none
Varias VLAN RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas,

    Tengo dos servidores de dominio que están en una red 1.0 y que han estado funcionando sin problemas con todos los equipos ya que estaban todos en su misma red. Hemos efectuado un cambio de oficina y, mediante switch cisco, hemos creado varias VLAN. Ahora, cualquier equipo que no esta en la red 1.0 no puedo unirlo al dominio, me da un error. Sin embargo, aquellos que ya formaban parte del dominio no han dado ningún problema.

    Imagino que se trate de una configuración que haya que hacer en el server para ver esas redes ya que si hago ping desde cualquiera de los equipos a la IP del servidor lo ven sin problemas, si quiero navegar por internet navego pero no hacen ping al nombre del dominio(por lo cual deduzco que es el problema de que no se puedan unir).

    Agradezco cualquier ayuda sobre el tema.

     

    miércoles, 21 de septiembre de 2011 7:20

Respuestas

  • Si el ping por nombre no funciona y sí por IP, es que tienes conectividad y no resuelves DNS, de ahí el que no puedas sacar o meter equipos en el dominio. Una de dos, o tienes mal las propiedades de TCP/IP en los equipos, en concreto el serdior DNS que pones, o hay algún firewall por ahí bloqueando el tráfico DNS.
    Un saludo

    Fernando Reyes [MS MVP]
    MCSA 2000/2003
    MCSE 2000/2003
    MCITP EnterpriseAdministrator
    Web: http://freyes.svetlian.com
    Blog: http://urpiano.wordpress.com
    RSS: http://urpiano.wordpress.com/feed/
    freyes.champú@champú.mvps.org
    (Aclárate la cabeza si quieres escribirme)
    • Propuesto como respuesta Ismael Borche miércoles, 28 de septiembre de 2011 15:31
    • Marcado como respuesta Ismael Borche lunes, 3 de octubre de 2011 23:58
    martes, 27 de septiembre de 2011 6:59
    Moderador

Todas las respuestas