none
Error envio RRS feed

  • Pregunta

  • Hola a todos,

    Desde ayer, y nmo se porque todos mis usuarios de W Exchange Server 2010 estan recibiendo este mensaje al enviar correo:

    No se ha podido realizar la entrega a estos destinatarios o grupos:

     

    xaviantolin@hotmail.com (xaviantolin@hotmail.com)
    El sistema de correo electrónico del destinatario ha rechazado el mensaje. Compruebe la dirección de correo electrónico del destinatario e intente enviar de nuevo este mensaje, o bien póngase en contacto directamente con el destinatario.

     

    La siguiente organización ha rechazado su mensaje: IMPmailhost3.adm.correo.

     

     

     

     

     

     

     

    Información de diagnóstico para los administradores:

     

    Generando servidor: M03046004.d03046002.reusfleming.com

     

    xaviantolin@hotmail.com
    IMPmailhost3.adm.correo #550 5.1.0 <m003330@d03046002.reusfleming.com> sender rejected ##

     

    Encabezados de mensajes originales:

     

    Received: from M03046004.d03046002.reusfleming.com ([::1]) by
     M03046004.d03046002.reusfleming.com ([fe80::6d30:3c56:49c4:93df%17]) with
     mapi id 14.01.0289.001; Fri, 12 Aug 2011 07:48:52 +0200
    From: Xavier Antolin <M003330@d03046002.reusfleming.com>
    To: "xaviantolin@hotmail.com" <xaviantolin@hotmail.com>
    Subject: a
    Thread-Topic: a
    Thread-Index: AcxYs4HXFRil4tXqTCaYAPGmFpJpkw==
    Date: Fri, 12 Aug 2011 05:48:50 +0000
    Message-ID: <A78447F3CF2B214BA7740303A8D0211815D7C5B9@M03046004.d03046002.reusfleming.com>
    Accept-Language: es-ES, en-US
    Content-Language: es-ES
    X-MS-Has-Attach:
    X-MS-TNEF-Correlator:
    x-originating-ip: [212.170.204.75]
    Content-Type: multipart/alternative;
                boundary="_000_A78447F3CF2B214BA7740303A8D0211815D7C5B9M03046004d03046_"
    MIME-Version: 1.0
    x-changesender-recipients: xaviantolin@hotmail.com

    Todo paso despues de un reinicio del server al instalar actualizaciones: KB2539636, KB2559049, KB2487367, KB2468871, KB2567680, KB2533523, KB2563894, KB2536276, KB2562937, KB890830, KB2539635, KB2560656, KB2556532 y KB2563227.

    No veo que tengan nada que ver, pero...

    Gracias anticipadas y un saludo,

    Xavier


    Si la respuesta le ha sido util, por favor votela e indiquelo, servira para ayudar a otros a resolver antes sus problemas.
    viernes, 12 de agosto de 2011 6:01

Respuestas

  • Hola Xavier,
     
    es un problema de telefonica, imagino que estas usando los servers de telefonica
    como smart host, prueba a cambiar server o usar DNS y veras que funcionará
    regolarmente.
     
    saludos
     
     

    Mitch
    Microsoft Exchange MVP | MCSE | MCTS | MCITP | MCT
    http://blogs.dotnethell.it/mitch
    http://www.windowserver.it
    http://www.windowservers.es

    • Marcado como respuesta Xavier A viernes, 12 de agosto de 2011 15:01
    viernes, 12 de agosto de 2011 7:08
    Moderador
  • Hola Michele,

    Bueno, he hablado con un tecnico de Telefonica escalando el caso y es un problema suyo, cada cuenta debe acceder con su nombre al SMTP para validarse, si no el correo es rechazado, me han dado un SMTP provisional que no esta migrado al nuevo sistema para salir del paso y despues la solucion es crear una nueva direccion de correo (tengo varias que solo reciben) y asignarsela a todos los buzones como direccion de salida, con lo que el ususario estaria correcto y no fallaria.

    Tengo pero una pregunta ¿se pueden asignar conectores de salida por usuario?

    Un saludo y gracias por tu ayuda.

    Xavier.


    Si la respuesta le ha sido util, por favor votela e indiquelo, servira para ayudar a otros a resolver antes sus problemas.

