none
Administrador de licencias de escritorio remoto RRS feed

  • Pregunta

  • Mi cuestión es la siguiente,

    Tengo tres servidores, uno de aplicaciones, otro de dominio y otro de datos (sql). Resulta que tengo instalado en el administrador de licencias de escritorio remoto las licencias open por usuario de RDS en el servidor de aplicaciones.

    Todo funciona perfectamente hasta que por algún motivo, el cual es el punto a resolver, me aparece un símbolo de admiración al lado del nombre del server y haciendo clic en la pestaña revisar me aparecen dos mensajes de error, el primero dice:

    El sistema no puede determinar si el servidor de licencias es miembro del grupo TSLS en los Servicios de dominio de Active Directory (AD DS) porque no hay comunicación con  AD D.

    El segundo:

    El sistema no puede determinar si el servidor de licencias está registrado como punto de conexión de servicio (SCP) en Servicios de Dominio de Active Directory (AD DS) porque no se puede establecer contacto con AD DS.

    A veces ocurre que me salen los dos errores, pero con mayor asiduidad aparece solo el segundo, con consecuencias tales como : no dejar entrar a los usuarios al terminal, etc...

    El servidor de dominio se encuentra funcionando perfectamente sin ningún aviso de nada en los logs, hasta la fecha lo solucionaba reiniciando el server de aplicaciones. Pero no es solución.

    Pd: los tres servidores son virtuales y corren sobre citrix xenserver.

    Agradecería vuestros comentarios.

    viernes, 8 de noviembre de 2013 17:18

Respuestas

  • Hola juan,

    Verifica si el event id 4105, source Microsoft-Windows-TerminalServices-Licensing, esta registrado.
    http://support.microsoft.com/kb/2030310/en-us

    Diagnostico TS:
    http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc771756(v=ws.10).aspx
    http://technet.microsoft.com/en-us/library/hh553163(v=ws.10).aspx

    Troubleshoot:
    http://technet.microsoft.com/en-us/library/hh553162(v=ws.10).aspx

    Espero sea de ayuda. Saludos.
    • Marcado como respuesta Uriel Almendra miércoles, 11 de diciembre de 2013 16:38
    miércoles, 11 de diciembre de 2013 2:26

Todas las respuestas

  • Hola juan,

    Verifica si el event id 4105, source Microsoft-Windows-TerminalServices-Licensing, esta registrado.
    http://support.microsoft.com/kb/2030310/en-us

    Diagnostico TS:
    http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc771756(v=ws.10).aspx
    http://technet.microsoft.com/en-us/library/hh553163(v=ws.10).aspx

    Troubleshoot:
    http://technet.microsoft.com/en-us/library/hh553162(v=ws.10).aspx

    Espero sea de ayuda. Saludos.
    • Marcado como respuesta Uriel Almendra miércoles, 11 de diciembre de 2013 16:38
    miércoles, 11 de diciembre de 2013 2:26
  • Hola  Ignaba, 

    Finalmente conseguí resolver el problema, todo se resume a un error de configuración de las dns de las tarjetas de red, ya que al disponer de un server de dominio este es el que tiene que asignar dichas dns y por motivos que todavía desconozco ( seguramente un error) el server de aplicaciones, el cual hace de servidor de licencias de TS, no "apuntaba" al server de dominio y salía a internet por sus medios.

    Problema solucionado configurando las dns correctamente, o sea , asignando la ip del server de dominio como dns principal al servidor de aplicaciones.

    Gracias por vuestra colaboración.

    martes, 17 de diciembre de 2013 10:37