locked
Problemas clonación Windows 7 OA RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas tardes.

    Estoy volviéndome loco para poder clonar equipos con Windows 7.

    Hemos comprado 30 equipos Dell preinstalados con W7 pro OA y estaba tratando de clonarlos como ya hice con anterioridad. El problema es que ya no recuerdo cómo lo hicimos y el USB donde estaba todo instalado desapareció.

    He seguido los pasos del WinPe, he capturado la imagen con el ImageX tras hacerle el sysprep a la máquina referencia con el Windows 7 personalizado con nuestras aplicaciones.

    Tras tener eso creo seguir bien los pasos de generar una ISO de la carpeta ISO del WinPE (que tiene tanto el Install.wim como el boot.wim), tras haber copiado además el contenido de la instalación de un W7 a la carpeta sources.

    Pues bien, logro arrancar con el USB, pero me aparece la ventana de comandos donde sólo aparece Winpeinit y me devuelve el prompt sin hacer nada más.

    Recuerdo que antes me saltaba ya el asistente de instalación de Windows, pero ahora no logro hacerlo otra vez y estoy que me doy cabezazos en la pared.

    Os agradezco de antemano cualquier ayuda.

    jueves, 25 de noviembre de 2010 16:00

Respuestas

  • Lo puedes borrar o dejar, no habrá ningún problema.
    Exactamente, la imagen que captures llamarla install.wim y remplazarla por la original de los archivos de instalación de Windows 7.

    Aquí te dejo un artículo que hice hace algun tiempo para que veas todo el proceso:
    http://geeks.ms/blogs/checho/archive/2010/07/16/crear-imagen-de-windows-7-con-service-pack-1-beta-integrado.aspx

    Sólo debes aludir lo de la instalación del Service Pack y el resto del proceso es igual.

    Después de haber creado la imagen .ISO sigue el proceso que te indiqué arriba para crear el Pendrive booteable y poder hacer la instalación desde allí.

    Saludos,

     


    Sergio Calderón | Microsoft Student Partner Senior | Swat Team Microsoft
    • Marcado como respuesta Ismael Borche lunes, 29 de noviembre de 2010 18:15
    viernes, 26 de noviembre de 2010 12:07

Todas las respuestas

  • Buenas tardes.

    Estoy volviéndome loco para poder clonar equipos con Windows 7.

    Hemos comprado 30 equipos Dell preinstalados con W7 pro OA y estaba tratando de clonarlos como ya hice con anterioridad. El problema es que ya no recuerdo cómo lo hicimos y el USB donde estaba todo instalado desapareció.

    He seguido los pasos del WinPe, he capturado la imagen con el ImageX tras hacerle el sysprep a la máquina referencia con el Windows 7 personalizado con nuestras aplicaciones.

    Tras tener eso creo seguir bien los pasos de generar una ISO de la carpeta ISO del WinPE (que tiene tanto el Install.wim como el boot.wim), tras haber copiado además el contenido de la instalación de un W7 a la carpeta sources.

    Pues bien, logro arrancar con el USB, pero me aparece la ventana de comandos donde sólo aparece Winpeinit y me devuelve el prompt sin hacer nada más.

    Recuerdo que antes me saltaba ya el asistente de instalación de Windows, pero ahora no logro hacerlo otra vez y estoy que me doy cabezazos en la pared.

    Os agradezco de antemano cualquier ayuda.

    ¿y como has hecho booteable el USB?... ese es el problema.

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    jueves, 25 de noviembre de 2010 16:12
  • Hola Jose Manuel C,

    Estoy entendiendo que hiciste el resellado a tu imagen maestra con aplicaciones, iniciaste con un Windows PE y posteriormente capturaste la imagen .WIM, ahí debías guardarla en un repositorio de red o bien dentro del mismo equipo local.

    Después de esto, para que instale esa imagen debes copiarla y remplazar el install.wim que está dentro de \Sources de los archivos fuente de instalación de Windows 7, lo recomendable es que la llames igual install.wim

    Ahora, me gustaría que me explicaras cómo quieres hacer la implementación? Porque el Windows PE siempre te va a iniciar con esa consola, y si quieres es aplicar la imagen al disco debes llamar a ImageX con /Apply pero particionar antes con Diskpart.

    Si lo que quieres es una imagen que arranque con la instalación normal de Windows 7 pero que haga es la instalación de la imagen personalizada, tú debes es crear la imagen .ISO después de haber copiado el Install.wim a la carpeta \Sources.

