locked
Al abrir el explorador de archivos se me queda todo en blanco RRS feed

  • Pregunta

  • Buenos días, el problema me surgió hace unos días atrás, al intentar abrir el explorador de archivos se me queda la pantalla en blanco indefinidamente, y el relojito de espera se queda funcionando, solo me deja minimizarla, al minimizarla puedo seguir usando la maquina normalmente, salvo el explorador de archivos.
    Pensé en un problema de virus, así que analize con ESET SMART, luego lo desinstale y le pase el de microsoft y por ultimo también le pase el Bitdefender, así que el tema de virus lo doy por descartado. También restaure el sistema a un estado anterior y no funciono, el Windows esta totalmente actualizado,.
    Les agradeceria si me dan una manito

    Saludos

    martes, 4 de marzo de 2014 11:30

Respuestas

  • Vamos a partir de la base de que estás seguro de que no estás infectado, que el sistema operativo está actualizado y que es verdad que no instalaste ningun aplicación antes de que empezara a fallar:

    Vete a Inicio, en buscar escribe CMD y cuando te salga el iconito de la consola pincha sobre él con el botón derecho y le das a Ejecutar como administrador.

    Una vez dentro escribe:

    sfc /scannow

    Este comando revisará los archivos críticos del sistemas y los reemplazará por otros correctos si alguno de ellos está mal.

    Si esto no funciona...

    Otra cosa que puedes hacer es darle a Inicio / Ejecutar y escribir:

    msconfig

    Esto te abrirá una ventana, y en una de las pestañas tiene los programas que se ejecutan al inicio. Puedes desmarcarlos todos aplicar, y reiniciar, esto evitará que ninguno de esos programas se te arranque y ahí compruebas si puedes acceder ahora al explorador y abrir las unidades con normalidad. Si puedes acceder, es cuestión de que vayas ejecutando el msconfig y habilitando programas en el arranque hasta que veas cual es el que te da problemas.

    Si esto no funciona...

    Y en algún momento instalaste un paquete de códecs tipo el KLite Codec Pack, el MegaCodec Pack o similares... reinstala el paquete de códecs. No es recomendable instalar códecs porque hacen mil cosas que no deberían hacer, pero si ya los has instalado, pues el daño ya está hecho, lo mejor es reinstalarlos y comprobar si así se soluciona.

    Si todo esto no funciona... nos sigues comentando :)


    Eclat2K | www.2ksystems.com | Mantenimiento informático y Diseño web | @eclat2k
    Colobora con el foro: Si la respuesta es de utilidad para resolver tu duda/problema, usa la opción "Marcar como repuesta". Otros usuarios con dudas similares -en un futuro- lo agradecerán.

    • Marcado como respuesta Uriel Almendra jueves, 6 de marzo de 2014 15:14
    miércoles, 5 de marzo de 2014 16:51
  • Yo pensaría en un conflicto con alguna extensión del shell, los "hooks" o "ganchos" que menciona Eclat2k. Descarga y ejecuta ShellExView, revisando en primer lugar las extensiones del shell que no sean de Microsoft (las de Microsoft aparecen con fondo blanco). Véase una breve guía de uso en "ShellExView: problemas con el click derecho del ratón".

    Deshabilita en principio todas las de terceros, seleccionándolas y haciendo clic derecho y Disable o deshabilitar (según esté o no traducido). Comprueba si el explorador responde entonces correctamente. Después ve habilitando una a una hasta que el problema suceda de nuevo. Quizá tengas que reiniciar el proceso Explorer.exe varias veces para notar la diferencia; ShellExView proporciona un acceso rápido mediante el menú Opciones o la combinación de teclas Ctrl+E.


    No puedo garantizar a priori que mis respuestas sean exactas y acordes a los problemas descritos, pero por lo menos yo no las voy marcando como propuestas o definitivas sin saber si han sido útiles o no. Sobre todo no me gusta que lo hagan los moderadores. Tampoco vinculado a Microsoft.

