none
Rückantwort wenn SW installiert

    Question

  • Hallo zusammen,

    ich habe einige SW welche sauber installiert werden, aber im Softwarecenter als überfällig erscheinen oder auf Wiederholen. Die SW ist aber definitiv installiert und läuft. Ich denke es gibt keine saubere Rückmeldung der Installation. Nun habe ich aber Pakete, welche erst nach einem bestimmten Paket installiert werden darf und hier ist dann mein Problem mit der sauberen Rückmeldung.

    Kann ich eine solche Rückmeldung erzwingen? Und wenn ja, wo und wie?

    Ich danke Euch schon im Voraus.

    Gruss aus der Schweiz

    Pät

    Wednesday, August 08, 2018 1:20 PM

Answers

  • Enmal sagt das Log es ist installiert, aber im SW Center steht Überfällig

    Nein. Wo?

    Im Gegenteil:
    Matched exit code 0 to a Success entry in exit codes table <-- die Installation war vermutlich ok, da Return Code 0.
    +++ Application not discovered. <-- Egal was mit der Installation war: ConfigMgr erkennt das Produkt nicht als installiert an.
    Du musst also die Detection Method überprüfen.


    Torsten Meringer | http://www.mssccmfaq.de

    • Marked as answer by Schimanskich Thursday, August 16, 2018 12:32 PM
    Thursday, August 09, 2018 7:48 AM
    Answerer

All replies

  • Das liegt vermutlich an der Detection Method. Schau Dir mal das AppEnforce.log nach der Installation an.

    Dort sollte so etwas wie

    Performing detection of app deployment type ...
    +++ Discovered application [AppDT Id: ...

    stehen.
    Die Software mag durchaus erfolgreich installiert worden sein, wird aber durch eine falsche Detection Method nicht als installiert erkannt.


    Torsten Meringer | http://www.mssccmfaq.de

    Wednesday, August 08, 2018 2:26 PM
    Answerer
  • Enmal sagt das Log es ist installiert, aber im SW Center steht Überfällig - Wird wiederholt

