangarSA Friday, September 26, 2014 2:48 PM
    Friday, September 26, 2014 2:43 PM
  • Dunque, per le missing feature e web part puoi far riferimento a questo: http://blogs.msdn.com/b/paulking/archive/2011/10/05/removing-missingfeature-database-amp-missingwebpart-webpart-class-errors-from-sharepoint-2010.aspx

    Per il resto non ho capito se la root che non ti funziona è quella del mysite o del sito sharepoint.

    Fabio

    Tuesday, September 30, 2014 1:13 PM
  • Avevo già visto quel post. Purtroppo gli url con content=1 non funzionano.

    Ho dovuto eliminare direttamente le righe dal database, a quel punto il problema è rientrato.

    Intanto ho reinstallato il /my è tutti i Person etc hanno ripreso a funzionare.

    Grazie

    Tuesday, September 30, 2014 1:41 PM