    Podemos mirar más en detalle pero te agradezco nos cuentes cómo te gustaría hacer el despliegue.

    Saludos,


    Sergio Calderón | Microsoft Student Partner Senior | Swat Team Microsoft
    jueves, 25 de noviembre de 2010 16:37
  • Pues siguiendo las indicaciones del WinPe.

    Pero con el cacao que tengo ya, seguro que lo hice mal. Creo recordar que la otra vez utilicé el Windows 7 USB download tool, pero ahora al intentarlo de nuevo me dice que el ISO está mal. El iso lo creo de esta manera:

    oscdimg -n -m -bC:\winpe\etfsboot.com C:\WinPE\ISO F:\ISO\WinPE.iso

    jueves, 25 de noviembre de 2010 16:38
  • Pues siguiendo las indicaciones del WinPe.

    Pero con el cacao que tengo ya, seguro que lo hice mal. Creo recordar que la otra vez utilicé el Windows 7 USB download tool, pero ahora al intentarlo de nuevo me dice que el ISO está mal. El iso lo creo de esta manera:

    oscdimg -n -m -bC:\winpe\etfsboot.com C:\WinPE\ISO F:\ISO\WinPE.iso

    Usalo con una imagen original. Luego borra todo su contenido y mete el contenido de tu ISO (no la ISO, sino su contenido).

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    jueves, 25 de noviembre de 2010 16:40
  • Pues siguiendo las indicaciones del WinPe.

    Pero con el cacao que tengo ya, seguro que lo hice mal. Creo recordar que la otra vez utilicé el Windows 7 USB download tool, pero ahora al intentarlo de nuevo me dice que el ISO está mal. El iso lo creo de esta manera:

    oscdimg -n -m -bC:\winpe\etfsboot.com C:\WinPE\ISO F:\ISO\WinPE.iso


    Creo que escribimos al mismo tiempo, puedes ver el mensaje anterior? Te agradezco nos comentes lo que pregunté.
    Tal y como tienes, arrancará la consola de comandos, no la instalación.
    Sergio Calderón | Microsoft Student Partner Senior | Swat Team Microsoft
    jueves, 25 de noviembre de 2010 16:40
  • Hola Jose Manuel C,

    Estoy entendiendo que hiciste el resellado a tu imagen maestra con aplicaciones, iniciaste con un Windows PE y posteriormente capturaste la imagen .WIM, ahí debías guardarla en un repositorio de red o bien dentro del mismo equipo local.

    Después de esto, para que instale esa imagen debes copiarla y remplazar el install.wim que está dentro de \Sources de los archivos fuente de instalación de Windows 7, lo recomendable es que la llames igual install.wim

    Ahora, me gustaría que me explicaras cómo quieres hacer la implementación? Porque el Windows PE siempre te va a iniciar con esa consola, y si quieres es aplicar la imagen al disco debes llamar a ImageX con /Apply pero particionar antes con Diskpart.

    Si lo que quieres es una imagen que arranque con la instalación normal de Windows 7 pero que haga es la instalación de la imagen personalizada, tú debes es crear la imagen .ISO después de haber copiado el Install.wim a la carpeta \Sources.

    Podemos mirar más en detalle pero te agradezco nos cuentes cómo te gustaría hacer el despliegue.

    Saludos,


    Sergio Calderón | Microsoft Student Partner Senior | Swat Team Microsoft

    Efectivamente comienzo con el resellado tras instalar nuestras aplicaciones. E inicio con el Windows PE y capturé la wim. En red no me deja, el equipo no es capaz de arrancar en red ni hacer funcionar por tanto el net use (imagino que también estaré haciendo algo mal, pero eso será harina de otro costal).

    Luego la copio en un sources de una imagen de W7 que tengo montada con daemon tools. Bueno, realmente a un directorio donde he copiado toda la carpeta de sources de dicha imagen.

    La implementación me gustaría que fuese como antes, arrancaba desde el USB y tras un poco, aparecía para que pinchase directamente en la instalación de Windows 7. No le aplicaba la imagen con el imagex.

    Y la ISO lo he intentado con ese comando que he puesto, pero ya te digo que no lo logro.

    jueves, 25 de noviembre de 2010 17:05
  • Sergio, he contestado citando tu mensaje.

