none
Microcortes en la Red, desconexion de unidades,....y mis canas son cada vez mas abundadntes RRS feed

  • Pregunta

  • Buenos dias se que es mi primer post en este foro pero ando desesperado desde hace ya mas de un mes. Explico mi problema en unas cuantas lineas. Mi oficina trabaja bajo una dominio X y una red X, y nos conectamos a la red del gobierno que tiene un dominio Y y una red Y. Las unidades compartidas en el servidor del gobierno se conectan perfectamente, pero el problema esta cuando accedemos a ellas o copiamos archivos del servidor a nuestros equipos. Ejemplos:

    .Paso un archivo de 10M y va perfecto....lo vuelvo a pasar y me dice que la unidad de red no esta disponible
    .Los programas funcionan bien y de repente se cuelgan o tienen fallos de conexión.
    .Entro en una carpeta compartida con muchos ficheros, y no se ve nada actualizo con F5 o vuelvo a entrar y ya salen todos los archivos.
    . He pasado 15Gb sin problemas pero otro dia o en otro momento no me deja pasar ni 5K...

    Hemos llamado a una empresa para que revisen las conexiones y dicen que las conexiones están perfectas y que no existen microcortes. Yo mismo compruebo eso por que accedo atravez de escritorio remoto o VNC a un equipo del gobierno y nunca se desconecta.

    Según la empresa que comprobó las conexiones el problema esta en el servidor que es un windows 2003 server. Tengo 5 servidores.

    HELP MEEEEEEEEEEEEE..... Gracias de Antemano.


    miércoles, 24 de septiembre de 2008 12:53

Todas las respuestas

  • Hola Epsylen tuve un problema parecido al tuyo y después de probar lo inimaginable el problema era de un switch defectuoso que no aguantaba las peticiones que le hacia un punto de acceso (cámaras wireless), hacía un volcado de la pila y en ese pequeño lapsus de tiempo se paraba la red, aísla el hardware que puede estar implicado e intenta desconectarlo o cambiarlo ( si puedes, claro), espero haberte ayudado, Un saludo

    miércoles, 24 de septiembre de 2008 15:25
  • Ya habia pensado en eso.... he incluso pense en cambiar el switch pero despues me di cuenta que el escritorio remoto nunca se desconecta, un escritorio remoto a uno de los servidores o ha un ordenador personal al que me conecto para poder hacer lo que desde esta oficina no puedo, por la desconexion. Les explico un poco con una imagen. Estoy pasando una carpeta del servidor y al mismo tiempo le estoy haciendo un ping -t a esa misma direccion.




    PD: Disculpen por el nombre que le puse a la imagen pero.....toy desquiciado.
    jueves, 25 de septiembre de 2008 6:39
  •  

    Sabes si tienen habilitado el QoS (calidad de servicio) en la red?, puede que te estén droppeando los paquetes, si bien el ping te funciona ( su peso es muy bajo) cuando intenstas copiar data el paquete es mas pesado, tambien puede que tengas mucho trafico en la red y eso hace que se caiga la conexion.  revisa las puertas del switch y vé que no tengan CRS (colisiones), por allí tambien puede que te esté afectando.

     

     

    Slds.

    Juan

    jueves, 25 de septiembre de 2008 21:56
  •  

    Hola,

    El Windows Server 2003 tiene SP2? si es así, fijate de instalar el siguiente HOTFIX

    Ésto deshabilita una funcionalidad llamada Scalable Networking Pack que trae muchos problemas "inexplicables" de networking.

    Por otro lado, también se puede deber a un problema de performance, has verificado el valor de "nonPaged" memory? en cuánto está? (esto lo ves con el TASKMANAGER)

    Lo mejor sería tomar trazas de red con el Network Monitor y ver qué es realmente lo que está sucediendo.

    Saludos,

     

    Mauro Medina Balbis

    viernes, 26 de septiembre de 2008 3:59
  • Se que es elemental, pero a veces se nos pasa... ¿tienes bien configurado el servidor dns? ¿Tus clientes utilizan el servidor dns del 2003? es que el corte de unidades de red y que el ping continue vivo, me suena tanto a dns...
    viernes, 26 de septiembre de 2008 6:01
  •  Morfeo Escribió:

     

    Sabes si tienen habilitado el QoS (calidad de servicio) en la red?, puede que te estén droppeando los paquetes, si bien el ping te funciona ( su peso es muy bajo) cuando intenstas copiar data el paquete es mas pesado, tambien puede que tengas mucho trafico en la red y eso hace que se caiga la conexion.  revisa las puertas del switch y vé que no tengan CRS (colisiones), por allí tambien puede que te esté afectando.

