none
Outlook 2013 lento al adjuntar archivos (En Server W 2012 R2) RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas,

    Tenemos un Servidor con W 2012 R2 y outlook 2013 instalado.

    Básicamente el problema es que al adjuntar un archivo Outlook navega muy lento por el explorador de Windows (hay veces que se queda pillado [no responde] y otras que si el subdirectorio es muy profundo te desesperas o dejas de intentarlo.

    Sin embargo fuera de Outlook el explorador de archivos va bien y nos permite desplazarnos con normalidad.

    Es verdad que existen muchos archivos, pero antes esto no ocurría.

    jueves, 16 de junio de 2016 12:35

Todas las respuestas

  • Hola, NevaEnrique:

    Antes decías que trabajabas en política, y la gente te miraba con respeto, con admiración..
    Antes las playas no estaban tan descuidadas..
    Antes de que lo tocara el técnico de turno, cualquier sistema informático funcionaba mejor. Seguro que te suena!

    Pues bien, partimos de la base que MS Office 2k13 es un suite de aplicaciones cliente, lo que implica que NO ha sido concebida para ser instalada en un servidor (menos todavía si dicho servidor es un DC). Mi recomendación es que hagas uso del suite MS Outlook desde una estación cliente (MS w7ven, MS w8.1 o MS w10), y el servidor lo uses para lo que realmente ha sido desarrollado: dar servicios. Un servidor ha de tener la menor cantidad de aplicaciones posible instalados para garantizar un correcto funcionamiento de los servicios que ofrece, por lo que te recomiendo le quites toda las aplicaciones que tiene instaladas para estaciones de trabajo. Y si aun así, no te da la gana hacerme caso en dejar en paz al server por lo menos accede al correo sólo desde el webmail (EJECUTAR => IEXPLORE => https://<FQDN Exchange server>/OWA)

    Para entender mejor a lo que me refiero: Es verdad que ayer hacía calor.. y hoy hace frío, verdad? Pues seguramente cuando hace frío, no vas en camiseta de manga corta; al servidor le pasa 3/4 de lo mismo: cuanta más m*ercoles tenga instaladas, más lento te va a funcionar.
    Es importante que lo tengas en cuenta, compañero..


    Desiderio Ondo || Engineer

    jueves, 16 de junio de 2016 15:56
  • Prueba a crear un nuevo perfil y verificar si en él funciona correctamente a la hora de adjuntar.

    http://palel.es/2011/05/09/outlook-2010-crear-un-nuevo-perfil-y-administrarlos/


    Pilar [PALEL] Arguiñáriz - *** Suscríbete al blog en http://palel.es

    jueves, 16 de junio de 2016 17:40
  • Gracias por tu contestación Señor Ondo.

    Quizás no me explicara bien, se trata de un Terminal Server, y el servicio que ofrece es aplicaciones a los usuarios, entre ellas Outlook. El funcionamiento es correcto salvo en ese aspecto (archivos adjuntos).

    Es evidente que mientras más cosas tenga instaladas y más usuarios las usen, este vaya más lento (pero iría todo más lento). 

    Busco una solución para lo que actualmente hay implantado ya que no se trata de unos pocos usuarios.

    Referente al perfil nuevo que recomienda Pilar decir que va igual de lento.

    Gracias.

    lunes, 20 de junio de 2016 12:46