none
PROBLEMA: Varios servidores virtuales en un mismo equipo físico RRS feed

  • Pregunta

  • Estimados, buenas tardes... Estoy teniendo un problema con unos servidores virtuales.

    Les cuento, tengo un servidor físico Dell PowerEdge 2900 con W2003 server R2, en él tengo instalado Visrtual Server 2005 (actualizado).

    El problema es que no puedo levantar más de 2 servidores virtuales. Cuando intento levantar un tercer servidor virtual este no levanta conexión de red (La virtual network tiene actividad pero no ve a ningún otro equipo de la red, y ningún equipo de la red ve a este VS).

    DATO: El físico tiene dos placas de red, las dos virtuales que funcionan correctamente están levantadas en una de ellas, y ambas NIC funcionan correctamente.

     

    Alguna idea de que puede estar pasando? alguien que haya tenido el mismo problema?

     

    Saludos.

    Federico Aguirre.

    jueves, 17 de abril de 2008 17:33

Respuestas

  • Porque no pruebas lo siguiente.

    Sin eliminar físicamente los archivos que incluyen al VS, detén el mismo y eliminalo de la consola para posteriormente volver a generarlo.

    Si te es posible antes de hacerlo REINICIA el servicio de VS, aunque esto evedentemente detendrá a las otras que está en uso.

     

     

    Saludos.

     

     

    viernes, 18 de abril de 2008 12:52
  • Estimados, les dejo la solución por si le sirve a alguien más:

     En la configuración de mi puerto de Switch tenía definido Port Security maximun 2 y no me dejaba conectar más de dos mac address por dicho port.

    Se lo subí a 10 y puedo levantar hasta 9 virtuales + la física.

     

    Saludos.

    jueves, 22 de mayo de 2008 12:41

Todas las respuestas

  • Hola...

     

    Desde el tercer VS, puedes realizar PINGS hacia los otros VS o el equipo físico que los contiene?

    Haz configurado debidamente TCP/IP en dicho server?

    Haz terminado de iniciar/configurar el nuevo VS? Que sistema operativo le has instalado?

     

    Saludos.

     

     

    viernes, 18 de abril de 2008 4:38
  • Rafael, ante todo gracias por responder...

    Por otro lado, el tema es así... Tengo en un server físico, instalados dos servidores virtuales. Ahora bien, levanto un tercer servidor virtual y este no hace ping a nadie, ni nadie le hace ping a el porque no existe en la red. Tengo configurado correctamente el TCP/IP (está idéntico a los otros dos pero constinta IP). Por ej.

    Servidor virtual 1: 192.168.0.2, SN 255.255.255.0, GW  192.168.0.1

    Servidor virtual 2: 192.168.0.3, SN 255.255.255.0, GW  192.168.0.1

    Servidor virtual 3: 192.168.0.4, SN 255.255.255.0, GW  192.168.0.1 Este es el que no anda. (NO SE VE EN LA RED)

     

    Desde ya muchas gracias.

    Saludos.

    Federico Aguirre

     

    viernes, 18 de abril de 2008 10:41
  • Hola Federico.

    Que no sea visible en la red es un tema absolutamente aparte a que los PINGS sean respondidos y por eso necesitaba saberlo.

    Por otro lado verifica en las propiedades del VS en cuestión cual es la placa de red física asignada al equipo virtual. Probablemente pase por un error en la asignación.

     

    Saludos.

     

    viernes, 18 de abril de 2008 12:16
  • Hola Rodolfo y gracias nuevamente. Están configurados todos iguales, he revisado la asignación de la física a la virtual una y otra vez. Existirá alguna restricción en caunto a las cantidades de servidores virtuales por cada placa de red física?

    Pero esta pregunta me la contesto yo mismo, ya que en otra lugar tengo trabajando en un servidor físico con 5 equipos virtuales con una misma placa de red física.

    La verdad no se que puede pasar pero me está enloqueciendo......!!!!

    SO (Actualizado)

    VS2005 (actualizado)

     

    Saludos..!

     

     

     

    viernes, 18 de abril de 2008 12:48
  • Porque no pruebas lo siguiente.

    Sin eliminar físicamente los archivos que incluyen al VS, detén el mismo y eliminalo de la consola para posteriormente volver a generarlo.

    Si te es posible antes de hacerlo REINICIA el servicio de VS, aunque esto evedentemente detendrá a las otras que está en uso.

     

     

    Saludos.

     

     

    viernes, 18 de abril de 2008 12:52
  • Ahora mismo lo probaré muchas gracias...!!!!

     

     

    Saludos.

    termino y les cuento.

    viernes, 18 de abril de 2008 12:56
  • Estimados, les dejo la solución por si le sirve a alguien más:

     En la configuración de mi puerto de Switch tenía definido Port Security maximun 2 y no me dejaba conectar más de dos mac address por dicho port.

    Se lo subí a 10 y puedo levantar hasta 9 virtuales + la física.

     

    Saludos.

    jueves, 22 de mayo de 2008 12:41