none
PXE Fehler 0x80070490

    Question

  • Hallo,

    ich bin neu in dem Thema der Verteilung via SCCM.

    Ich deploye seit vielen Jahren via MDT und hab nun die tolle Aufgabe das in Kombination mit dem SCCM zu tun.

    Ich hab mir auch schon diverse Video HowTo's angesehen und finde es gar nicht so kompliziert.

    Im Moment hab ich eine halbproduktive Testumgebung.

    Ich komme von meinem alten Deploymentserver via DHCP zum (produktiven) DP.

    DHCP Option (am DeploymentServer):

    066: <Meine DP-IP>

    067: SMSboot\x64\wdsnbp.com

    Hier habe ich eine VM laufen und die MAC auf dem SCCM in meine Testcollection hinzugefügt.

    Die erforderlichen Schritte auf dem SCCM hab ich getan:

    PXE aktiviert,

    Antwort auf eingehende PXE Anforderungen durch diesen Verteilungspunkt zulassen ->aktiviert

    Unterstützung für unbekannte Computer aktivieren -> aktiviert

    PW für Zugriff hinterlegt

    Netzwerkzugriffskonto angelegt und User hinterlegt

    Boot.wim upgedatet und verteilt

    Image verteilt (Windows 10)

    TS mit neuem Image erstellt und der Testcollection bereitgestellt.

    Wenn ich nun den Client boote, findet er den richtigen DP und lädt die wdsnbp.com

    er beginnt mit dem TFTP Download und dann kommt ein "Bluescreen"

    Auf dem DP im SMSPXE.log erscheinen nun die folgenden Fehler:

    (MAC-Adresse habe ich jetzt verfälscht, diese stimmt jedoch)

    00:XX:XX:XX:XX:6D, DE584F7E-5454-4461-8C04-8ED2A70130EE: Not serviced PXE::MP_GetList failed; 0x80070490 PXE::MP_LookupDevice failed; 0x80070490 PXE::MP_GetList failed; 0x80070490

    PXE::MP_ReportStatus failed; 0x80070490

    PXE Provider failed to process message. 
    Unknown error (Error: 80070490; Source: Unknown)

    Kann mir einer von euch helfen!?

    Ich danke euch!


    Bis dann, Toni! Wenn Dir meine Antwort hilft dann markiere sie bitte als Antwort! Vielen Dank!


    • Edited by tonibert Thursday, January 11, 2018 11:50 AM
    Thursday, January 11, 2018 11:46 AM

All replies

  • Poste mal das komplette Log und nicht nur Ausschnitte, da diese nichts aussagen. Siehe dazu auch http://www.mssccmfaq.de/2012/02/04/cm12-pxe-boot-szenarien/

    Torsten Meringer | http://www.mssccmfaq.de

    Thursday, January 11, 2018 2:14 PM
    Answerer
  • Hi Torsten,

    danke für deine Hilfe.

    Hier der Link zum Log


    Bis dann, Toni! Wenn Dir meine Antwort hilft dann markiere sie bitte als Antwort! Vielen Dank!

    Thursday, January 11, 2018 6:44 PM
  • Nachtrag: Ich habe mir meine aktuellen Boot.wim mal in den WDS geladen. Dann startet auch der Bootvorgang und 3 kurze Schritte: Initialize... Windows starting up... prepare network connection... Anschließend habe ich eine offene Konsole in der ich mich via Net Use mit \\server\reminst unter Eingabe von Username und Passwort verbinden Auf der Freigabe hab ich nachträglich mal den NAA-User berechtigt.Der war dort nicht hinterlegt!?

    Toni

    Friday, January 12, 2018 6:24 AM
  •  Auf der Freigabe hab ich nachträglich mal den NAA-User berechtigt.Der war dort nicht hinterlegt!?

    MP_GetList failed; 0x80070490, MP_LookupDevice failed; 0x80070490, MP_ReportStatus failed; 0x80070490: funktioniert denn der MP überhaupt (mpcontrol.log)?

    Freigabeberechtigungen für Reminst sind egal, da Du ja nicht per SMB zugreifst.


    Torsten Meringer | http://www.mssccmfaq.de

    Friday, January 12, 2018 8:53 AM
    Answerer
  • Hi Torsten, 

    das habe ich bemerkt.

    Kannst du mit den Fehlern etwas anfangen?Sind dir diese bekannt?

    Er kommt ja , wenn ich die Wim's in den WDS eintrage bis zu prepare network connetions!


    Toni


    • Edited by tonibert Friday, January 12, 2018 11:07 AM
    Friday, January 12, 2018 11:05 AM
  • Er kommt ja , wenn ich die Wim's in den WDS eintrage bis zu prepare network connetions!


    Was ist denn damit gemeint?

    Wegen den Fehlern: meine Frage, ob der MP funktioniert, ist bisher nicht beantwortet. Siehe oben: mpcontrol.log.


    Torsten Meringer | http://www.mssccmfaq.de

    Friday, January 12, 2018 12:10 PM
    Answerer
  • HI Torsten,

    der MP verteilt recht zuverlässig an die DP.Das Log hat auch keinerlei Fehler.

    Das Log zu posten ist im Moment jedoch etwas schwierig.

    Wenn ich einen Client via PXe starte ist im mpcontrol.log keine Aktivität (sollte da etwas auflaufen?) 


    Toni

    Monday, January 15, 2018 10:19 AM
  • Ein MP verteilt nie etwas an DPs. Die Rollen haben nichts miteinander zu tun.
    Bei PXE sieht man keine Einträge mit mpcontrol.log.
    Diagnose auf die Ferne schwierig - zumal keine (vollständigen) Logs vorliegen.

    Torsten Meringer | http://www.mssccmfaq.de

    Monday, January 15, 2018 2:24 PM
    Answerer