none
Configurar la Búsqueda en SharePoint Server 2010 RRS feed

  • Pregunta

  • QUE TAL..!!

    Cuando entro a la administración central de SharePoint 2010 supuestamente ya esta iniciado el servicio de SharePoint Server Search, pero al momento de realizar una búsqueda me sale un error. que dice Excepción interna de error del servidor.

     

    Como puedo solucionar al problema.??

     

    Saludos

    lunes, 26 de septiembre de 2011 19:31

Respuestas

  • Hola,

    ¿Has intentado hacer una indexación completa en las opciones de configuración del servicio de búsqueda? Puede ser que tengas el servicio configurado, pero que no se haya realizado todabía ninguna indexación aunque lo que pasaría es que la búsqueda te devolvería que no encuentra nada...lo que si puedes ver es si en los logs de búquedas se está registrando algún tipo de error.

    Saludos


    ------------------------------------------------------------
    Juan Carlos González Martín MVP de SharePoint Server
    Director revista CompartiMOSS: http://www.gavd.net/servers/compartimoss/compartimoss_main.aspx
    Blog: http://geeks.ms/blogs/ciin
    Twitter: @jcgm1978
    ------------------------------------------------------------
    • Propuesto como respuesta Uriel Almendra martes, 9 de abril de 2013 18:14
    • Marcado como respuesta Uriel Almendra martes, 9 de abril de 2013 18:14
    martes, 27 de septiembre de 2011 6:04

Todas las respuestas

  • Hola,

    ¿Has intentado hacer una indexación completa en las opciones de configuración del servicio de búsqueda? Puede ser que tengas el servicio configurado, pero que no se haya realizado todabía ninguna indexación aunque lo que pasaría es que la búsqueda te devolvería que no encuentra nada...lo que si puedes ver es si en los logs de búquedas se está registrando algún tipo de error.

    Saludos


    ------------------------------------------------------------
    Juan Carlos González Martín MVP de SharePoint Server
    Director revista CompartiMOSS: http://www.gavd.net/servers/compartimoss/compartimoss_main.aspx
    Blog: http://geeks.ms/blogs/ciin
    Twitter: @jcgm1978
    ------------------------------------------------------------
    • Propuesto como respuesta Uriel Almendra martes, 9 de abril de 2013 18:14
    • Marcado como respuesta Uriel Almendra martes, 9 de abril de 2013 18:14
    martes, 27 de septiembre de 2011 6:04
  • Hola..!!

     

    Creo que al parecer es eso..!!

     

    Gracias..!!


    Daniel Medina
    martes, 27 de septiembre de 2011 13:54
  • Hola..!!

    Ya realize la configuración pero ahora me muestra lo que dices, el mensaje que no encuentra nada..!!

     

    Como puedo realizar la indexación..!!

     

    Saludos..!!


    Daniel Medina
    martes, 27 de septiembre de 2011 16:14
  • Deberías de ir a la administración de las búsquedas y ejecutar un rastreo completo en los origenes de contenido.
    Alberto Diaz Martin twitter://@adiazcan | http://geeks.ms/blogs/adiazmartin | MVP SharePoint Server
    martes, 27 de septiembre de 2011 19:38
  • Ok gracias..!!
    Daniel Medina
    martes, 27 de septiembre de 2011 20:34
  • Hola Luis, quisiera saber si pudiste solucionar el tema de las búsquedas en SharePoint 2010, a mi me manda el mismo error y no he logrado solucionarlo, estaría muy agradecida si pudieras ayudarme. Gracias!
    • Editado Yuliana_GH martes, 25 de octubre de 2011 22:10
    martes, 25 de octubre de 2011 22:10
  • Hola Yuliana..!!

     

    Claro con mucho gusto:

    Para configurar las busquedas de sharepoint hay que entrar desde Administración central a System Settings-> Manage services on server->sharepoint server search y clic en tu servicio de búsqueda.

    Dentro del servicio de búsqueda entras a Content Source y das start all crawls..!!

     

    Y listo con eso habilitas al búsqueda en todos los sitios que tengas dentro del content source.

     

    Saludos espero y te sirva de ayuda..!!


    Daniel Medina
    martes, 25 de octubre de 2011 22:44
  • Gracias Luis, te mando el error del LOG que me sale, he reiniciado el rastreo completo pero aun me manda el error:

     

    Excepción interna de error del servidor: System.NullReferenceException: Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto.     en Microsoft.Office.Server.Search.WebControls.CoreResultsWebPart.SetPropertiesOnQueryReader()     en Microsoft.Office.Server.Search.WebControls.CoreResultsWebPart.OnInit(EventArgs e) System.NullReferenceException: Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto.     en Microsoft.Office.Server.Search.WebControls.CoreResultsWebPart.SetPropertiesOnQueryReader()     en Microsoft.Office.Server.Search.WebControls.CoreResultsWebPart.OnInit(EventArgs e)

    martes, 25 de octubre de 2011 23:43
  • Generaste alguna webpart de Búsqueda o estas usando las nativas de sharepoint.??

    Generaste una aplicación de servicio de Búsqueda..??


    Daniel Medina
    miércoles, 26 de octubre de 2011 1:31
  • Estoy utilizando la búsqueda nativa de sharepoint, he leído que hay que activar la opción Search Server WebParts pero no logro encontrarla ni en las características de la colección de sitios y ni en los servicios en el servidor, he intentado de todo pero nada. Espero puedas ayudarme, de antemano gracias.

    Saludos!

     

    miércoles, 26 de octubre de 2011 16:29
  • Con lo que te indique se deberia de poder.!! Cuando haces el rastreo lo hace sin problemas..?? Mira te pongo dos ligas de las cuales me base para configurar mi búsqueda: http://www.c-sharpcorner.com/UploadFile/Roji.Joy/5472/ http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms551453.aspx
    Daniel Medina
    miércoles, 26 de octubre de 2011 21:32