none
Erreur Runtime Error sur un site web depuis Windows 7 et IE11, vos avis

    Question

  • Bonjour à tous,

    J'ai un client qui dispose d'un serveur Windows 2012 R2 avec un contrôleur de domaine en place et des PC en Windows 7 Pro 64 bits et IE11 à jour. Lorsque ce client essaye d'accéder à un site web, on obtient régulièrement une erreur Server Error in '/PMSv4Cert' Application Runtime error avec la description : An exception occured while processing request. Additionally, another exception occured while executing the custom error page for the first exception. The request has been terminated.

    Je n'ai rien d'autres!

    Au départ je me suis dit que cela venait de l'éditeur de ce site web, donc j'ai voulu essayer avec firefox et malheureusement le site n'est compatible qu'avec IE (on ne peut s'authentifier, car on utilise une clé usb crypté comme authentification et ça ne marche qu'avec IE). L'erreur est aussi trés aléatoire, ça peut planter au bout de 10 min comme 1h.

    Au niveau de mon routeur, je n'ai rien qui bloque et aucun log.

    J'ai essayé de brancher le PC sur mon iphone en partage de connexion et je n'ai aucun problème! Bref c'est juste ahurissant.

    Qu'en pensez vous? Cela peut venir du FAI? de notre serveur? Ou est ce uniquement un problème côté éditeur du site web?

    Wednesday, January 03, 2018 2:50 PM

All replies

  • J'ai la chance d'avoir une double connexion internet sur mon routeur, j'ai donc basculé sur la seconde connexion internet et j'ai pu voir qu'il n’y avait aucun problème. Après analyse de mes paramétrages, la seule différence réside entre 1 VPN permanent en IpSEC et des règles NAT. Le trafic web ne passant pas par le VPN, celui-ci est hors de cause, donc c'est sur une de mes règles NAT et c'est les ports DNS que j'ai naté vers mon active directory.

    Sur la seconde connexion internet, je ne nate pas les ports DNS. Après avoir vidé le cache DNS de mon serveur AD et rebooter le service DNS server, je n'ai pas constaté de nouveau problème, j'ai demandé à mon client de tester demain sur la journée voir si de nouveau ça plante mais si ce n'est pas le cas, le problème venait non pas de la résolution de nom car j'utilise des redirecteurs DNS (google, orange...) mais du cache DNS corrompu!

    Attention, il ne s'agit pas du cache navigateur (d'ailleurs IE11 est vraiment nul sur ce point) mais du cache DNS du serveur ayant le rôle serveur DNS (et donc contrôleur de domaine).

    Je vous dit demain le résultat définitif

    Wednesday, January 03, 2018 5:42 PM