none
Exchange 2010 - Error al enviar correos externos. RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas tardes:

    Desde hace un par de semanas tengo un problema con un destinatario en particular. Desde mi empresa queremos enviar correos a un dominio "correo.destino.com.pe" el cual no sale de la cola del Exchange quedándose con el error "400 4.4.7 Message delayed". Finalmente después de dos días retorna un mensaje al usuario emisor indicando que no pudo enviar el mensaje.

    Leyendo he encontrado que puede ser un problema temporal, sin embargo ya tenemos varios días así. Por otro lado en el visor de eventos detecté el error con id. Evento 12014 "Microsoft Exchange no encontró un certificado que contenga el nombre de dominio correo.miempresa.com.pe en el almacén personal del equipo local..." el cual hace referencia al STARTTLS, que entiendo que tendría relación con el problema que menciono al inicio. Sin embargo, por telnet realizando EHLO el servidor me indica que si tiene el STARTTLS habilitado.

    Debo explicarles que soy nuevo en administración de correos y estoy en proceso de aprendizaje.

    Quedo muy agradecido por cualquier guía o consejo que me pueda llevar a la solución del problema.

    Gracias

    Alberto

    lunes, 25 de noviembre de 2019 21:21

Todas las respuestas

  • Hola Alberto Valiente

     

    Gracias por levantar tu consulta en los foros de TechNet. Con respecto a la misma, te comento que este tipo de error se puede deber a:

    1. Errores temporales de conectividad en el destino
    2. Configuración de anti spam en destino
    3. Registros MX o SPF incorrectamente configurados en origen

     

    Luego del error 400 4.4.7 el servidor seguirá reintentando el envío en base a su configuración. Si luego del tiempo configurado esto no es posible devuelve un error permanente 550 4.4.7.

     

    https://docs.microsoft.com/es-es/previous-versions/office/exchange-server-2007/bb851512(v=exchg.80)?redirectedfrom=MSDN

     

    https://docs.microsoft.com/en-us/exchange/mail-flow-best-practices/non-delivery-reports-in-exchange-online/fix-error-code-550-4-4-7-in-exchange-online

     

    Gracias por usar los foros de  TechNet.

     

    Pablo Rubio

     

     ____

     

    Por favor recuerde "Marcar como respuesta" las respuestas que hayan resuelto su problema, es una forma común de reconocer a aquellos que han ayudado, y hace que sea más fácil para los otros visitantes encontrar la solución más tarde. 

     

    Microsoft ofrece este servicio de forma gratuita, con la finalidad de ayudar a los usuarios y la ampliación de la base de datos de conocimientos relacionados con los productos y tecnologías de Microsoft.  

     

    Este contenido es proporcionado "tal cual" y no implica ninguna responsabilidad de parte de Microsoft.

     


    lunes, 25 de noviembre de 2019 22:28
    Moderador
  • Hola Pablo muchas gracias por la pronta respuesta.

    Para empezar, soy Alberto Valiente, pero por error inicié con mi nombre en una cuenta X abierta y cuando me percaté ya había dejado el post.

    Respecto a lo que me has indicado, efectivamente ya he revisado con anterioridad dichos documentos sin embargo aun no llego a una conclusión/solución.

    Debo indicar que el problema me ocurre con un solo dominio destinatario, a cualquier otro correo corporativo si podemos enviar y recibir correos sin ningún problema.

    Por parte del dominio destinatario, también podemos recibir sus correos. He hecho pruebas con Mxtoolbox y solo me arroja problemas con TLS (indica que no estoy utilizando), a nivel de DNS lo resuelve todo sin problemas.

    Sin embargo aún no puedo determinar si mi "problema" con el certificado de TLS es el que me impide o no enviar correos a este destinatario en particular.

    Gracias nuevamente por tu respuesta.

    Alberto Mariano Valiente.

    lunes, 25 de noviembre de 2019 22:42