none
RemoteApp bajo Windows 2012 pide dos veces autenticación RRS feed

  • Pregunta

  • Hola a todos:

    En un escenario de pruebas con Win 2012 Standard como controlador de dominio y otro Windows 2012 bajo HyperV en la misma máquina física configurado como servidor de escritorio remoto vía web (remoteapp), tengo un problema de autenticación. Cuando el usuario de escritorio remoto accede vía web (x.x.x.x/RdWeb) se le pide dominio\user y contraseña. Una vez que pasa esta autenticación en el IIS aparecen las aplicaciones publicadas y al pulsar en ellas, aparece un error indicando que el usuario está mal metido. De hecho presenta el nombre de máquina_de_terminal\usuario y no el de dominio\usuario que es el que debería de aparecer para autenticar (y entiendo que no parecería dos veces). ¿Os parece que tengo mal agregado al dominio el servidor de escritorio remoto?. Repaso la configuración pero no lo veo claro. Muchas Gracias. JRB 

    lunes, 3 de agosto de 2015 14:28

Todas las respuestas

  • Hola, Jose Ramón:

    Para darte una respuesta concisa, sería recomendable facilitaras el mensaje y el ErrorID explícito al que señalas, ya que todo lo demás no dejan de ser "palos de ciego". Es por ello que la mejor respuesta que te puedo ofrecer hasta entonces es que revises tu configuración en base a los tutoriales señalados en los siguientes enlaces:

    · Windows Server 2012: Remote Desktop – Quick Start:
    http://windowserver.wordpress.com/2012/10/05/windows-server-2012-remote-desktop-quick-start-parte-1/

    · Windows Server 2012: Remote Desktop – Standard Deployment:
    http://windowserver.wordpress.com/2012/10/18/windows-server-2012-remote-desktop-standard-deployment-parte-1-instalacin/

    · Publishing RemoteApps in Windows Server 2012:
    http://social.technet.microsoft.com/wiki/contents/articles/10817.publishing-remoteapps-in-windows-server-2012.aspx

    Desiderio Ondo || Engineer

    • Propuesto como respuesta Moderador M martes, 4 de agosto de 2015 15:36
    lunes, 3 de agosto de 2015 15:42
  • Hola:

    Gracias por la rápida respuesta Desiderio. Los tutoriales mencionados ya los había leído, buscando dónde me estoy dejando algo. La verdad es que son muy buenos. El caso es que me voy a intentar explicar lo mejor posible , para ver si me podéis ayudar, cosa que os agradezco mucho.

    Cuando accedo vía web al servidor de Escritorio remoto (x.x.x.x/RDWeb) el servidor me pide Dominio\nombredeusuario y contraseña. Introduzco estos datos y pulso aceptar y de manera correcta muestra las aplicaciones a las que puedo acceder vía RDP. El tema viene a que cuando pulso en una de esas aplicaciones (para que lance el fichero tipo rdp en mi cliente de RDP) resulta que me dice "Invalid login credentials. Please re-enter). En este momento vuelvo a introducir el mismo usuario y contraseña y la aplicación se inicia correctamente por rdp. En resumen, me pide dos veces autenticación, una en la parte web y otra en la parte RDP. en los tutoriales esto no ocurre. En el visor de sucesos no llego a ver ningún error, sino una información de Winlogon sin más. Muchas  gracias. JRB

    miércoles, 5 de agosto de 2015 17:29