none
Installation Windows 7: Carte graphique non reconnue

    General discussion

  • Bonjour,
    Je possède un HP Touchsmart 515ch, équipé d'une carte NVidia GeForce 9600 M GS.
    Le système est vendu avec Vista. Tout fonctionne à merveille, aéro compris.
    J'ai fait plusieurs essais d'installation de Windows 7 sur une partition de mon disque, tout se passe bien sauf que W7 ne reconnaît pas ma carte graphique et me propose uniquement une carte VGA standard, sans aéro bien sûr. J'ai tenté d'installer les divers drivers, niet, rien, il ne veut pas. Quand je repasse sur Vista, c'est un bonheur.....
    Une idée pour m'aider?
    Merci
    Monday, July 06, 2009 8:19 PM

All replies

  • Bonjour,

    Ce sont bien les drivers WHQL 186.03 que tu as installés ?
    http://www.nvidia.fr/object/geforce_notebook_win7_186.03_whql_fr.html

    Sinon sur le site HP pour ton PC, si tu es sous 64 bits, les pilotes graphiques d'origine (Vista 64 bits) sont sur cette page :
    http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareList?os=2100&lc=fr&dlc=fr&cc=fr&lang=fr&product=3804374

    Bizarre qu'il n'y ait aucun pilote d'origine pour Vista 32 bits (hormis le driver pour la carte réseau Wifi).

    @+



    Mon Blog Windows 7 - Windows Vista http://www.chantal11.com/
    Tuesday, July 07, 2009 8:12 AM
  • Merci Chantal11 pour la réponse.
    Et oui, j'ai essayé d'installer les drivers trouvés chez NVidia, ainsi que celui proposé par HP. (Je tourne d'ailleurs en 64 bits)
    L'installation s'arrête pour 'matériel non détecté' ou un truc de ce genre.
    Sous le gestionnaire de périphériques, la seule carte détectée est la VGA Standard, pas moyen de trouver la carte GeForce...
    Je n'ai pas vraiment l'impression que c'est un problème de driver, plutôt un souci de Windows 7 qui ne veut pas détecter ma carte et qui ne me propose que la plus basique possible. Curieux, sous Vista c'est parfait....
    Tuesday, July 07, 2009 9:13 AM
  • Bonjour,

    Essaye l'installation des pilotes d'origine
    http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareDownloadIndex?softwareitem=pv-64306-1&lc=fr&dlc=fr&cc=fr&lang=fr&os=2100&product=3804374
    en appliquant cette procédure et tu choisis la compatibilité Vista SP1.

    Petite précision, tu es en dual-boot avec Vista ?
    Si oui, il n'y a pas de raison que le bios soit bien configuré pour l'un et pas pour l'autre.

    @+

    Mon Blog Windows 7 - Windows Vista http://www.chantal11.com/
    Tuesday, July 07, 2009 2:24 PM
  • Ok, je vais essayer cela, je donne des nouvelles ensuite.
    Et oui, je suis en dual-boot avec Vista, c'est ce qui me tracasse un peu.... Est-ce que cela peut venir du fait que je n'ai pas d'install 'propre' de Vista, mais un package de HP, sur une partition, avec différents logiciels HP (touchsmart par ex.) qui s'installent tous depuis la partition?.

    Je regarde et essaie ta proposition. Merci 

    Tuesday, July 07, 2009 4:21 PM
  • Ben non ;-(
    Voilà ce que j'ai:
    Même en essayant ta procédure, j'ai les messages suivants:
    -Au moment du message 'Veuillez appuyer sur oui pour la MàJ', le driver feint de s'installer et: 'Votre système ne répond pas aux conditions requises pour cette MàJ. La MàJ a été annulée (9998)

    ???
    J'ai vraiment l'impression que le souci n'est pas sur le driver.

    Je ne suis pas assez costaud pour fouiller dans le bios. Serait-ce une solution?

