none
Falla IM en la integracion LYNC con OWA RRS feed

  • Pregunta

  • Hola y gracias por adelantado

    Mi arquitectura es esta:

    Lync 2010 - Single Stantdard Server
    Exchange 2010 SP1 - Single Enterprise Server (Server Roles: CAS, HT & MB)

    He seguido las guias de integración del OWA, instalando lo requerido en el CAS (paquetes y actualizaciones), así como la creación del virtual directory de IIS con el certificado correcto. Todo parecia bien.

    Después, cree el pool de aplicaciones, publiqué la topología, cree la aplicación de confianza y habilité la topología (esto último mediante el shell).

    Ahora, cuando voy a probar la integración, todo parece funcionar ((presencia, contactos e inicio de sesión), pero el chat o el IM no. Cuando trato de mandar un mensaje a algún contacto, me sale siempre un error y no llega al destino en ningún caso (ni entre usuarios en el owa, ni owa y cliente de lync).

    Qué me puede estar pasando?

    Es necesario instalar algo en el frontend del LYNC?? o sólo en el CAS??

    • Editado kompai martes, 14 de agosto de 2012 10:11
    martes, 14 de agosto de 2012 10:04

Respuestas

  • Hola. Perdona por tardar tanto en contestar pero ando un poco liado estos dias.

    Lo primero que veo es el "Publication version out of date". Puede que no sea nada pero por si acaso mira si la hora de los servidores, tanto de lync como de exchange, tienen la misma hora. A veces una desincronización puede provocar fallos inesperados. De todas formas mira que tengas la última versión del cliente de Lync y que los servidores estén actualizados.

    Lo segundo puede ser el error de los servicios. Supongo que la pregunta sobra pero, ¿Has comprobado que estén levantados todos los servicios de Lync y de MU de Exchange? Los de Lync lo puedes ver fácil desde el panel de control->topología->estado. Te marca con un aspa roja los que estén parados.

    Cuando dices que has usado el certificado de OWA para dar de alta la aplicación no te entiendo muy bien. El certificado que tienes que usar y habilitar para MU en los CAS de Exchange es el mismo certificado del pool de Lync o el del frontend si es la versión estándar. Lo importas dentro de la consola EMC y lo habilitas para MU. Reinicia el servicio de MU después de haberlo importado y si todo lo demás está bien debería funcionar.

    Saludos.

    ** Si crees que esta respuesta te ha sido de utilidad, por favor, márcala como respuesta para ayudar a otros usuarios de la comunidad a encontrarla más facilmente ** ** If you think about the right utility of this answer, please, check as answer to help other users to find it easily **

    lunes, 20 de agosto de 2012 7:30

Todas las respuestas

  • Hola Kompai.

    ¿Qué error te sale? ¿Puedes pegar el error que veas en el visor de eventos?

    Saludos

    martes, 14 de agosto de 2012 12:15
  • Pues varios.

    A ver, primero te indico los errores del tracelog:

    TL_INFO(TF_PROTOCOL) [0]0CCC.0C64::08/14/2012-12:43:27.509.012b01f0 (SIPStack,SIPAdminLog::TraceProtocolRecord:SIPAdminLog.cpp(125))$$begin_record
    Trace-Correlation-Id: 335074201
    Instance-Id: 00022478
    Direction: outgoing;source="local"
    Peer: mpin01.machinepoint.com:37463
    Message-Type: response
    Start-Line: SIP/2.0 409 Conflict
    From: "acotel2"<sip:acotel2@machinepoint.local>;epid=700528CA37;tag=569b3647ad
    To: <sip:acotel2@machinepoint.local>;epid=700528CA37;tag=D1A67FBA26DF6954A2D439E163F1B499
    CSeq: 18 SERVICE
    Call-ID: 8d77fdaff5264b559afccef9e620b9e8
    Content-Length: 674
    Via: SIP/2.0/TLS 172.16.0.93:37463;branch=z9hG4bK35d565dd;ms-received-port=37463;ms-received-cid=9EB00
    ms-diagnostics: 2044;reason="Publication version out of date";source="LUKE.machinepoint.local"
    Content-Type: application/msrtc-fault+xml
    Server: RTC/4.0


