none
cliente VPN SSTP conecta pero no ve a nadie en la red... RRS feed

  • Pregunta

  • Hola!

    He configurado el servidor de acceso remoto en un windows server 2012 r2 para que los clientes se conecten con el protocolo SSTP. 

    En enrutamiento y acceso remoto, en la pestaña de proiedades del servidor está configurado de la siguiente manera:

    General: marcado enrutador ipv4 enrutamiento y marcado.

    marcado servidor de acceso remoto ipv4.

    Seguridad: Autentificacion de windows y cuentas de windows. Y seleccionado un certificado que he creado con selfssl.exe.

    IPV4: rango estático del 192.168.1.235 al 192.168.1.240.

    El resto por defecto.

    El cliente corre en windows 10, y el adaptador para vpn está configurado como sigue:

    Seguridad: Tipo de VPN : SSTP

    encriptacion opcional.

    Autenticación: EAP-MSCHAP v2 enciptacion habilitada

    Red IPV4: todo automático.

    Puedo conectar con el cliente, y si hago un ipconfig veo lo siguiente:

    PPP adapter workplace vpn:

       Connection-specific DNS Suffix  . :
       Description . . . . . . . . . . . : workplace vpn
       Physical Address. . . . . . . . . :
       DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No
       Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes
       IPv4 Address. . . . . . . . . . . : 192.168.1.236(Preferred)
       Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
       Default Gateway . . . . . . . . . :
       DNS Servers . . . . . . . . . . . : 192.168.1.251
       NetBIOS over Tcpip. . . . . . . . : Enabled

    El dns es correcto, y desde el servidor veo que el cliente se conecta.

    No puedo hacer ping ni del cliente al servidor ni del servidor al cliente. (timeout)

    Alguna idea?

    Muchas gracias

    jueves, 13 de septiembre de 2018 19:59