none
Недоступны Итернет сайты в Internet Explorer.

    Question

  • Добрый день!

    У нас есть WPAD. Есть приложение pulse secure, которое предоставляет защищенное VPN соединение.
    Проблема следующая :
    Пользователь, сидит дома/в офисе, где нет локальной сети, но есть некая сеть для доступа в интернет домашний/рабочий интернет.
    Пользователь подключается к Pulse Secure, что бы получить доступ к локальным системам. Все локальные ресурсы работают, Интранет сайты так же доступны. Но не работает Интернет при включенных параметрах  "Automatically detect settings". То есть при включенном WPAD, при переходе на какой-либо интернет сайт, спустя некоторое время, появляется ошибка This page can't be displayed. Данная проблема только в браузере IE и EDGE. К примеру в FF все работает корректно.
    Далее, если мы меняем параметры прокси, например, если в поле "Путь к скрипту" прописать путь к WPAD файлу http://wpad.domain/wpad.dat, то интернет сайты работают корректно или прописать прокси-сервер вручную.
    Далее, если ПК, подключить по кабелю или WiFi к локальной сети, то WPAD работает корректно.
    Проблема встречается как на Win7 так и на Win10 (1703)
    Самое интересное, что проблема независима от политик, к примеру, два одинаковых ПК, одной модели, с одного региона с одними и теми же параметрами работают по разному. На одном встречается проблема, на другом нет.
    Единственное что не удалось протестировать, это взять рабочий ПК и протестировать с внешним интернетом, где наблюдались проблемы.
    Так же, был интересный момент, проблемный ПК подключили к мобильной сети, WPAD, на нем заработал. Подключили к домашнему интернету, и проблема опять появилась
    Есть подозрения, что IE  пытается обратиться к WPAD файлу не из локальной сети когда ты подключен через VPN а к WPAD файлу внешней сети.
    Есть возможные предложения, как определить, куда обращается IE  и где он хранит информацию об этом на ПК?
    Monday, May 28, 2018 10:29 AM

All replies

  • Очень странная вещь. Если я создаю точку доступа Wi-Fi через свой телефон и подключаюсь к ней, нет никаких проблем.
    Возможно потому, что у него нет DHCP и DNS сервера....
    Wednesday, May 30, 2018 1:18 PM