none
Intalacion de software por GPO RRS feed

  • Pregunta

  • Hola a tod@s, tengo un dominio windows 2003 R2 y estoy haciendo pruebas con un cliente Windows 7 PRO. El problema que tengo es que cuando configuro una GPO para que en el inicio de sesion de la maquina, ejecute un .bat (que me crea una carpeta e ejecuta un .exe para instalar un agente de un software), SI que me crea la carpeta pero "no me instala el paquete". Sin embargo si esa GPO se la asigno al usuario para que ejecute el mismo .bat. Todo funciona correctamente.

    ¿Alguien sabe por que puede ser?

    Gracias.

    lunes, 29 de noviembre de 2010 14:21

Respuestas

  • Javiali, primero que nada, en tu lugar yo trataría de averiguar con el soporte de Mcafee, porque seguramente deben tener una solución propia.

    La instalación propia del sistema por GPO en ambiente Microsoft requiere el MSI. Si el Mcafee no la provee puedes buscar en la web, porque hay múltiples utilidades para crear MSIs, gratis y pagas.

    Otro tema a tener en cuenta si sigues pensando en ejecutar el BAT por GPO:
    - No es lo mismo script de Inicio de Equipo, que script de Inicio de Sesión de Usuario. Hay que ver si la aplicación permite hacerlo por máquina.
    - Instalándolo de dicha forma, hay que suministrar todos los parámetros para que la instalación sea totalmente desatendida.

     


    Guillermo Delprato - Buenos Aires, Argentina
    MVP-MCT-MCSE-MCSA MCITP: Enterprise/Server Administrator MCTS: Active Directory/Network/Applications Configuration
    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos.
    • Marcado como respuesta Ismael Borche miércoles, 15 de diciembre de 2010 15:01
    jueves, 9 de diciembre de 2010 22:59
    Moderador

Todas las respuestas

  • Faltan datos para poder ayudarte

    Primero la aclaración: para instalar aplicación por GPO lo normal es hacerlo con archivos MSI y por Configuración de Software

    Por lo que comentas, el problema puede venir por varios motivos, desde que el equipo no tenga permisos para escribir donde necesita el instalador, hasta que el instalador necesite la entrada de datos o confirmación, y el equipo no puede hacer eso.

     


    Guillermo Delprato - Buenos Aires, Argentina
    MVP-MCT-MCSE-MCSA MCITP: Enterprise/Server Administrator MCTS: Active Directory/Network/Applications Configuration
    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos.
    martes, 30 de noviembre de 2010 10:36
    Moderador
  • Hola Javiali

    Miraste la respuesta de Guillermo? Como sigue este tema?

    Saludos


    Ismael Borche
    jueves, 2 de diciembre de 2010 17:08
  • Hola a tod@s

    Lo que necesito instalar es un agente de mcafee que no tiene MSI. El comando que tengo que ejecutar es  "Framepkg.exe /install=agent /silent". La instalacion la hace en "C:\archivos de programa".

    Saludos.

    jueves, 9 de diciembre de 2010 14:32
  • Javiali, primero que nada, en tu lugar yo trataría de averiguar con el soporte de Mcafee, porque seguramente deben tener una solución propia.

    La instalación propia del sistema por GPO en ambiente Microsoft requiere el MSI. Si el Mcafee no la provee puedes buscar en la web, porque hay múltiples utilidades para crear MSIs, gratis y pagas.

    Otro tema a tener en cuenta si sigues pensando en ejecutar el BAT por GPO:
    - No es lo mismo script de Inicio de Equipo, que script de Inicio de Sesión de Usuario. Hay que ver si la aplicación permite hacerlo por máquina.
    - Instalándolo de dicha forma, hay que suministrar todos los parámetros para que la instalación sea totalmente desatendida.

     


    Guillermo Delprato - Buenos Aires, Argentina
    MVP-MCT-MCSE-MCSA MCITP: Enterprise/Server Administrator MCTS: Active Directory/Network/Applications Configuration
    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos.
    • Marcado como respuesta Ismael Borche miércoles, 15 de diciembre de 2010 15:01
    jueves, 9 de diciembre de 2010 22:59
    Moderador
  • Ya esta solucionado el problema.

    Al final he encontrado un MSI para la instalacion de dicho software. Pero lo que no termino de entender es porque la GPO de la forma en que la instalaba antes, por BAT. En los equipos del dominio con windows 7 no funciona y sin embargo en los XP si que funciona.

    Saludos.

    lunes, 13 de diciembre de 2010 12:53
  • Seguramente no funcionaba de esa forma en los Win7 por el tema del UAC (User Account Control), que los XPs no tienen.

    Cuando se instala por GPO con MSI, la instalación no la hace realmente el usario, sino que se ejecuta con privilegios más altos.

     


    Guillermo Delprato - Buenos Aires, Argentina
    MVP-MCT-MCSE-MCSA MCITP: Enterprise/Server Administrator MCTS: Active Directory/Network/Applications Configuration
    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos.
    lunes, 13 de diciembre de 2010 13:28
    Moderador