    Tuesday, July 07, 2009 4:52 PM
  • Bonjour,

    A mon avis, il ne faut rien changer dans le Bios, puisque Vista démarre et fonctionne bien. Si tu changes un paramètre dans le Bios, il y a de fortes chances pour que cela ait des répercussions sur Vista.

    As-tu vérifié dans Windows Update, si une mise à jour facultative pour la carte graphique ne serait pas en attente ?

    J'ai fait quelques recherches et je n'ai trouvé aucun problème sur une incompatibilité entre une Geforce 9600 M GS et Windows 7.

    Sous Vista les drivers WHQL 186.03 se sont bien installés ?

    Essaye aussi de faire un diagnostic sur le matériel et les périphériques :
    Dans Exécuter, tu copies-colles
    %SystemRoot%\diagnostics\system\Device\DiagPackage.diagpkg
    et suis la procédure du diagnostic.

    Dans le Centre de maintenance, clique sur Afficher les messages archivés et regarde s'il y a des messages concernant la carte graphique.
    Dans la rubrique Maintenance, clique sur Rechercher des solutions, regarde si une solution est proposée.
    Puis tu cliques sur View reliability history et tu regardes si tu as une indication concernant la carte graphique.

    Tu dis que ce n'est pas un problème de driver, mais tant que les drivers graphiques Nvidia ne seront pas installés, ta carte ne sera pas reconnue.
    Et ce qui m'étonne, c'est que Windows 7 s'occupe tout seul de proposer ces pilotes graphiques dès que le 1er Bureau s'est affiché et que la connexion Internet est établie.
    Normalement, on ne s'occupe de rien, si ce n'est valider la mise à jour proposée.

    @+

    Mon Blog Windows 7 - Windows Vista http://www.chantal11.com/
    Tuesday, July 07, 2009 5:38 PM
  • Non, non, non et non .....
    L'install de NVidia me donne un message comme quoi mon W7 ne serait pas 64 bits, alors que 'ordinateur'- 'propriétés'- me donne bien un w7 64 bits. Une piste?
    Sinon......
    J'y pense: Une précédente install de W7 sur une partition fonctionnait parfaitement. J'avais alors partitionné 'léger' en place, je suis reparti propre sur une install uniquement de W7. Là, plus de carte graphique. Puis réinstall de Vista, re-partition plus grande, réinstall de W7. Le fait d'avoir installé w7 seul à un moment? Grrrrr, j'aime pas ne pas comprendre.....
    Tuesday, July 07, 2009 6:29 PM
  • Bonsoir,

    • L'install de NVidia me donne un message comme quoi mon W7 ne serait pas 64 bits, alors que 'ordinateur'- 'propriétés'- me donne bien un w7 64 bits

    Bizarre !
    Et si tu essayes d'installer la version 32 bits des drivers graphiques, cela lui remettrait les idées en place à ton Windows 7 ?

    Si à la 1ère installation de Windows 7, la carte graphique était reconnue, c'est peut-être qu'il y a eu un petit loupé lors de cette dernière installation.
    Tu devrais ré-installer Windows 7 64 bits mais en mise à jour, cela devrait réparer le système sans que tu ne perdes ni données personnelles ni logiciels installés.
    Tu as une procédure en images, si cela peut t'aider.

    @+
    Mon Blog Windows 7 - Windows Vista http://www.chantal11.com/
    Tuesday, July 07, 2009 7:13 PM
  • Non................
    Le pire, c'est qu'un scan sur touslesdrivers.com me sort une belle carte graphique nVidia Corporation G96 [GeForce 9600M GS] .......
    Et qu'elle n'apparaît pas dans mon gestionnaire de périphériques, remplacée par une carte standard VGA.......
    Comprend pas, comprend pas.....
    Tuesday, July 07, 2009 8:50 PM
  • Bonsoir,

    Et bien oui justement.
    C'est une carte VGA qui apparaît dans le Gestionnaire de périphériques, c'est que la carte graphique tourne avec le pilote générique graphique intégré à Windows 7 et il faudrait que le pilote Nvidia puisse s'installer pour que ta carte soit bien reconnue comme une Nvidia.