    • Marcado como respuesta Uriel Almendra jueves, 6 de marzo de 2014 15:14
    miércoles, 5 de marzo de 2014 17:41

Todas las respuestas

  • Cuando abres el explorador de archivos, por ejemplo con TeclaWindows + E, por defecto te va a Equipo. En equipo se ven las unidades, etc... ¿Puede que tengas algún problema con alguna unidad? Si intentas acceder a las diferentes unidades desde Word por ejemplo, para abrir un archivo ¿accedes a ella sin problemas?

    ¿Has instalado alguna aplicación que pueda "hacer hook" con el explorador? Codecs de vídeo, algún compresor, etc...


    Eclat2K | www.2ksystems.com | Mantenimiento informático y Diseño web | @eclat2k
    Colobora con el foro: Si la respuesta es de utilidad para resolver tu duda/problema, usa la opción "Marcar como repuesta". Otros usuarios con dudas similares -en un futuro- lo agradecerán.

    martes, 4 de marzo de 2014 14:29
  • Hola, gracias por responder, cuando voy a equipo me pasa lo mismo no puedo ver ninguna unidad. Pero si entro en Word o Excel, y pongo guardar veo todo los archivos perfectamente. 
    No instale ninguna aplicación ni nada raro. Lo que si estuve usando otros discos rígidos, así que enchufe y desenchufe varias veces. pero por las dudas ahora controle que mi disco este bien enchufado y esta perfecto.
    La verdad se me quemaron los papeles.

    miércoles, 5 de marzo de 2014 11:29
  • Hola Dario, si estuviste trabajando con varios discos yo no descartaría el tema de malware (no necesariamente virus), el problema con esto es que es tan grande la variedad de malware que no hay antivirus capaz de defender al equipo de todo, ¿tu equipo presenta algún otro tipo de malfuncionamiento? coméntanos un poco más al respecto.

    Saludos.


    EL CONTENIDO ES PROVISTO "COMO ESTA" SIN GARANTIA DE NINGUN TIPO, YA SEA EXPLICITA O IMPLICITA& Gracias TechNet Community Support Por favor recuerda "Marcar como respuesta" las respuestas que resolvieron tu problema. Es una manera común de reconocer a quienes te ayudaron, y hace más fácil para otros visitantes el encontrar una solución después.

    miércoles, 5 de marzo de 2014 15:15
  • Vamos a partir de la base de que estás seguro de que no estás infectado, que el sistema operativo está actualizado y que es verdad que no instalaste ningun aplicación antes de que empezara a fallar:

    Vete a Inicio, en buscar escribe CMD y cuando te salga el iconito de la consola pincha sobre él con el botón derecho y le das a Ejecutar como administrador.

    Una vez dentro escribe:

    sfc /scannow

    Este comando revisará los archivos críticos del sistemas y los reemplazará por otros correctos si alguno de ellos está mal.

    Si esto no funciona...

    Otra cosa que puedes hacer es darle a Inicio / Ejecutar y escribir:

    msconfig

    Esto te abrirá una ventana, y en una de las pestañas tiene los programas que se ejecutan al inicio. Puedes desmarcarlos todos aplicar, y reiniciar, esto evitará que ninguno de esos programas se te arranque y ahí compruebas si puedes acceder ahora al explorador y abrir las unidades con normalidad. Si puedes acceder, es cuestión de que vayas ejecutando el msconfig y habilitando programas en el arranque hasta que veas cual es el que te da problemas.

    Si esto no funciona...

    Y en algún momento instalaste un paquete de códecs tipo el KLite Codec Pack, el MegaCodec Pack o similares... reinstala el paquete de códecs. No es recomendable instalar códecs porque hacen mil cosas que no deberían hacer, pero si ya los has instalado, pues el daño ya está hecho, lo mejor es reinstalarlos y comprobar si así se soluciona.

