none
Servicio "Transport de Microsoft Exchange" detenido, no puedo arrancarlo - Exchange 2007 SP2. RRS feed

  • Pregunta

  • De un día para otro, el servicio "Transport de Microsoft Exchange" amaneció detenido.

    En el visor de sucesos no hay ningún mensaje de error.

    Ahorita tengo iniciado el servicio con la cuenta de 'sistema local', pero quisiera dejarlo arrancado con loa cuenta de 'servicio de red', para dejarlo en la normalidad.

    El Windows es 2008 x64 SP2

    el Exchange es 2007 SP2.

    ¿Algúna sugerencia?
    viernes, 5 de marzo de 2010 19:33

Respuestas

Todas las respuestas

  • Hola.
    Me parece extraño que no hay ningún error.
    Prueba habilitar los diagnostic logging y arrancarlo con el servicio de red.
    Has modificado algo de la configuración de transporte? La ruta de la base de datos?
    Controla que las carpetas tengan los permisos correctos.

    Saludos.
    Mitch
    Microsoft Exchange MVP | MCSE | MCTS | MCITP | MCT
    http://blogs.dotnethell.it/mitch
    http://www.windowserver.it

    viernes, 5 de marzo de 2010 20:41
    Moderador
  • No, no he modificado la configuración de transporte y tampoco he cambiado la ruta de la base de datos.

    Respecto a la habilitación de diagnostic logging ¿los pasos son estos?

    Desde PowerShell de Exchange puse:

    Set-EventLogLevel "MSExchangeTransport\Logging" -Level Expert
    Set-EventLogLevel "MSExchangeTransport\TransportService" -Level Expert

    ¿Dónde se guarda el log? porque después de aplicar estos comandos, inicio el servicio 'Transport de Microsoft Exchange' con la cuenta 'servicio de red' (el cual falla) y después reviso en el visor de sucesos en Aplicación y no hay nada registrado. Tampoco en el de Sistema.

    ¿Tal vez me falte incrementar el nivel del log en más procesos de Exchange? (Porque hay muchos bajo el nivel de "MSExchangeTransport\*" 



    En días pasados, en un acto de desesperación, puse con control total al usuario 'servicio de red' sobre la carpeta y sus subcarpetas:

    C:\Archivos de programa\Microsoft\Exchange Server\TransportRoles\, pero al querer arrancar el servicio con el usuario 'servicio de red', no quizo.

    También otra recomendación de otro foro era que:

    1. Detener el servicio 'Transport de Microsoft Exchange'.
    2. Renombrar la carpeta C:\Archivos de programa\Microsoft\Exchange Server\TransportRoles\data por data_old
    3. Iniciar el servicio 'Transport de Microsoft Exchange' para que con esto creara una carpeta data nueva.

    Pero no pude iniciar el servicio con la cuenta 'servicio de red', así que después de renombrar la carpeta original, inicié el servicio con la cuenta de 'sistema local' y sí la creó.

    Pero al volver a detener el servicio 'Transport de Microsoft Exchange' y arrancarlo ahora con la cuenta de 'servicio de red' con la recién carpeta data creada. Tampoco quizo arrancar.

    También usé eseutil /d sobre mail.que, y salió bien la desfragmentación.

    Corrí también eseutil /p sobre mail.que; pero como al inicio de la ejecución de este comando, la BD mail.que pasó la prueba de integridad, no hubo necesidad de que eseutil corriera una reparación.

    sábado, 6 de marzo de 2010 21:52
  • Hola.
    Es mejor poner a expert todos los logs del transport, lo puedes hacer tambien desde la consola, mira aqui:
    http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb201670(EXCHG.80).aspx

    Luego, tiene que aparecer algo en el event viewer (busca en todo el event viewer)
    Desde la consola de los servicios que error te sale?
    Hay otro servicios que usan el usuario network?
    Tiene instalado programas antivirus/antispam?

    Mitch
    Microsoft Exchange MVP | MCSE | MCTS | MCITP | MCT
    http://blogs.dotnethell.it/mitch
    http://www.windowserver.it

    domingo, 7 de marzo de 2010 13:18
    Moderador
  • Hola de nuevo.

    Ya elevé el nivel de logging desde ESM en las siguientes categorías a Expert:

    MSExchange TransportService
             TransportService

    MSExchange Transport
             Todas las categorías.

    ¿Es necesario reiniciar el servidor para que empiece a registrar los eventos?

    Ya que detengo el servicio y cambio la cuenta para que inicie con 'Servicio de red' y después de que falla el inicio del servicio. No se registra ningún evento de advertencia o de error en el Visor de sucesos en el área de Aplicación ni en la de Sistema. Salvo el par de errores de siempre en Sistema:

    1. El servicio Transport de Microsoft Exchange no pudo iniciarse debido al siguiente error: El servicio no respondió a tiempo a la solicitud de inicio o de control.
    2. Se agotó el tiempo de espera (30000 ms) para la conexión con el servicio Transport de Microsoft Exchange.

    Desde la consola de los servicios, el error que sale simplemente dice:

    "Windows no pudo iniciar el servicio Transport de Microsoft Exchange en MARTE.
    Error 1053: El servicio no respondió a tiempo a la solicitud de inicio o de control."

    Sí, si hay otros servicios usando el usuario 'Servicio de red', como 15 servicios aprox. están usando esa cuenta y de esos, 10 están iniciados.

    En cuanto a antivirus, tenemos instalado el Kaspersky 6.0 For Windows Servers Enterprise Edition. Aunque ya lo había desinstalado y reiniciado el server y aún así no arranca el servicio, por lo que descarto que sea el antivirus.

    No tenemos solución antispam ya que el correo es interno.

    lunes, 8 de marzo de 2010 17:04
  • Hola.Mira si este articulo te puede ayudar:
    http://blogs.technet.com/sfodel/archive/2008/07/10/exchange-2007-hub-transport-service-will-not-start.aspx

    Mitch
    Microsoft Exchange MVP | MCSE | MCTS | MCITP | MCT
    http://blogs.dotnethell.it/mitch
    http://www.windowserver.it

    martes, 9 de marzo de 2010 20:25
    Moderador
  • I´ve just change the service authentication setting on:

    Start -> run -> services.msc -> Exchange Transport Hub -> Properties -> Log on -> Network service -> delete password and accept

    If Network service won't start maby you could try with Local Service or Administrator account.

    For me the service start normally.

    Ricardo García Chavarry

    miércoles, 29 de junio de 2011 20:12