    Tu as essayé d'installer le pilote graphique par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur ?

    @+
    Mon Blog Windows 7 - Windows Vista http://www.chantal11.com/
    Tuesday, July 07, 2009 9:02 PM
  • Bon, m'énerve ça!! ;-)
    Voilà le message d'erreur à l'installation du driver:
    Le programme d'installation NVIDIA n'a pas pu localiser de pilotes compatibles avec votre matériel. Le programme d'installation va maintenant s'arrêter.

    Exécuté en tant qu'admin, essayé en 'troubleshooting', avec les drivers de HP et de Nvidia......
    Je n'ai plus beaucoup d'idées.....
    Wednesday, July 08, 2009 11:10 AM
  • Bonjour,

    Pourquoi n'envisages-tu ce que je t'ai indiqué plus haut ?

    Si à la 1ère installation de Windows 7, la carte graphique était reconnue, c'est peut-être qu'il y a eu un petit loupé lors de cette dernière installation.
    Tu devrais ré-installer Windows 7 64 bits mais en mise à jour, cela devrait réparer le système sans que tu ne perdes ni données personnelles ni logiciels installés.
    Tu as une procédure en images, si cela peut t'aider.


    @+
    Mon Blog Windows 7 - Windows Vista http://www.chantal11.com/
    Wednesday, July 08, 2009 11:43 AM
  • Oui.
    Oui, oui!
    Mais déjà fait...........

    Ca me tend cette histoire.... ;-) Pas tellement que je n'aie pas aéro, mais surtout que j'aime bien quand ça marche..... Et je me fais un point d'honneur à ne pas laisser une machine gagner..... ;-D
    Merci de ton aide, on va bien finir par trouver une solution, non?
    Wednesday, July 08, 2009 12:01 PM
  • Bon.... il y a peut-être autre chose.
    Dans ma lançée sur les drivers, je viens de vouloir mettre à jour le driver de ma carte sous Vista. Après la pêche au bon pilote sur le site de Nvidia, j'ai tenté l'installation du pilote mis à jour..... et même piètre résultat que sous W7!
    Pare-feu? Droits?
    Wednesday, July 08, 2009 12:12 PM
  • Bonjour,

    Dans le gestionnaire de périphériques, clic droit sur la carte graphique et sur Propriétés vous avez l’option de version précédente pour revenir sur le pilote qui fonctionnait bien .

    Avez- vous essayé :  http://www.korben.info/activer-l-interface-aero-de.html

     

    Tenez- nous au courant.

     

    Cordialement


    Roxana Panait, MSFT
    Wednesday, July 08, 2009 12:28 PM
  • Pas mieux....
    Ce qui me laisse pensif, c'est que sous Vista (tjrs installé en Dual boot), c'est nickel, aéro fonctionne, ma carte est correctement reconnue dans le gestionnaire de périphériques, le driver est à jour. Sous W7, le gestionnaire me donne une carte VGA Standard (non plug and play), le driver est à jour (mais celui de la carte standard....) et qu'un scan me donne le pilote de NVidia qui va bien....
    ;-( Bizarre
    Wednesday, July 08, 2009 6:18 PM
  • Je ne perd pas le moral....
    Nouvel essai avec un driver NVidia, nouveau message d'erreur un peu curieux. Je le soumet à votre sagacité:
    You are running a 32 bits version of Nvidia uninstaller on a 64 bits system (Binary type I386) Wrong version of uninstaller
    Que vient faire là mon 'uninstaller' en 32 bits ??
    Thursday, July 09, 2009 5:06 PM
  • j'ai eu exactement le meme message d'erreur......
    Thursday, July 09, 2009 6:40 PM
  • Salut Moi C'est Pareil , je tourne Sous Windows 7 et Ma Carte Graphique N'est Pas reconnue ( J'ai Une NvidiaGEFORCEGo 7400 ) Elles Est Quand Meme Remplacer Par Une Carte VGA Notée De 1,00 Sur 9 ( évaluation de Windows7 ) J'ai Fais En sorte De metre a Jour le Pilote Mais Sa N'a Rien changer Du tout Quelq'un Peut m'aider ? ^^
    Monday, August 10, 2009 1:58 PM
  • Bonjour à tous, j'ai aussi le meme problème !