    • Editado Xavier A viernes, 12 de agosto de 2011 15:06 Correccion
    • Marcado como respuesta Xavier A viernes, 12 de agosto de 2011 15:06
    viernes, 12 de agosto de 2011 15:05

Todas las respuestas

  • Hola Xavier,
     
    es un problema de telefonica, imagino que estas usando los servers de telefonica
    como smart host, prueba a cambiar server o usar DNS y veras que funcionará
    regolarmente.
     
    saludos
     
     

    Mitch
    Microsoft Exchange MVP | MCSE | MCTS | MCITP | MCT
    http://blogs.dotnethell.it/mitch
    http://www.windowserver.it
    http://www.windowservers.es

    • Marcado como respuesta Xavier A viernes, 12 de agosto de 2011 15:01
    viernes, 12 de agosto de 2011 7:08
    Moderador
  • Hola,

    Ahora hablo con ellos, para usar DNS ¿que debo hacer?

    Un saludo,

    Xavier.


    Si la respuesta le ha sido util, por favor votela e indiquelo, servira para ayudar a otros a resolver antes sus problemas.
    viernes, 12 de agosto de 2011 7:29
  • Hola,

    Si genero en un Outlook la cuenta de correo puedo mandar y recibir sin problemas, por lo que el error no debe estar en Telefonica. Tienes idea de que puede pasar.

    Un saludo,

    Xavier.


    Si la respuesta le ha sido util, por favor votela e indiquelo, servira para ayudar a otros a resolver antes sus problemas.
    viernes, 12 de agosto de 2011 7:55
  • Hola Xavier,
     
    en el conector de envio tendria que seleccionar que el correo se enrute a
    traves de DNS, pero esa configuracion para hacerla bien tiene que tener en
    cuenta muchas cosas, como:
     
    1) el record PTR de la IP que estas usando
    2) que la IP no esté en blocklists
    3) que tengas un record SPF correcto
    4) que tengas el nombre del banner igual que el  nombre del PTR
     
    por lo tanto si es una configuracion temporanea no te vale la pena, mejor
    otro server smtp como smart host
     
    avisanos de lo que te dice telefonica sobre ese problema
     
    saludos
     
     

    Mitch
    Microsoft Exchange MVP | MCSE | MCTS | MCITP | MCT
    http://blogs.dotnethell.it/mitch
    http://www.windowserver.it
    http://www.windowservers.es

    viernes, 12 de agosto de 2011 7:57
    Moderador
  • Hola Xavier,
     
    como direccion de envio que le pusiste?
     
     

    Mitch
    Microsoft Exchange MVP | MCSE | MCTS | MCITP | MCT
    http://blogs.dotnethell.it/mitch
    http://www.windowserver.it
    http://www.windowservers.es

    viernes, 12 de agosto de 2011 8:06
    Moderador
  • Hola,

    Como te he dicho si el mensaje lo mando directo desde Outlook con la cuenta configurada en Outlook se manda bien. En la dreccion de envio hay un * y como tipo SMTP, esta configuracion no ha variado.

    ¿Hay algun SMTP que no sea de Telefonica con el que hacer la prueba?, yo tengo otros de BT España pero exigen que los correos se manden desde su red sino los rechaza automaticamente.

    Un saludo,

    Xavier.


    Si la respuesta le ha sido util, por favor votela e indiquelo, servira para ayudar a otros a resolver antes sus problemas.
    viernes, 12 de agosto de 2011 9:30
  • Hola Xavier,
     
    me parece extraño que haya podido enviar en esa manera.
    Otros servidores SMTP hay que contratarlos, por ejemplo puedes pedir a los
    que te tienen el dominio publico.
     Saludos
     
     

    Mitch
    Microsoft Exchange MVP | MCSE | MCTS | MCITP | MCT
    http://blogs.dotnethell.it/mitch
    http://www.windowserver.it
    http://www.windowservers.es

    viernes, 12 de agosto de 2011 9:35
    Moderador
  • Hola Michele,

    ¿Lo del *  en la direccion de envio es correcto? siempre ha estado asi y funcionando desde Abril y ayer despues del reinicio de las actualizaciones (tanto en el Exchange como en el DC) dejo de funcionar.

    Un saludo,

    Xavier.


    Si la respuesta le ha sido util, por favor votela e indiquelo, servira para ayudar a otros a resolver antes sus problemas.
    viernes, 12 de agosto de 2011 9:42
  • Hola Xavier,
     
    el * se pone en el espacio de nombres del conector de envio en Exchange,
    pero yo te pedí que direccion de correo remitente usaste en el Outlook para
    hacer la prueba manual.
     