    Si todo esto no funciona... nos sigues comentando :)


    Eclat2K | www.2ksystems.com | Mantenimiento informático y Diseño web | @eclat2k
    Colobora con el foro: Si la respuesta es de utilidad para resolver tu duda/problema, usa la opción "Marcar como repuesta". Otros usuarios con dudas similares -en un futuro- lo agradecerán.

    • Marcado como respuesta Uriel Almendra jueves, 6 de marzo de 2014 15:14
    miércoles, 5 de marzo de 2014 16:51
  • Yo pensaría en un conflicto con alguna extensión del shell, los "hooks" o "ganchos" que menciona Eclat2k. Descarga y ejecuta ShellExView, revisando en primer lugar las extensiones del shell que no sean de Microsoft (las de Microsoft aparecen con fondo blanco). Véase una breve guía de uso en "ShellExView: problemas con el click derecho del ratón".

    Deshabilita en principio todas las de terceros, seleccionándolas y haciendo clic derecho y Disable o deshabilitar (según esté o no traducido). Comprueba si el explorador responde entonces correctamente. Después ve habilitando una a una hasta que el problema suceda de nuevo. Quizá tengas que reiniciar el proceso Explorer.exe varias veces para notar la diferencia; ShellExView proporciona un acceso rápido mediante el menú Opciones o la combinación de teclas Ctrl+E.


    No puedo garantizar a priori que mis respuestas sean exactas y acordes a los problemas descritos, pero por lo menos yo no las voy marcando como propuestas o definitivas sin saber si han sido útiles o no. Sobre todo no me gusta que lo hagan los moderadores. Tampoco vinculado a Microsoft.

    • Marcado como respuesta Uriel Almendra jueves, 6 de marzo de 2014 15:14
    miércoles, 5 de marzo de 2014 17:41
  • Buenas noches, disculpen la tardanza en contestar pero estuve muy ocupado con el trabajo.
    Con respecto al tema de virus estoy casi 95% seguro que no tengo, también cada ves que enchufe otro disco siempre fue con mi disco principal desenchufado. Siempre tomo esa precaución cuando hago pruebas con otros discos. 
    El comando sfc /scannow ya lo había utilizado y también había revisado los inicios en msconfig. este sistema esta instalado hace uno o dos meses ya que anteriormente había roto el disco. Pack de codec tampoco tengo instalado.
    Ahora voy a probar lo que me dice Ramón a ver que pasa.

    Saludos, y muchas gracias por tomarse el tiempo en responderme 

    viernes, 7 de marzo de 2014 1:39
  • Ya probé lo de ShellHexView y tampoco me funciono. Es raro ya que entrando en modo a prueba de errores anda perfecto, ya se me están quemando los papeles ja. 
    De ultima tendré que formatear pero lo quería dejar como muyyyyy ultima opción.


    viernes, 7 de marzo de 2014 15:08
  • Yo intentaría obtener un registro de actividad usando Process Monitor mientras se reproduce el fallo. El problema vendrá después, con la dura tarea de separar el grano de la paja. Como opción puedes guardar la traza en el menú File, Save, y subir el archivo PML (preferiblemente comprimido) a un servicio de almacenamiento para poder examinarla en público. Ojo, puede contener información personal que se derive de nombres de archivos o carpetas, entradas del registro de Windows, posibles accesos a redes...


    No puedo garantizar a priori que mis respuestas sean exactas y acordes a los problemas descritos, pero por lo menos yo no las voy marcando como propuestas o definitivas sin saber si han sido útiles o no. Sobre todo no me gusta que lo hagan los moderadores. Tampoco vinculado a Microsoft.

    viernes, 7 de marzo de 2014 16:45
  • Ok Ramon, ahora estoy en el trabajo, cuando llegue a mi casa pruebo lo de Process Monitor. Podría pasarte el reporte en privado?, a vos y a cualquiera de los que contestaron en este hilo, digo solo para no publicarlo acá en publico.

    Gracias 
    sábado, 8 de marzo de 2014 12:40