     

    Jose Manuel, te refieres a copiar el contenido de mi ISO "pisando" el de una imagen original de Windows 7???

    jueves, 25 de noviembre de 2010 17:07
  • Hola,

    Quieres arrancar entonces la instalación desde USB, ok... pero copiando al Windows PE no te dará, porque estarías corriendo dos entornos de preinstalación, el propio del PE que creaste y el que ya está incluido en Sources.

    El PE por defecto está con capacidad de conexión a la red, por lo que quizás tendrías es que revisar que esa máquina si esté en el mismo segmento donde la quieres copiar, pero igual no es el mayor problema ahora.

    Si quieres instalar desde USB, captura la imagen con ImageX de la imagen maestra que ya tienes, esa imagen renómbrarla a install.wim y cópiala (Y remplazar) en la carpeta \Sources donde guardaste todos los archivos de instalación de tu Windows 7.

    Te debe quedar entonces con el Install.wim pero que fue el que capturaste.

    Ahora, conecta tu dispositivo USB en la máquina, posteriormente abres una consola de comandos con privilegios elevados haciendo clic derecho y "Ejecutar como administrador"

    En la consola ejecuta en este orden:

    - Diskpart
    - List disk
    - Verificas cuál es el ID del disco USB, normalmente empieza desde el Disk 0 hasta los que detecten, con el tamaño te darás cuenta.
    - Cuando sepas cuál es, ejecuta List disk # (El "#" es el número que identifica a tu disco, por ejemplo: List disk 1)
    - Clean
    - Create partition primary
    - Active
    - Format fs=NTFS quick
    - Assign
    - Exit

    Ahora, debes copiar todo el contenido de la carpeta de archivos de instalación de Windows 7 dentro del pendrive USB, puedes hacerlo desde el explorador de Windowws o bien desde el comando xcopy, por ejemplo: xcopy DirectorioW7:\*.* /s/e/f DirectorioUSB:\

    Una vez hecho todo esto, reinicias el Equipo, entras a la BIOS y debes indicar el orden de arranque desde USB, guardar, reiniciar y la instalación debería empezar como deseas.

    PD. Esto si es en pocos Equipos, pero si vas a desplegar 30, este procedimiento va a ser engorroso, y es mejor plantear otros procesos de implementación sin dejar de mantener imagen maestra como MDT, o WDS o ámbos.

    Coméntanos.


    Sergio Calderón | Microsoft Student Partner Senior | Swat Team Microsoft
    jueves, 25 de noviembre de 2010 17:33
  • Voy a probar lo que me dices Sergio.

    El WDS fue mi primera intención, pero tras instalarlo en uno de los 2008 el servicio no era capaz de arrancarlo, a pesar de haberme cerciorado de que la congifuración de puertos era la correcta al tener ese servidor DHCP. Como no fui capaz de arrancar el servicio no pude configurar el servidor y por tanto, opté por la vía del USB como ya había hecho en otra ocasión. Pero no pensé que me costase tanto.

    La idea es meter una virtual para el 2008 y poder trastear lo necesario sin tocar los 2008 de producción, pero al menos ahora necesito varios equipos con urgencia.

    Lo que me comentas entonces es meter la imagen del W7 al USB pero habiendo sustituido el install.wim por el personalizado??? Paso del clg que aparece de instalación??

    Un saludo.

    viernes, 26 de noviembre de 2010 8:23
  • Lo puedes borrar o dejar, no habrá ningún problema.
    Exactamente, la imagen que captures llamarla install.wim y remplazarla por la original de los archivos de instalación de Windows 7.

    Aquí te dejo un artículo que hice hace algun tiempo para que veas todo el proceso:
    http://geeks.ms/blogs/checho/archive/2010/07/16/crear-imagen-de-windows-7-con-service-pack-1-beta-integrado.aspx

    Sólo debes aludir lo de la instalación del Service Pack y el resto del proceso es igual.

    Después de haber creado la imagen .ISO sigue el proceso que te indiqué arriba para crear el Pendrive booteable y poder hacer la instalación desde allí.

    Saludos,

     


    Sergio Calderón | Microsoft Student Partner Senior | Swat Team Microsoft
    • Marcado como respuesta Ismael Borche lunes, 29 de noviembre de 2010 18:15
    viernes, 26 de noviembre de 2010 12:07
  • Muchísimas gracias por todo y vuestra ayuda.

    Ya está como antes, haciendo clones a mansalva.

    La semana que viene empezaré a darme de tortas con el WDS para intentar de nuevo instalarlo.

    viernes, 26 de noviembre de 2010 13:11