    +++ Starting Install enforcement for App DT "SolidWorks 2018" ApplicationDeliveryType - ScopeId_47A12B3B-5F50-4CEB-BA28-CC6220D48A06/DeploymentType_1b0af483-d993-4379-a0a9-0c2e031b7df5, Revision - 1, ContentPath - C:\WINDOWS\ccmcache\2, Execution Context - System AppEnforce 08.08.2018 15:44:49 7440 (0x1D10)
        A user is logged on to the system. AppEnforce 08.08.2018 15:44:49 7440 (0x1D10)
        Performing detection of app deployment type SolidWorks 2018(ScopeId_47A12B3B-5F50-4CEB-BA28-CC6220D48A06/DeploymentType_1b0af483-d993-4379-a0a9-0c2e031b7df5, revision 1) for system. AppEnforce 08.08.2018 15:44:49 7440 (0x1D10)
    +++ Application not discovered. [AppDT Id: ScopeId_47A12B3B-5F50-4CEB-BA28-CC6220D48A06/DeploymentType_1b0af483-d993-4379-a0a9-0c2e031b7df5, Revision: 1] AppEnforce 08.08.2018 15:44:49 7440 (0x1D10)
        App enforcement environment:
     Context: Machine
     Command line: sldim.exe /adminclient /new /source "\\server\Deployment\04_APPS\2_PROD\SolidWorks 2018\AdminImage\64bit\admindirector.xml" /norunsw
     Allow user interaction: No
     UI mode: 1
     User token: null
     Session Id: 4294967295
     Content path: C:\WINDOWS\ccmcache\2
     Working directory:  AppEnforce 08.08.2018 15:44:49 7440 (0x1D10)
        Prepared working directory: C:\WINDOWS\ccmcache\2 AppEnforce 08.08.2018 15:44:49 7440 (0x1D10)
        Prepared command line: "C:\WINDOWS\ccmcache\2\sldIM.exe" /adminclient /new /source "\\server\Deployment\04_APPS\2_PROD\SolidWorks 2018\AdminImage\64bit\admindirector.xml" /norunsw AppEnforce 08.08.2018 15:44:49 7440 (0x1D10)
        Executing Command line: "C:\WINDOWS\ccmcache\2\sldIM.exe" /adminclient /new /source "\\server\Deployment\04_APPS\2_PROD\SolidWorks 2018\AdminImage\64bit\admindirector.xml" /norunsw with system context AppEnforce 08.08.2018 15:44:49 7440 (0x1D10)
        Working directory C:\WINDOWS\ccmcache\2 AppEnforce 08.08.2018 15:44:49 7440 (0x1D10)
        Post install behavior is BasedOnExitCode AppEnforce 08.08.2018 15:44:50 7440 (0x1D10)
        Waiting for process 1868 to finish.  Timeout = 120 minutes. AppEnforce 08.08.2018 15:44:50 7440 (0x1D10)
        Process 1868 terminated with exitcode: 0 AppEnforce 08.08.2018 16:06:40 7440 (0x1D10)
        Looking for exit code 0 in exit codes table... AppEnforce 08.08.2018 16:06:40 7440 (0x1D10)
        Matched exit code 0 to a Success entry in exit codes table. AppEnforce 08.08.2018 16:06:40 7440 (0x1D10)
        Performing detection of app deployment type SolidWorks 2018(ScopeId_47A12B3B-5F50-4CEB-BA28-CC6220D48A06/DeploymentType_1b0af483-d993-4379-a0a9-0c2e031b7df5, revision 1) for system. AppEnforce 08.08.2018 16:06:40 7440 (0x1D10)
    +++ Application not discovered. [AppDT Id: ScopeId_47A12B3B-5F50-4CEB-BA28-CC6220D48A06/DeploymentType_1b0af483-d993-4379-a0a9-0c2e031b7df5, Revision: 1] AppEnforce 08.08.2018 16:06:40 7440 (0x1D10)
    ++++++ App enforcement completed (1311 seconds) for App DT "SolidWorks 2018" [ScopeId_47A12B3B-5F50-4CEB-BA28-CC6220D48A06/DeploymentType_1b0af483-d993-4379-a0a9-0c2e031b7df5], Revision: 1, User SID: ] ++++++ AppEnforce 08.08.2018 16:06:40 7440 (0x1D10)
    +++ Starting Install enforcement for App DT "SolidWorks PW" ApplicationDeliveryType - ScopeId_47A12B3B-5F50-4CEB-BA28-CC6220D48A06/DeploymentType_2f48286d-cbfc-403a-bd62-b3743e9684dc, Revision - 1, ContentPath - C:\WINDOWS\ccmcache\3, Execution Context - System AppEnforce 08.08.2018 16:06:41 7440 (0x1D10)
        A user is logged on to the system. AppEnforce 08.08.2018 16:06:41 7440 (0x1D10)
        Performing detection of app deployment type SolidWorks PW(ScopeId_47A12B3B-5F50-4CEB-BA28-CC6220D48A06/DeploymentType_2f48286d-cbfc-403a-bd62-b3743e9684dc, revision 1) for system. AppEnforce 08.08.2018 16:06:41 7440 (0x1D10)
    +++ Application not discovered. [AppDT Id: ScopeId_47A12B3B-5F50-4CEB-BA28-CC6220D48A06/DeploymentType_2f48286d-cbfc-403a-bd62-b3743e9684dc, Revision: 1] AppEnforce 08.08.2018 16:06:41 7440 (0x1D10)
        App enforcement environment:
     Context: Machine
     Command line: "SolidPlus-Setup.cmd"
     Allow user interaction: No
     UI mode: 1
     User token: null
     Session Id: 4294967295
     Content path: C:\WINDOWS\ccmcache\3
     Working directory:  AppEnforce 08.08.2018 16:06:41 7440 (0x1D10)
        Prepared working directory: C:\WINDOWS\ccmcache\3 AppEnforce 08.08.2018 16:06:41 7440 (0x1D10)
        Prepared command line: "C:\WINDOWS\ccmcache\3\SolidPlus-Setup.cmd" AppEnforce 08.08.2018 16:06:41 7440 (0x1D10)
        Executing Command line: "C:\WINDOWS\ccmcache\3\SolidPlus-Setup.cmd" with system context AppEnforce 08.08.2018 16:06:41 7440 (0x1D10)
        Working directory C:\WINDOWS\ccmcache\3 AppEnforce 08.08.2018 16:06:41 7440 (0x1D10)
        Post install behavior is BasedOnExitCode AppEnforce 08.08.2018 16:06:41 7440 (0x1D10)
        Waiting for process 8512 to finish.  Timeout = 120 minutes. AppEnforce 08.08.2018 16:06:41 7440 (0x1D10)


    Wednesday, August 08, 2018 2:37 PM
  • Enmal sagt das Log es ist installiert, aber im SW Center steht Überfällig

    Nein. Wo?

    Im Gegenteil:
    Matched exit code 0 to a Success entry in exit codes table <-- die Installation war vermutlich ok, da Return Code 0.
    +++ Application not discovered. <-- Egal was mit der Installation war: ConfigMgr erkennt das Produkt nicht als installiert an.
    Du musst also die Detection Method überprüfen.


    Torsten Meringer | http://www.mssccmfaq.de

    • Marked as answer by Schimanskich Thursday, August 16, 2018 12:32 PM
    Thursday, August 09, 2018 7:48 AM
    Answerer
  • Genau da war der Hund begraben. Vielen Dank für Deine schnelle und kompetente Hilfe.

    Gruss

    Pät

    Thursday, August 16, 2018 12:33 PM