none
GPO a nivel de usuario no se aplican RRS feed

  • Pregunta

  • Buenos días

    solicito por favor me puedan ayudar con el siguiente caso:

    Tengo Active Directory instalado en una Máquina virtual con windows server 2012 R2 standard. Las GPO que se vinculan a OU de usuarios no se aplican en los equipos cliente, es decir ejecuto gpresult /r y no aparecen por ningun lado y obviamente no funcionan, solo se aplican si inicio sesión en las máquinas que son las controladoras de dominio. 

    Ya he probado creando una nueva OU, un nuevo usuario, una nueva GPO pero no logro que me funcione en ninguno de los equipos cliente. 

    lunes, 27 de junio de 2016 14:56

Respuestas

  • Les cuento que ya encontré la solución, luego de realizar múltiples pruebas, logré detectar que tenía una GPO que al parecer cuando las vinculaba a la OU de Equipos me estaba anulando a las demás, era la GPO para establecer el papel tapiz. La vinculé unicamente a OU de usuarios y todo volvió a funcionar correctamente :)
    • Marcado como respuesta Moderador M jueves, 30 de junio de 2016 14:48
    jueves, 30 de junio de 2016 13:04

Todas las respuestas

  • Hola, Podrías revisar lo siguiente:

    • Que no estés aplicando algún filtro wmi
    • Que no estés bloqueando las herencias explicitamente en algún nivel superior
    • Que no estés denegando los permisos de lectura en los permisos de seguridad avanzados.

    Otra buena herramienta es utilizar el asistente de resultado de ejecución de políticas de grupo.

    martes, 28 de junio de 2016 0:18
    Moderador
  • Hola Maye,

    Es posible saber que tipo de GPO (configuración de Política) deseas aplicar, recuerda que existen a nivel usuarios y equipo.

    Saludos

    martes, 28 de junio de 2016 4:34
  • Hola Nicolas, me puedes por favor indicar donde puedo encntrar el asistente de resultado que me mencionas?, voy a verificar los permisos que me dices. Gracias
    martes, 28 de junio de 2016 14:22
  • Cualquier GPO que desee aplicar, sea con configuración a nivel de usuario o a nivel de equipo. 
    martes, 28 de junio de 2016 14:23
  • Está al final de la consola de administración de GPOs http://www.itninja.com/media/gallery/scriptlogic/0511moskowitzfigure-03.png
    martes, 28 de junio de 2016 14:45
    Moderador
  • Les cuento que ya encontré la solución, luego de realizar múltiples pruebas, logré detectar que tenía una GPO que al parecer cuando las vinculaba a la OU de Equipos me estaba anulando a las demás, era la GPO para establecer el papel tapiz. La vinculé unicamente a OU de usuarios y todo volvió a funcionar correctamente :)
    • Marcado como respuesta Moderador M jueves, 30 de junio de 2016 14:48
    jueves, 30 de junio de 2016 13:04