    Je suis sur un Parckard Bell LJ 65, et ma carte graphique est uen GT 130M, qui est reconnu en tant que VGA standard...

    J'ai essayé les derniers pilotes seven 64 bits et rien.

    J'avais eu le meme problème avec la RC 32 bits et là une mise à jour dans windows udpate avait résolu le problème mais là rien...

    Everest me dit qu'il y a des probleme concernant l'accelerateur 3D, openGL et directX...
    Friday, September 04, 2009 4:34 PM
  • Bonjour J'ai enfin Trouver la Solution !! Alors Il Faut aller Dans Le panneau De configuration > Centre de Mise a a Jour > Et Il Faut Faire toute Les Misa a Jour importante , Les Mise a Jour facultative Font Que Votre Orinateur et Moins performent Donc il Faut Les masquers , Pour en revenir au Misa a jour Importante Il Faut toute les Faire et redémarrer Voilà AVec Moi Sa Marche PS: J'ai 10 ans Toinou™
    Saturday, September 05, 2009 12:09 PM
  • Salut à tous ,

                  Vous devriez poster de nouveaux thread , chacun , avec votre problème de carte graphique différentes !

                  On ne peut plus suivre le billet initial , vous créer plusieurs threads en un , et on ne peut répondre à tout
                  le monde à la fois !


        Salut , à bientôt ...?
    Amitiés.... Enfants, nous savions donner, en gandissant nous avons perdu cette sagesse !
    Saturday, September 05, 2009 3:03 PM
  • Tristana, il s'agit du meme problème, peu importe la carte graphique pour le coup, le soucis c"est qu'on est sous windows seven et que notre carte graphique est reconnue en tant que VGA standard malgrès les derniers pilotes officiels installés.

    Toinou33: Pour ma part les mise à jour sont faite et rien ne change....
    Saturday, September 05, 2009 7:55 PM
  • le souci c"est qu'on est sous windows seven et que notre carte graphique est reconnue en tant que VGA standard malgré les derniers pilotes officiels installés.
    Bonjour
    J'ai eu la même chose (GEForce 8400 GS) et j'ai installé une version précdente et ça a l'air de marcher.
    Bonne journée

    Monday, September 07, 2009 9:29 AM
  • Exact GeoF37,


    J'ai essayé une premiere fois avec les deux versions antérieurs de mes pilotes et rien....

    Rageant de pouvoir installer ma carte graphique j'ai acheté le logiciel driver detective, et celui ci m'a téléchargé et installé un pilote beta encore plus ancien et ma fois bingo !

    Monday, September 07, 2009 10:31 AM
  • Merci pour cette info Bouck.
    Je m'étais plusieurs fois demandé pourquoi la définition de mon écran changeait sans rien me demander.
    J'ai soupconné les mises à jour automatiques du système.
    Depuis que je les ai bloquées tout va bien, votre réponse conforte cette position.
    Bonne journée
    Wednesday, September 09, 2009 8:04 AM
  • Salut à tous,

            @ GeoF37 :    ....Depuis que je les ai bloquées tout va bien, votre réponse conforte cette position.
    Bonne journée.....
    ....

                         Si bloquées = désactivées , vous allez au devant de bien des soucis ... pas plus tard qu'aujourd'hui,
                         une mise à jour "critique" pour Seven est mise à disposition.

                         Par contre chaque mise à jour vous est affichée , et libre à vous de ne pas l'installer.
                         Ceci est juste une précision, car des néophites nous lisent, et pouraient mal interpréter votre 
                         billet .

