none
Se demora en cargar exchange RRS feed

  • Pregunta

  • Hola a todos, tengo un problema con la carga del servidor exchange, he podido notar que la tarjeta de red se demora mucho en cargar y por ende hay servicios de exchange que no cargan y se demora demasiado, estuve controlando despues de reiniciar el servidor se demora como 20 minutos y mas a veces.

    La versión de Exchange es la 2010.


    Grover Vásquez
    jueves, 9 de junio de 2011 14:34

Todas las respuestas

  • Algún error en el Visor de sucesos?


    Saludos,

    Marc
    MCSA/MCSE 2003
    MCITP: Enterprise Administrator (Windows Server 2008)
    MCITP: Enterprise Messaging Administrator (Microsoft Exchange 2007 & Exchange 2010)
    MCC: Microsoft Community Contributor 2011
    Citrix CCA
    jueves, 9 de junio de 2011 14:58
    Moderador
  • Hola como estas, cuales son las caractiristicas del servidor fisico / virtual donde tienes instalado el Servidor de Exchange.

    - Ya tienes instalado Sp1 para Exchange 2010 y hasta que rollup...


    Bruquesoft
    viernes, 10 de junio de 2011 6:27
  • Bueno respondo a las dos interrogantes:

    Tengo Exchange 2010 Standart instalado sobre un blade center Intel de IBM con procesador Intel Xeon Quad Core, con 12 GB de memoria RAM y con un storage DS4300 IBM, todo funcionaba correcto lleva un mes en producción y me esta dando problemas, en estos dos últimos días he visto que se desmontan las BD, y si reinicio el servicio de Information Storage tampoco se estbalece, tengo que reiniciar el servidor, pero ahi me pasa el problema explicado de que se demora mucho el servidor en cargar.

    Con respeto a la versión revisando en el EMC dice Exchange Server 2010 versión: 14.01.0218.013 no dice SP1 ni ningun rollup

    Con respecto al Log de eventos tengo los siguientes errores:

    Log Name:      Application
    Source:        MSExchange RBAC
    Date:          11/06/2011 02:25:12 a.m.
    Event ID:      22
    Task Category: RBAC
    Level:         Error
    Keywords:      Classic
    User:          N/A
    Computer:      SRVMAILX.dominio
    Description:
    (Process w3wp.exe, PID 4600) "RBAC authorization is unavailable due to the transient error: The Microsoft Exchange Active Directory Topology service on server localhost can't be contacted via RPC. Error 0x6D9."

     

    Log Name:      Application
    Source:        MSExchange Autodiscover
    Date:          11/06/2011 02:20:36 a.m.
    Event ID:      1
    Task Category: Web
    Level:         Error
    Keywords:      Classic
    User:          N/A
    Computer:      SRVMAILX.dominio
    Description:
    Unhandled Exception "Could not find any available Domain Controller."
    Stack trace:    at Microsoft.Exchange.Data.Directory.ConnectionPoolManager.GetConnection(ConnectionType connectionType, ADObjectId domain, String serverName, Int32 port, NetworkCredential credential)
       at Microsoft.Exchange.Data.Directory.ConnectionPoolManager.GetConnection(ConnectionType connectionType)
       at Microsoft.Exchange.Data.Directory.ADSession.GetConnection(String preferredServer, Boolean isWriteOperation, Boolean isNotifyOperation, String optionalBaseDN, ADObjectId& rootId, ADScope scope)
       at Microsoft.Exchange.Data.Directory.ADGenericReader.GetNextResultCollection(Type controlType, DirectoryControl& responseControl)
       at Microsoft.Exchange.Data.Directory.ADPagedReader`1.GetNextResultCollection()
       at Microsoft.Exchange.Data.Directory.ADGenericPagedReader`1.GetNextPage()
       at Microsoft.Exchange.Data.Directory.ADGenericPagedReader`1.<GetEnumerator>d__4.MoveNext()
       at Microsoft.Exchange.Autodiscover.ConfigurationCache.SimpleConfigCache`2.Refresh(ADSystemConfigurationSession session)
       at Microsoft.Exchange.Autodiscover.ConfigurationCache.ServerConfigurationCache.RefreshCaches(ADSystemConfigurationSession configSession)

    Log Name:      MSExchange Management
    Source:        MSExchange CmdletLogs
    Date:          09/06/2011 08:33:58 a.m.
    Event ID:      6
    Task Category: General
    Level:         Error
    Keywords:      Classic
    User:          N/A
    Computer:      SRVMAILX.dominio
    Description:
    Cmdlet failed. Cmdlet Mount-Database, parameters {Identity=DBBRemoto}.

     

    Log Name:      Application
    Source:        MSExchange RBAC
    Date:          11/06/2011 06:03:44 a.m.
    Event ID:      22
    Task Category: RBAC
    Level:         Error
    Keywords:      Classic
    User:          N/A
    Computer:      SRVMAILX.dominio
    Description:
    (Process w3wp.exe, PID 4600) "RBAC authorization is unavailable due to the transient error: The Microsoft Exchange Active Directory Topology service on server localhost did not return any suitable domain controllers."

    Log Name:      Application
    Source:        MSExchange OWA
    Date:          11/06/2011 04:59:20 a.m.
    Event ID:      54
    Task Category: ADNotifications
    Level:         Error
    Keywords:      Classic
    User:          N/A
    Computer:      SRVMAILX.dominio
    Description:
    The Active Directory system configuration session couldn't be retrieved.
    Exception message:
    "The Microsoft Exchange Active Directory Topology service on server localhost did not return any suitable domain controllers.".

    Agradeciendo el apoyo.


    Grover Vásquez
    sábado, 11 de junio de 2011 13:59
  • El tema pùede estar que Exchange no se puede comuncar bien, con AD, esta perdiendo conexion, esa demora, hace que los servicios de replicacion de exchange, almacen de informacion, no funcionen bien, por esta razon se desmonta la base de datos....

    - Una consulta esa tarjeta de red es unica para el Exchange, puede ser que tengas mucho trafico por ella, si es que otras aplicaciones usan la misma.

    - Aqui es tema, es falla de comunicacion a AD, tienes que verificar el tema de red, puedes tener algun problema.. en aquella tarjeta

     

     

     


    Bruquesoft
    domingo, 12 de junio de 2011 7:53
  • Bueno me parece raro, el servidor cuenta con dos tarjetas de red pero solo tiene una activa, tiene ip fijo y solo esta instalado el exchange no tiene otro servicio, voy a deshabilitar esta tarjeta y habilitar la otra para descartar si es algo con la tarjeta de red y te comento, a propo me baje el SP1, el instalar esto no afectara en nada los servicios.

    Grover Vásquez
    lunes, 13 de junio de 2011 13:41