     

     

    Slds.

    Juan




    Muy interesante, tu respuesta y con el programa de Mauro Medina Balbis(Network Monitor) vemos que hay un problema de Kerberos entre entre dos IP´s locales les muestro una imagen con la traza.








    Que puedo hacer¿?
    viernes, 26 de septiembre de 2008 8:22

  • Hola,

    antes que nada te recomiendo fuertemente el tema del hotfix, fijate si tienes habilitado el TCPA, RSS y TCPChimney

     

    HKLM\System\CurrentControlSet\Services\TCPip\Parameters

    esos 3 valores deben estar en 0....si no....casi seguro el problema viene por ahi....

    Con respecto a la captura de red, podrías copiarme el error? (haciendo click derecho en la linea, no alcanzo a leer bien en la imagen)

    Saludos,

     

    Mauro Medina Balbis

     

    viernes, 26 de septiembre de 2008 17:37
  • Este es el error que me da...


    955    6.391602        192.168.35.18    192.168.40.222    KerberosV5    KerberosV5: AS Request Cname: jesusdrm Realm: MERCOCANARIAS Sname: krbtgt/MERCOCANARIAS


    956    6.391602        192.168.40.222    192.168.35.18    KerberosV5    KerberosV5: KRB_ERROR  - KRB_AP_ERR_SKEW (37)

    Ya instale el HOTFIX pero sigue con el mismo problema, también comprobé que los valores estuvieran a 0 dentro del registro.

    PD: Ahora estoy todavía mas liado, me acabo de dar cuenta que un compañero lleva toda la mañana accediendo a un programa y no se la ha colgado ni una sola vez, en la misma oficina con distinto ordenador a otro compañero le es imposible grabar información por que se cuelga cada dos por tres.......



    lunes, 29 de septiembre de 2008 7:46
  • Epsylen , esos errores de kerberos son normales cuando hay diferencias de tiempo entre las estacion de trabajo y el servidor (Aunque puede haber otras causas Smile ). Puedes intentar correr en tu maquina un net time \\server /set /yes  para sincronizar el tiempo con el servidor.

     

    Es una buena practica que todas tus estaciones sincronizen su tiempo contra el servidor y el servidor contra una fuente externa.

     

    Informacion sobre Net Time.

    http://freyes.svetlian.com/tips/w32time.htm

     

     

    Por otro lado el error KRB_AP_ERR_SKEW (37) esta documentado en el RDV de Networkinfg ,echale una mirada Smile

    http://www.ietf.org/rfc/rfc1510.txt

     

     

    Mauro !!! SD ? Smile

     

    Slds
    Sebastian del Rio

     

    lunes, 29 de septiembre de 2008 12:44
    Moderador
  • Mas Pruebas..........................


    Se llego a colocar un PC compartiendo archivos por Windows y con un servidor FTP y el trafico fue perfecto.

    Pero con el servidor seguía dando el mismo error.

     

    Se coloco un portátil como cliente atacando al servidor sin validación al dominio de la empresa, solo se valida al dominio del servidor atacado.

     

    No es un problema de red porque se hizo sniffer y llega contestación del servidor indicando que el recurso que se pide no existe, adjunto imagen:

     

    Mientras da este error en el portátil, en otro equipo se copia perfectamente.

     

    No se si se tiene QoS en ese servidor, pero no debería cortar la conexión sino limitar el tráfico, no creo si lo tienen este configurado para cortar totalmente el trafico.

     

    El DNS no afecta, conectamos por IP.

     

    El fallo de Kerberos es entre equipos del dominio de la empresa. En el portátil no se produce porque no se valida en nuestro dominio que tiene un problemita que puede ser por el desfase de hora, solo 5 minutos de diferencia da errores.


    hotfix instalado


    TCPA, RSS y TCPChimney lavor a 0.....




     

    miércoles, 1 de octubre de 2008 7:24
  • Wueno han pasado como dos meses y sigo igual..... con una novedad, ya se cuando se producen los microcortes o la desconexion de la unidad de red, esto se produce cuando dos o mas usuarios intentan acceder a la carpeta compartida.
    lunes, 13 de octubre de 2008 11:34