    TL_INFO(TF_PROTOCOL) [0]0CCC.1F64::08/14/2012-12:43:32.703.012b6f32 (SIPStack,SIPAdminLog::TraceProtocolRecord:SIPAdminLog.cpp(125))$$begin_record
    Trace-Correlation-Id: 1715465863
    Instance-Id: 00022486
    Direction: incoming
    Peer: LEIA.machinepoint.local:5075
    Message-Type: response
    Start-Line: SIP/2.0 500 Internal Server Error
    From: "acotel"<sip:acotel@machinepoint.local>;tag=fddcf52b96;epid=f5bd204d45
    To: <sip:acotel2@machinepoint.local>;epid=6066A92A6B;tag=7f54356763
    CSeq: 1 INVITE
    Call-ID: 581c1307bcf74a07bfb22907ff7dff9c
    VIA: SIP/2.0/TLS 192.168.2.137:52987;branch=z9hG4bKA99C57DC.9BBFBB0385EBEA34;branched=TRUE,SIP/2.0/TLS 172.16.0.94:64797;branch=z9hG4bK3B18A6F2.5902017694E4DA37;branched=FALSE;ms-received-port=64797;ms-received-cid=8F800,SIP/2.0/TLS 10.75.65.133:1496;received=81.44.248.157;ms-received-port=1496;ms-received-cid=17100
    CONTENT-LENGTH: 0
    SERVER: RTCC/3.5.0.0
    Message-Body: –
    $$end_record


    TL_ERROR(TF_CONNECTION) [0]0CCC.1F64::08/14/2012-12:43:38.487.012b9f61 (SIPStack,SIPAdminLog::TraceConnectionRecord:SIPAdminLog.cpp(160))$$begin_record
    LogType: connection
    Severity: error
    Text: Receive operation on the connection failed
    Local-IP: 192.168.2.137:52987
    Peer-IP: 192.168.2.136:5075
    Peer-FQDN: LEIA.machinepoint.local
    Peer-Name: mpin01.machinepoint.com(LEIA.machinepoint.local)
    Connection-ID: 0x9E100
    Transport: M-TLS
    Result-Code: 0x80072746 WSAECONNRESET
    Data: fqdn="LEIA.machinepoint.local";tls-target="mpin01.machinepoint.com";peer-type="InternalServer";winsock-code="10054"
    $$end_record

    Luego me sale esto en el visor de eventos del LYNC:

    Error al intentar conectarse a por lo menos un servicio de un grupo de servidores.

    Error al intentar conectarse a los siguientes servicios. Para cada servicio, se realizará otro intento cada 10 minutos.
    Dirección del servicio: 172.16.0.93:5075; FQDN del grupo de servidores: LEIA.machinepoint.local; Tiempo de inactividad: 3:39

    Causa: los servicios especificados no están disponibles.
    Solución:
    Compruebe los servidores de los grupos de servidores en los que están instalados los servicios.

    Una cosa curiosa es que si el chat se inicia desde un cliente de LYNC contra un owa, el primer mensaje llega, pero los demás ya no llega ninguno y da este error.

    Indicar que yo tengo el owa con un certificado sobre su público, y ese mismo es el que uso para dar de alta la aplicación, pero el fallo del visor de eventos indica un fallo de conexión contra la IP privada y el nombre privado del exchange o owa, que no es como lo tengo dado de alta en las aplicaciones.

    martes, 14 de agosto de 2012 12:52
  • Hola. Perdona por tardar tanto en contestar pero ando un poco liado estos dias.

    Lo primero que veo es el "Publication version out of date". Puede que no sea nada pero por si acaso mira si la hora de los servidores, tanto de lync como de exchange, tienen la misma hora. A veces una desincronización puede provocar fallos inesperados. De todas formas mira que tengas la última versión del cliente de Lync y que los servidores estén actualizados.

    Lo segundo puede ser el error de los servicios. Supongo que la pregunta sobra pero, ¿Has comprobado que estén levantados todos los servicios de Lync y de MU de Exchange? Los de Lync lo puedes ver fácil desde el panel de control->topología->estado. Te marca con un aspa roja los que estén parados.

    Cuando dices que has usado el certificado de OWA para dar de alta la aplicación no te entiendo muy bien. El certificado que tienes que usar y habilitar para MU en los CAS de Exchange es el mismo certificado del pool de Lync o el del frontend si es la versión estándar. Lo importas dentro de la consola EMC y lo habilitas para MU. Reinicia el servicio de MU después de haberlo importado y si todo lo demás está bien debería funcionar.

    Saludos.

    ** Si crees que esta respuesta te ha sido de utilidad, por favor, márcala como respuesta para ayudar a otros usuarios de la comunidad a encontrarla más facilmente ** ** If you think about the right utility of this answer, please, check as answer to help other users to find it easily **

    lunes, 20 de agosto de 2012 7:30