locked
Sony Memory Stick M2 (micro) se instala pero no se abre RRS feed

  • Pregunta

  •  

    En una notebook HP Pavilion 2735 equipada con Vista Ultimate 64b y con ranura integrada para lectura y
    escritura de variadas tarjetas de memoria de camaras, etc., me ocurre algo
    extraño cuando inserto en el slot tanto una Sony (2 GB) cuanto una Sandisk
    (512 MB) Memory Stick M2 (micro), las que utilizo en mi celular Sony (donde
    funcionan perfectamente y de hecho puedo grabar musica en esas memorias
    utilizando el cable USB del telefono).
    Al insertarlas (de a una por vez, es claro) en la lectora de la Pavilion
    (utilizando el adaptador Sony correspondiente y compatible) el Vista reconoce
    las memorias como tales (M2), las instala y las incluye entre sus
    dispositivos, pero después de esto el icono de cualquiera de ambas memorias
    aparece y desaparece del explorador o de Mi PC a una frecuencia de 20
    segundos mas o menos y asi hasta el infinito... Cuando aparece y pincho sobre
    ese drive, desde el explorador me salta un cartel igual al que se da cuando
    intentas abrir la lectora de DVD y no hay disco: "Inserta un disco en la
    unidad X" y obviamente no hay modo de hacer nada...
    Desde ya aviso que el slot integrado de la notebook es compatible con estas
    memorias y lo utilizo frecuentemente para transferir fotos desde una camara
    Sony con Memory Stick Pro Duo sin problema alguno. El adaptador M2->Pro Duo
    que utilizo es también Sony y es sin dudas (lo he buscado en soporte) el que
    corresponde y funciona OK.
    Repito que las memorias funcionan perfectamente en el telefono celular, al
    punto que he grabado musica y borrado tambien y he vuelto a escribir en ambos
    modulos M2 sin que apareciera problema alguno. El celular ademas reconoce
    toda la capacidad de cualquiera de ambos modulos en cuestión, o sea que no se
    trataria de un problema de legitimidad de la memoria Sony, ya que lo mismo
    sucede con la Sandisk que vino de origen con el telefono y por lo tanto no es
    falsa ni defectuosa y estuvo funcionando muchas semanas mas que el modulo
    Sony...
    Aclaro que probé de quitar seguramente el hardware desde el icono de la
    bandeja de sistema, siguiendo todos los pasos, los que se cumplen
    correctamente y el dispositivo se detiene, y luego de volverlo a insertar,
    pero nada... hace siempre el mismo error...
    No encontré nada consistente sobre este raro fallo en google ni en foros ni
    en Sony ni en Sandisk, aunque he visto que hay muchos usuarios que preguntan
    lo mismo en diversos idiomas y no han encontrado respuesta... 
    Gracias por toda idea
    Saludos
    R i c a r d o   A u g u s t o
    Buenos Aires
    ------------------------------
    lunes, 20 de octubre de 2008 4:07

Respuestas

  • Esos dispositivos no son estandar y son dispositivos propietarios que usan drivers del fabricante y no los del sistema. Por tanto parece un error de lso drivers o del firmware interno del dispositivo que es incapaz de leer ciertas tarjetas.

     

    Deberas consultar en las paginas de soporte de Sony o ponerte en contacto son su soporte tecnico. (no es anormal este error ya que el mercado de tarjetas es muy cambiante y no todo el firmware lo soporta... lo he sufrido en algunos Toshiba pero en ese caso se dió la solucion correcta por el fabricante al incorporar un nuevo driver).

     

    Un saludo,

     

    lunes, 20 de octubre de 2008 8:40