none
problema despromocionar 2003 RRS feed

  • Pregunta

  • Buenos dias

    Tengo 2 servidorer, un 2003 sp2 y un 2008 R2.

    Estan en un mismo dominio y funcionan "bien", el problema es que al despromocionar el w2k3 me dice que es el ultimo controlador del dominio y que no puede establecer contacto ningun otro controlador de dominio del active directory para este dominio.

    Los roles estan pasados, los dns estan, aparentemente correctos,

    Alguna idea????

     

    Gracias

    miércoles, 30 de marzo de 2011 5:57

Respuestas

Todas las respuestas

  • Pasa un dcdiag y netdiag en ambos DCs y mira qué "cantan"


    Saludos,

    Marc
    MCSA/MCSE 2003
    MCITP: Enterprise Administrator (Windows Server 2008)
    MCITP: Enterprise Messaging Administrator (Microsoft Exchange 2007 & Exchange 2010)
    Citrix CCA
    miércoles, 30 de marzo de 2011 8:10
    Moderador
  • todos los parametros correctos, Todos passed, salvo el ip security test : skyped
    miércoles, 30 de marzo de 2011 9:17
  • Si quieres eliminarlo a todas todas.

    usa dcpromo forceremoval

    http://support.microsoft.com/kb/332199

    El tema es que despues tendras que realizar una limpieza de los metadatos con la herramienta metadata cleanup dentro de NTDSUTIL, no es complicado, pero si algo tedioso.

     

    Un saludo.


    Microsoft MCTS | MCITP | MCP | CCNA
    • Propuesto como respuesta Ismael Borche martes, 5 de abril de 2011 19:23
    • Marcado como respuesta Ismael Borche jueves, 7 de abril de 2011 20:29
    miércoles, 30 de marzo de 2011 10:47
  • Yo, no obstante, antes de hacer eso probaría a apagarlo y ver si se sigue accediendo al directorio con el DC 2008, vaya a ser que haya algún problema.
    Un saludo

    Fernando Reyes [MS MVP]
    MCSA 2000/2003
    MCSE 2000/2003
    MCITP EnterpriseAdministrator
    Web: http://freyes.svetlian.com
    Blog: http://urpiano.wordpress.com
    RSS: http://urpiano.wordpress.com/feed/
    freyes.champú@champú.mvps.org
    (Aclárate la cabeza si quieres escribirme)
    miércoles, 30 de marzo de 2011 11:13
    Moderador
  • Por supuesto Fernando, estoy totalmente de acuerdo contigo.

    Pero que le conste que tambien existe esa manera en caso de que imperiosamente necesite realizar esta operacion, por supuesto, como ultima opcion.

    Un saludo.


    Microsoft MCTS | MCITP | MCP | CCNA
    miércoles, 30 de marzo de 2011 13:37
  • Muchas gracias por las respuestas.

    No puedo forzar el reinicio por que  tendiria que traspasar los perfiles, etc.

    Cuando apago el Server2003 desde la consola del 2008 no veo nada, me da error de conexion conel active directory y no veo ni la consola de usuarios, ni sitios y servicios...

    Cuando estan los dos arriba, me repican y puedo crear usuarios indistintamente.

     

    Desesperaoooooooooo

    jueves, 31 de marzo de 2011 5:06
  • El 2008, es Global Catalog?
    Saludos,

    Marc
    MCSA/MCSE 2003
    MCITP: Enterprise Administrator (Windows Server 2008)
    MCITP: Enterprise Messaging Administrator (Microsoft Exchange 2007 & Exchange 2010)
    Citrix CCA
    jueves, 31 de marzo de 2011 7:35
    Moderador
  • si,  y está quitado del 2003 
    jueves, 31 de marzo de 2011 8:24
  • Puedes hacer en el windows server 2008 en la consola "cmd", mete el comando "netdom query fsmo" y nos indica que te da.


    Microsoft MCTS | MCITP | MCP | CCNA
    jueves, 31 de marzo de 2011 8:27
  • todos los roles estan en el 2008, y si lo hago en el 2003 tambien me los da en el 2008

     

    jueves, 31 de marzo de 2011 8:57
  • Vamos a ir aclarando la situacion.

     

    1º   El DC 2008 es GC

    2º   Los FSMO estan todos en el DC 2008

     

    Vamos con los DNS, puedes realizar en el DC 2008 un "dcdiag /test:DNS" a ver si te pasa esta prueba

     

    En el visor de eventos, en la parte Registro de aplicaciones y servicios.

    En todo lo que es Replicacion DFS, servicio de directorio y Servidor DNS, esta todo ok ¿?


    Microsoft MCTS | MCITP | MCP | CCNA
    jueves, 31 de marzo de 2011 9:10
  • Pasa todos correctamenta menos el reenviador.

    Supongo que es por que no tiene acceso a internet.

    La instalacion la tengo replicada en el taller,, ya que las originales estan en produccion.

    las replicaciones las realiza correctmente

    jueves, 31 de marzo de 2011 9:44