none
Problema con mapeo de unidades compartidas en A.D. RRS feed

  • Pregunta

  • Hola a todos, y desde ya muchas gracias por el tiempo que os dedicais a ayudarnos con nuestros problemas.
    Trabajo con w2k3 Standard edition.
    Ahora voy a por el problema q tengo:
    E asignado a los usuarios una secuencia de comando para inicio de sesión, el script se llama ini.bat (c\windows\sysvol\sysvol\dominio.net\scripts), lo que contiene el scrip es un mapeo de unidades:
    echo off
    net use z: /delete
    net use x: /delete
    netuse z: \\server\pruebas  /persistent:yes
    netuse x: \\server\datos  /persistent:yes
    Y el problema que tengo es que solo mapea las unidades a algununos usuarios y no a todos(e verificado que todos los users tenga este comando de inici de sesion agregado), 
    y también m e dado cuenta que solo mapea las unidades a los que estan el grupo de administradores, sin embargo, con los usuarios que forman parte del grupo "usuarios del dominio" no mapea las unidades, tambien e visto que los usuarios y/o grupos tienen permisos sobre dichos recursos compartidos.
    Si alguien me podría hechar un cable.........
    Gracias...................
    NOTA: Al conecatrme de un cliente haciendo \\server , desde el cliente veo y accedo a los recursos compartidos del servidor, y tambien si mapeo la unidad desde el cliente me deja.
    jueves, 13 de agosto de 2009 16:07

Respuestas

  • Si estando conectado al Netlogon, no te deja ejecutar un archivo es porque no tienes los permisos. Lo que te comenté antes.

    Revisa los permisos de la ficha Seguridad del *archivo*. No los de la carpeta.

    Si no fuera así, pon el *mensaje exacto de error* que te da.

    Guillermo Delprato - MVP-MCT-MCITP-MCTS-MCSE MCITP: Server Administration MCTS:Active Directory/Network Infrastructure Buenos Aires, Argentina
    jueves, 13 de agosto de 2009 18:47
    Moderador

Todas las respuestas

  • El script no tiene errores, así que el problema debe venir por otro lado.
    Te paso algunas posibilidades para que revises.

    - Que sobre el *archivo* no tengan permisos los usuarios, ya que si lo haz *movido* desde una carpeta en la que sólo los administradores tienen permiso, éstos se mantienen. Revisa en la ficha Seguridad del archivo (no la de la carpeta)

    - Por el lugar que tienes el ini.bat entiendo que lo haz asignado en las propiedades del usuario. Revisa que no tenga el path, sólo el nombre del archivo, y muy importante que esté replicado en todos los DCs (si tiene más de uno)

    - Iniciando sesión con el usuario, trata de conectarte al compartido y ejecuta desde ahí el script a ver si funciona correctamente.


    Guillermo Delprato - MVP-MCT-MCITP-MCTS-MCSE MCITP: Server Administration MCTS:Active Directory/Network Infrastructure Buenos Aires, Argentina
    jueves, 13 de agosto de 2009 16:30
    Moderador
  • Hola mira :
    -Los recursos compartidos cuelgan directamente de la C:, pero la C en sus permisos NTFS de lectura al grupo Usuarios , en el cual uno de sus miembros son usuarios del dominio, y los users son del grupo usuarios del dominio.
    -Si me e fijado y sobre los recursos compartidos tienen a los grupos de cada usuarios con sus rescpectivos permisos.
    -Asi es esta asignado en propiedades de usuarios\perfil, y si sólos tiene el nombre del script, de momento no esta replicado.
    -E intentado conectarme a los archivos compartidos y si me deja, e accesedido a netlogon para poder ejecutar el script y no me deja, e intentado copiar el script y pegarlo en el desktop y me dice acceso denegado, que compruebe que el disco no este lleno ni protegido contra escritura....... sera ese el problema?????
    gracias.
    jueves, 13 de agosto de 2009 17:05
  • Si estando conectado al Netlogon, no te deja ejecutar un archivo es porque no tienes los permisos. Lo que te comenté antes.

    Revisa los permisos de la ficha Seguridad del *archivo*. No los de la carpeta.

    Si no fuera así, pon el *mensaje exacto de error* que te da.

    Guillermo Delprato - MVP-MCT-MCITP-MCTS-MCSE MCITP: Server Administration MCTS:Active Directory/Network Infrastructure Buenos Aires, Argentina
    jueves, 13 de agosto de 2009 18:47
    Moderador
  • Perecto era eso, el problema era de los permisos de seguridad del script en el cual solo estaban los administradores, y no los usuarios del dominio, e agregado a todos los usuarios del dominio y va bien , por eso no m iva antes..................
    Gracias por la ayuda...............................
    jueves, 13 de agosto de 2009 19:09