     

    Mitch
    Microsoft Exchange MVP | MCSE | MCTS | MCITP | MCT
    http://blogs.dotnethell.it/mitch
    http://www.windowserver.it
    http://www.windowservers.es

    viernes, 12 de agosto de 2011 9:47
    Moderador
  • Hola Xavier,
     
    el * se pone en el espacio de nombres del conector de envio en Exchange,
    pero yo te pedí que direccion de correo remitente usaste en el Outlook para
    hacer la prueba manual.
     
     

    Mitch
    Microsoft Exchange MVP | MCSE | MCTS | MCITP | MCT
    http://blogs.dotnethell.it/mitch
    http://www.windowserver.it
    http://www.windowservers.es

     


    Hola,

    No lo entendi bie, le puse la mia: xavier.antolin@reusfleming.com

    Un saludo,

    Xavier.


    Si la respuesta le ha sido util, por favor votela e indiquelo, servira para ayudar a otros a resolver antes sus problemas.
    viernes, 12 de agosto de 2011 9:56
  • Hola de nuevo,

    He abierto una cuenta en un SMTP externo y envia bien, no se cual es el problema con Telefonica pero creo que va a ser difil que le den solucion. ¿Lo habias visto antes?, para empezr no se ni como explicarle a la niña que se pone al telefono lo que pasa.

    Te comentare como me ha ido.

    Un saludo y gracias,

    Xavier.


    Si la respuesta le ha sido util, por favor votela e indiquelo, servira para ayudar a otros a resolver antes sus problemas.
    viernes, 12 de agosto de 2011 10:36
  • Hola Xavier,
     
    no lo habia visto antes, pero lo sabia que era ese el problema porque desde
    ayer tambien mis clientes tienen el mismo problema.
    No se si se va a solucionar o no, puede ser que hayan decidido de no soportar
    ese tipo di configuracion en sus servidores.
    Dile a la chica que te pase con un tecnico :-)
     
    Ya nos contaras.
     
    Saludos.
     
     

    Mitch
    Microsoft Exchange MVP | MCSE | MCTS | MCITP | MCT
    http://blogs.dotnethell.it/mitch
    http://www.windowserver.it
    http://www.windowservers.es

    viernes, 12 de agosto de 2011 10:42
    Moderador
  • Hola Michele,

    Bueno, he hablado con un tecnico de Telefonica escalando el caso y es un problema suyo, cada cuenta debe acceder con su nombre al SMTP para validarse, si no el correo es rechazado, me han dado un SMTP provisional que no esta migrado al nuevo sistema para salir del paso y despues la solucion es crear una nueva direccion de correo (tengo varias que solo reciben) y asignarsela a todos los buzones como direccion de salida, con lo que el ususario estaria correcto y no fallaria.

    Tengo pero una pregunta ¿se pueden asignar conectores de salida por usuario?

    Un saludo y gracias por tu ayuda.

    Xavier.


    Si la respuesta le ha sido util, por favor votela e indiquelo, servira para ayudar a otros a resolver antes sus problemas.

    • Editado Xavier A viernes, 12 de agosto de 2011 15:06 Correccion
    • Marcado como respuesta Xavier A viernes, 12 de agosto de 2011 15:06
    viernes, 12 de agosto de 2011 15:05
  • Hola Xavier,
     
    que yo sepa no se puede hacer, pero si fuera posible seria una locura.
    Ademas en telefonica como puedes crear cuentas usando tus direcciones de
    correo?
    Tienes el dominio en Telefonica?
     
     

    Mitch
    Microsoft Exchange MVP | MCSE | MCTS | MCITP | MCT
    http://blogs.dotnethell.it/mitch
    http://www.windowserver.it
    http://www.windowservers.es

    viernes, 12 de agosto de 2011 18:05
    Moderador
  • Hola,

    Los dominiso los tengo en Telefonica y puedo crear las cuentas sin problemas, una solucion quizas seria crear una cuenta solo para sacar correos y asignarla en Exchange a todos los usuarios.

    Tambien decirte que el tema es temporal ya que en cuanto podamos migrar todos los usuarios a Exchange (en unos 3 meses) puedo pasar a pedir el traslado de DNS y cambiar el sistema.

    Un saludo y gracias,

    Xavier.


    Si la respuesta le ha sido util, por favor votela e indiquelo, servira para ayudar a otros a resolver antes sus problemas.
    sábado, 13 de agosto de 2011 5:22