            Bonne journée à toutes et à tous.

           A bientôt ....?

    Please mark the post answered your question as the answer, and mark other helpful posts as helpful.

      
    Amitiés.... Enfants, nous savions donner, en gandissant nous avons perdu cette sagesse !
    Wednesday, September 09, 2009 3:21 PM


  • Bonsoir
    Tout est relatif, il y a plusieurs mois une mise à jour critique de Office a flingué des fonctionnalités importantes de Word 2007. Si c'est pas un souci, ça !
    Mais bon, comme Windows 7 est en phase de test chez moi, j'ai gardé les mises à jour critiques, pour le reste, je choisis.

    Au fait, que vient faire cette phrase "Please mark the post answered your question as the answer, and mark other helpful posts as helpful." sur un forum en français ?


    Wednesday, September 09, 2009 8:20 PM
  • Bonsoir à toutes et tous,

      Salut GeoF37 : ... la preuve , ici elle attire l'attention , inhabituelle,

               c'est parce je passe du forum Fr-->Ru--->US , ou les demandeurs sont plus "ingrats" , pas un "bonsoir" , rien ,
               je ne sais même pas en fin de compte s'ils ont vu les messages ou pas .

               Pratiquement tous les modérateurs là-bas ont ce genre de messages dans leur signature (?).

               Si cela attire l'attention, c'était bien mon intention, car beaucoup d'initiateurs semblent abandonner leur topic , dès
               qu'ils ont la solution , et nous restons bouches ouvertes à attendre la suite .... ( style interview par le défunt Benny Hill ) !

            Bonne nuit.

    PS : cela attire l'attention, mais ne semble pas des plus efficace  !

    Amitiés.... Enfants, nous savions donner, en gandissant nous avons perdu cette sagesse !
    • Edited by Tristana Thursday, September 10, 2009 9:51 PM PS
    Thursday, September 10, 2009 9:49 PM
  • Tristana a écrit :

    > la preuve , ici elle attire l'attention , inhabituelle,

    Je n'arrive toujours pas à comprendre cette mode qui consiste à écrire
    en anglais dans un contexte francophone.
    C'est moche pour celles et ceux qui ne lisent pas l'anglais, mais ils
    n'ont qu'à l'apprendre n'est-ce pas ?
    Je me demande parfois pourquoi on fait des versions en français puisque
    tout utilisateur est censé connaître l'anglais pour pouvoir s'en servir.
    On en arrive qu'il est impossible d'utiliser un contrat de support MS si
    se de communiquer en anglais.

    Désolé, mais ça me hérisse.

    Bon dimanche.


    Sunday, September 13, 2009 9:09 AM
  • pour ceux qui ont encore le problème : 

    il faut tout simplement activer windows en ligne...

    eh hop : nouveau matériel détecté...
    Friday, September 18, 2009 11:24 PM
  •      Version activé avec une clé propre... et pourtant toujours rien....
    J'en ai marre...

    Friday, November 13, 2009 10:33 AM
  • Quelq'un a une autre solution ?
    Friday, November 13, 2009 1:13 PM
  • bonsoir à tous,

    j'ai le même problème windows è installé depuis hier =) ... je parcours des forums depuis et toujours rien... Malgré toutes les tentatives. je pense qu'un Update Nvidia sera disponible d'ici peu.. A moins qu'une solution miracle apparaisse (je suis preneur)
    Wednesday, November 25, 2009 8:05 PM
  • J'ai vu que le probleme initial etait sur un HP, je n'ai malheuresement pas de solution.
    Mais pour ceux qui auraient des problemes de Carte Graphique Nvidia sur un Pc Dell, il y a des correctifs pour le Bios à telecharger ici:

    http://www.nvidia.com/object/recommended_software_updates.html

    (il faut installer ca, avant de reinstaller/installer les pilotes de la CG)
    Thursday, November 26, 2009 3:27 PM