none
Problema con credenciales de red para acceder a carpeta compartida RRS feed

  • Pregunta

  • Hola a todos, recurro a vosotros para intentar solventar un problema que me evite tener que formatear un equipo. Resulta que tengo 2 htpcs con Windows 8.1 y arranque automático de programa multimedia y mapeadas en ambos dos carpetas de un servidor synology. Mi problema es que al encender ambos equipos, normalmente me pide volver a conectar la unidad de red, y me toca reescribir las credenciales y luego ya todo ok. En uno de los equipos, siempre me toca salir del programa,  conectar la unidad de red y volver al programa multimedia y en el otro, me sucede a veces aunque normalmente no.

    El caso es que haciendo lo mismo en un portátil, no tengo el problema mencionado y lo que pienso es que pueda ser por algo de lo que he configurado en ambos equipos en Windows, que fue algo que configuré para la optimización de los SSD donde van instalados. Lo que hice fue:

    -Activado TRIM en modo automático

    -Desactivar desfragmentación automática, indización ysuperfetch.
    -Evitar que el ssd se apague por inactividad.
    -Desactivar el archivo de paginación de Windows 8.
    -Desactivar Prefetch.

    Con esto está descativado Windows search, desfragmentación de disco, superfetch.

    En el equipo en el que me toca irme siempre a volver aescribir las credenciales, cuando acudo a los certificados de Windows del panel de control de cuentas de usuario para agregarlos a mano, me dice que esa carpeta no tiene permisos para guardarlos ahí, sin embargo en el otro htpc sí que accedo a la carpeta y me aparecen las credenciales y la unidad de red registrada.

    Decir también que tengo desactivado requerir contraseñas de red.

    No se si puedo hacer algo con net use y: server…persistent:yes

    ¿Cómo podría acceder a esa carpeta o darle permiso para que cuando le diga al equipo que recuerde las credenciales, las guarde ahí? ¿Tendrá que ver con algo de lo que hice para la optimización del SSD y revertilo?

    Muchas gracias.


    • Editado ArturoRS martes, 17 de mayo de 2016 9:42
    martes, 17 de mayo de 2016 9:19

Todas las respuestas

  • ¿Podría ser que se solucionase así?

    En mi caso que utilizo un WORKGROUP, supongo que no tengo que meter dominio, ¿valdría crear un .bat asÍ?

    NET USE Y:\\192.168.1.X\Multimedia/USER:NUC contraseña /PERSISTENT:YES

    Aquí NUC, sería el nombre de usuario asignado para acceder a la unidad de red.

    Tengo dos dudas: He creado algún otro .bat, comenzando siempre por poner @echo off, ¿este debería comenzar igual? y la otra duda, ¿hay que crear un acceso directo al bat en la carpeta de programas de inicio. o podría colocarse el .bat original en la carpeta shell:startup?¿En caso contrario, dónde debería estar alojado el original para luego copiar el acceso directo?

    Supongo que sólo tendría que crear el archivo así, pero ya me decís si tengo que crearlo sólo con esa línea o con alguna más.

    Muchas gracias.

    jueves, 19 de mayo de 2016 14:04